Отзыв: Густое аллепское мыло для волос и тела Hammam Organic Oils Zeytun - Мыло, шампунь, умывалка - 3 в1. Но запах...

Достоинства: Мягкость, экономия, универсальность.
Недостатки: Внутри отзыва.
Совсем недавно писала про скраб для тела серии Hammam (отзыв тут), теперь расскажу о густом аллепском мыле той же серии, который заказала в том же магазине. Увидела отзыв об этом мыле и не удержалась от покупки)) Что меня привлекло, так это необычность, всё-таки мыло, не жидкое и не твёрдое, да ещё и волосы можно им мыть! Вот какая баночка оказалась в посылке. Этикетка красивая, гладкая, блестящая, смотрится богато.

густое аллепское мыло

На дне - информация о мыле и срок годности. Состав будоражит моё сознание, сколько там всего понаписано, неужели правда?! Мирт, эвкалипт, дамасская роза... Этикетка на дне бумажная - отклеится в два счёта.

густое аллепское мыло зейтун

Объём большущий - 400 грамм, вот фото в сравнении со скрабом из той же серии.

густое аллепское мыло зейтун

Внутри банки - такая масса.

густое аллепское мыло зейтун

Мыло действительно очень густое. Цвет - полупрозрачный, полу-светло-зелёный. На следующем фото - ровно столько мыла, сколько я использую для мытья тела, хватает более чем. Расход у него отличный, пенится очень хорошо.

густое аллепское мыло зейтун

Вот, к примеру, на такой мочалке получается столько пены с этого количества мыла.

густое аллепское мыло зейтун

А можно потереться и такой.

густое аллепское мыло зейтун

И с губкой для тела пены хоть отбавляй.

густое аллепское мыло

После мытья смывается мыло очень легко, без всяких неприятных ощущений вроде масляного.
Использовала густое мыло для мытья волос. Честно говоря, решилась не сразу, побаивалась. Но боялась зря. На мои волосы уходит в 2 раза больше мыла, чем на фото выше с рукой - это очень экономно во-первых. А во-вторых, я в восторге от помывки. Пены много, волосы промываются отлично. Все те, кто пишут до скрипа - правы на 150%. Скрип чувствуется всей головой))) В качестве шампуня мыло очень мягкое, после мытья, что самое удивительное, легко расчесать волосы безо всяких бальзамов, почти не путаются. Пачкаются волосы средне, я мою через день, тут конечно эффекта мало. Вот они после мытья и сушки.

густое аллепское мыло

Ну и раз пошла такая пьянка))) ещё и умылась этим мылом! Для умывания хватит мыла с размером горошинки сполна. Можно просто умываться, можно с щёткой для лица, губкой - как угодно, эффект хороший, после умывания кожу стягивает совсем чуть-чуть, а иногда вообще не стягивает, но немного жирнит, поэтому в качестве умывалки отлично подойдёт людям с сухой кожей, у меня же скорее комбинированная. Использовать можно всей семьёй. Вот такие достоинства.
Теперь немного о недостатках. Когда умывалась, случайно попало мыло на губы - горечь приличная. Хотя какой это минус, но всё же. А второй недостаток - опять запах)) не скажу, что я придирчива к запахам, но я, честно говоря, не думала, что благородный лавр и олива будут пахнуть как 20-рублёвый российский шампунь "Крапива", ну или "Лопух", не помню точно. Закралось подозрение, но эффект от использования развеял его. В общем, как и в случае со скрабом, на ароматизаторах производитель сэкономил. Радует, что запах не стойкий, 30 минут и забыла. Ну и ещё минус - это неудобно брать мыло из баночки, когда руки уже мокрые, приходится тянуться до полотенца и сухими брать, иначе вода попадёт в банку и получится не очень густое мыло. Тут было бы удобнее, если бы мыло было упаковано в мягкий пакет, например как этот с пилингом (пилинг "Банька Агафьи"). Но это уже не так эффектно бы смотрелось, наверное. А в целом, со временем привыкаешь и к такой баночке.

густое аллепское мыло зейтун

Хорошее универсальное средство, очень экономное и мягкое, плюсов оказалось больше. Рекомендую.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мыло, шампунь, умывалка - 3 в1. Но запах...

олик 2014
Обычно то, которое помогает, плохо пахнет…
Это вы точно подметили.
Lacrimosa7002
Я бы попробовала)
ИринМихална
Такая субстанция в баночке завораживающая!) Так и хочется потрогать!)))
ЯгодаМалинаКатя
Меня мыло тоже "субстанцией" завлекло))
Nattis
долго выбирала между двумя банкамии купила густое прованское мыло зеленого цвета) пахнет травами)
ЯгодаМалинаКатя
Я тоже смотрела на прованское, они мне кажется очень похожи.
Nattis
наверняка, но волосы я не рискну им мыть) и так после покрасок шок у них)
ЯгодаМалинаКатя
Бедные волосики!)))По мне, так это мыло ничем не хуже пантинов, шаум и фруктисов.
Nattis
Вы думаете ничем не отличаются? Ну тогда рискну) если что под карэ подстригусь)
ЯгодаМалинаКатя
У Вас другое мыло! Если волосы вылезут, я не виновата!!!)))
Tulasy
Внушительный объем баночки. Было бы интересно такое попробовать.
Да, надолго хватит.
imeda11
Весьма необычное мыльце)) Но классное))
lev20166
сколько стоит такое мыло и где вы купили его? очень заинтересовало
ЯгодаМалинаКатя
Цена около 240 (я указала в отзыве), а купила в интернет-магазине фратти-шоп, забейте в поисковике и выйдете на них.
Anastasiafenix
Пользовалась шампунем этой фирмы осталась довольна, а вот мыло пока еще не встречала.
ЯгодаМалинаКатя
Я по шампуню отзывы читала, пишут, в основном, что не очень. Кому как, видимо.
Anastasiafenix
Вы скорее всего о другом шампуне читали отзыв, так как на этом сайте всего 5 отзывов о том, которым я пользовалась, и 4 из них на 5ку.
Наверно так и есть)
Туши свет
Выглядит намного гуще чем большинство жидкого мыла.
Очень экономное.
lebosch
ничего себе - очень интересно! впервые такой продукт вижу)))
ну вид очень необычный))
ЯгодаМалинаКатя
Он ооочень экономный, до сих пор не кончился. С ним в баню можно ходить, и мыться там с ног до головы))
lebosch
заинтриговали своим отзывом. надо будет в минске по возможности глядеть в специализированных магазинах. хоть разок, но хочется))
ЯгодаМалинаКатя
Ну да, интересно всегда что-то новенькое попробовать. Я бы взяла что-то похожее, но уже с другим запахом, каким-нибудь цветочным или фруктовым)
lebosch
а я очень люблю лёгкий запах оливы) чтобы не ярковыраженный
ЯгодаМалинаКатя
И мне нравится) Мне понравился шампунь ле петит марселье с оливой и яблоком)
Псевдоним 2
Всё намыла она)
ЯгодаМалинаКатя
Моя ты золотая, добавила мне просмотры, я тоже к тебе приду…ночью)
Псевдоним 2
Немного времени свободного выпало)
SvetlanazM2Jpo3x
Функциональный, но не люблю неприятные запахи
Андрей Андрей
Шикарное мыло, по госту, значит, всего там и вправду накидали…
ЯгодаМалинаКатя
Интересное средство и очень экономичное)
А я читал)
вау)
Андрей Андрей
Сам удивился - столько букв знакомых…
nataliaber1
Прямо густое и пышное!