Отзыв: Густое аллепское мыло для волос и тела Hammam Organic Oils Zeytun - Мыло, шампунь, умывалка - 3 в1. Но запах...
Достоинства: Мягкость, экономия, универсальность.
Недостатки: Внутри отзыва.
Совсем недавно писала про скраб для тела серии Hammam (отзыв тут), теперь расскажу о густом аллепском мыле той же серии, который заказала в том же магазине. Увидела отзыв об этом мыле и не удержалась от покупки)) Что меня привлекло, так это необычность, всё-таки мыло, не жидкое и не твёрдое, да ещё и волосы можно им мыть! Вот какая баночка оказалась в посылке. Этикетка красивая, гладкая, блестящая, смотрится богато.
На дне - информация о мыле и срок годности. Состав будоражит моё сознание, сколько там всего понаписано, неужели правда?! Мирт, эвкалипт, дамасская роза... Этикетка на дне бумажная - отклеится в два счёта.
Внутри банки - такая масса.
Мыло действительно очень густое. Цвет - полупрозрачный, полу-светло-зелёный. На следующем фото - ровно столько мыла, сколько я использую для мытья тела, хватает более чем. Расход у него отличный, пенится очень хорошо.
Вот, к примеру, на такой мочалке получается столько пены с этого количества мыла.
А можно потереться и такой.
Использовала густое мыло для мытья волос. Честно говоря, решилась не сразу, побаивалась. Но боялась зря. На мои волосы уходит в 2 раза больше мыла, чем на фото выше с рукой - это очень экономно во-первых. А во-вторых, я в восторге от помывки. Пены много, волосы промываются отлично. Все те, кто пишут до скрипа - правы на 150%. Скрип чувствуется всей головой))) В качестве шампуня мыло очень мягкое, после мытья, что самое удивительное, легко расчесать волосы безо всяких бальзамов, почти не путаются. Пачкаются волосы средне, я мою через день, тут конечно эффекта мало. Вот они после мытья и сушки.
Теперь немного о недостатках. Когда умывалась, случайно попало мыло на губы - горечь приличная. Хотя какой это минус, но всё же. А второй недостаток - опять запах)) не скажу, что я придирчива к запахам, но я, честно говоря, не думала, что благородный лавр и олива будут пахнуть как 20-рублёвый российский шампунь "Крапива", ну или "Лопух", не помню точно. Закралось подозрение, но эффект от использования развеял его. В общем, как и в случае со скрабом, на ароматизаторах производитель сэкономил. Радует, что запах не стойкий, 30 минут и забыла. Ну и ещё минус - это неудобно брать мыло из баночки, когда руки уже мокрые, приходится тянуться до полотенца и сухими брать, иначе вода попадёт в банку и получится не очень густое мыло. Тут было бы удобнее, если бы мыло было упаковано в мягкий пакет, например как этот с пилингом (пилинг "Банька Агафьи"). Но это уже не так эффектно бы смотрелось, наверное. А в целом, со временем привыкаешь и к такой баночке.
Внутри банки - такая масса.
А можно потереться и такой.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |