Отзыв: Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P900 - имеет 83-х кратный оптический зум,пока единственный среди компактных камер.

Достоинства: 83-х кратный оптический зум, множество творческих режимов, управление через Wi-Fi со смартфона, GPS
Недостатки: Не обнаружено
В феврале этого года, мы с мужем приобрели этот зеркальный цифровой фотоаппарат, взамен устаревшей модели Nikon Coolpix D3200. О выборе производителя вопрос не стоял, так как мы являемся давними поклонниками бренда Nikon.
Придя в магазин электроники и бытовой техники М-Видео, чтобы посмотреть и увидеть всю предоставленную линейку марки Nikon, остановились на этой моделе. Мы были, даже, слегка шокированы его техническими характеристиками. Собрав и проанализировав информацию, которая на тот момент была в интернете, пришли к выводу, что это то, что нам нужно.

Эта фотокамера настолько универсальна, что её можно использовать фотографам-любителям, как в макросъёмке,

Зеркальный цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P900

так и в съёмках значительно отдалённых объектов.
Это фотография самолетов, участвующих в параде 9 мая этого года.

Зеркальный цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P900

Объектив камеры способен увеличить картинку в 83 раз, что позволяет сфотографировать любой удаленный объект.
Для примера привожу снимки, сделанные мной, стоя на одном месте.

Зеркальный цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P900

А это снимок луны, сделан из окна кухни (со второго этажа).

Зеркальный цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P900

В этом фотоаппарате используется система подавления вибрации, предварительное кэширование снимка-записывание изображения еще до того, как полностью будет нажата кнопка спуска, макрофокусировка с 1 см.
Скорость непрерывной серийной съемки при полном разрешении 7 кадров в секунду.
18 творческих режимов-интервальная съемка, панорама, слежение за птицами, съемка луны.
Поддерживает Wi-Fi, GPS.
Камера достаточно легкая, удобно лежит в руке.
Удобный трехдюймовый 600-точечный экран с шарнирным креплением. Все необходимые кнопки и переключатели находятся на корпусе.
В камере можно задействовать программы с полуавтоматическими и ручными настройками.
Мы часто гуляем по Кузьминскому лесопарке и берем с собой фотоаппарат. Иногда удается получить интересные кадры.
Вот всего пара примеров. Эти снимки сделаны с расстояния, приблизительно, пятидесяти метров, вряд ли, они подпустили бы ближе.

Время использования 5 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление имеет 83-х кратный оптический зум,пока единственный среди компактных камер.

Вячеслав777
"Этот зеркальный цифровой фотоаппарат Nikon стал незаменимым другом в наших прогулках и путешествиях, сохраняя незабываемые моменты нашей жизни." Это мыльница - ))) Здоровенная мыльница… с уникальным объективом.