Отзыв: Фестиваль еды "Вкусно и полезно" (Россия, Москва) - Боязнь опасной еды толкает на неоправданные траты.

Достоинства: Представлена необычная еда.
Недостатки: Дорого.

Фестиваль еды Вкусно и полезно (Россия, Москва) фото

14 мая стартовал Фестиваль полезной еды "Вкусно и полезно". Открылся он в московском выставочном комплексе "Тишинка", вход бесплатный. Оставил двойственное впечатление. В последнее время наше население озабочено выбором продуктов. Нам не хочется есть опасную еду, нас запугивают всякими нитратами, "ешками", огромными сроками хранения и т. д. Иногда возникает боязнь - а что же в действительности мы едим? И как это отразится на нашем здоровье и здоровье наших детей? Поэтому мы ищем "здоровую" пищу. Маркетологи и предприниматели не дремлют. И предоставляют нам ее в неограниченном количестве.
Этой здоровой еде и посвящен фестиваль. На довольно значительном по масштабам пространстве раскинули свои палатки изготовители этой самой деревенской еды. Везде указано, что еда именно "из деревни". А что в нашем понимании деревня - чистота, прекрасная экология, свежий воздух. Такими же нам кажутся и продукты. Что же есть?

Фестиваль еды Вкусно и полезно (Россия, Москва) фото

● Молочная продукция. Молока и творога очень мало, молоко представлено в одном месте. А вот, сыров около 30% от всей экспозиции, такое впечатление, что одни сыровары пожаловали. Сыры смотрятся очень аппетитно, нарезаны для дегустации крошечными кусочками - прямо, крошками. В основном вкусные, но очень дорогие. Есть и с плесенью - сейчас же забота - замену импорту искать. Но по ценам, даже Франция не сравнится - дешевле у французов. Одна продукция мне приметилась - уж очень ее молодой человек расхваливал - сыры без соли и сахара. Абсолютно без вкуса, за то пользы... Кстати, очень около сыров разные продавцы, есть такие, кто привлекает активно, а есть - просто истуканы, не ясно, что они произвели, зачем приехали? Все же, это выставка, надо поактивней.

Фестиваль еды Вкусно и полезно (Россия, Москва) фото

● Хлебобулочные изделия. Реклама затмевает все - хлеб на выставке - на родниковой воде, живых заквасках, мука не магазинного происхождения, с солодом, нет масла, растительных жиров, выпечка в специальных экологиных формах и т. д и т. п. Это не хлеб, а какое то волшебство. Тут я как Станиславский - "не верю!". Сюда отнесу макароны и пельмени. Эта продукция мне понравилась. Очень необычно смотрится - цветные макароны, гальярини, равиоли, феттуччини. Очень прикольно. А к ним еще и разноцветные соусы.

Фестиваль еды Вкусно и полезно (Россия, Москва) фото

● Мясная и рыбная продукция. Колбас очень мало. В одной палаточке заметила колбасу серого цвет (вероятно, без красителей). Она так непрезентабельно выглядела, что с этим нужно что то делать производителю. Мы же привыкли, чтобы колбаска пахла и аппетитно выглядела. Рядом с колбасами расположился крошечный цыпленок-корнишон - по цене 490 руб за штучку. Нет, ребята, не готова я пока! Очень много консервов с дичью. Чего только нет, цены смотрите на фото.

Фестиваль еды Вкусно и полезно (Россия, Москва) фото

● Сопутствующие товары. К ним я отнесу посуду и чУдные хозяйственные вещички. Из посуды представлены чудо-кастрюли и чудо-сковородки. Кто то умеет представить товар, а кто то мнется и невразумительно произносит что-то вроде "у них другое покрытие", и за это 10 тыс. рублей - опять не согласна. Читаем рекламу - особый? метод литья, повышенная теплопроводность в 10! раз по сравнению с чугуном, материалы премиум (дальше все только на английском), семислойное! покрытие, тотальная проверка качества. Получился космический корабль. А нужен ли он на кухне? Кому то да, мне точно нет. Просто быстро надоест, и мыть ее надо как обычную, а судя по качествам - она вечная. Или нет? Из посуды понравились новые пластмассовые контейнеры - разных размеров, форм и расцветок. Здесь же примостилась палаточка с новинками в хозяйстве - силиконовые шнурки - не надо шнуровать, имитация домашнего очага, чудо-зубные щетки, чудо-чистилка для всех покрытий и т. д и т. п.

Фестиваль еды Вкусно и полезно (Россия, Москва) фото

Еще представлены грибы (5 тыс. руб. кг - как с другой планеты), немного рыбы, рыбных консервов, есть чай, кофе, кондитерские изделия. Фруктов мало - черешня в корзиночках, клубника, помидоры. На вид, обычный рыночный вариант. Вроде, выращено все это в шикарных экологичных условиях. Но, я должна это видеть, а потом уже выкладывать сумму, почти в два раза превышающую рыночную. Конечно, обо всем в отзыве не напишешь. В принципе, выставка интересная - походить, поглазеть. Есть новинки кулинарной мысли. Например, урбеч. Смотрится подозрительно - массы разных цветов и странных вкусов. Может, мы, конечно, не привыкли еще, все в новинку. А, вдруг, это будущее нашего питания. Кто знает? Или просто эксперименты? Будущее покажет.

Фестиваль еды Вкусно и полезно (Россия, Москва) фото

Кто же идейный руководитель и вдохновитель этого фестиваля прекрасной еды? Это Октябрина Ганичкина - бессменный телевизионный садовод - очень активно работает на выставке. То она разъясняет пенсионерам тонкости консервирования, то она уже с микрофоном рекламирует урбеч.

Фестиваль еды Вкусно и полезно (Россия, Москва) фото

Для пресс-конференций, тренингов (для счастья, между прочим) и мастер классов созданы все условия, приходите и участвуйте, кому это по душе. Может быть, действительно можно почерпнуть для себя что то важное для ведения хозяйства... На верхних этажах проходят тренинги - наблюдала картину - сосредоточенные люди сидели кружком около крайне активной дамы, которая внушала собравшимся какую то важнейшую информацию - мне показалось, что из серии "как приготовить жирную утку, но при этом остаться стройной..." Что то в этом духе. Для детей есть прекрасный батут и возможности для творчества.

Фестиваль еды Вкусно и полезно (Россия, Москва) фото

Общее впечатление осталась такое - как будто мы не в своей стране живем, а растим, сыроварим, собираем грибы, выращиваем птицу и охотимся на дичь - не в своей стране, а на очень далекой планете. Вероятно, поэтому такие цены!
Время использования 14-20 июня 2016 года
Год посещения 2016
Общее впечатление Боязнь опасной еды толкает на неоправданные траты.

Ваня Иванов
Как много вкусного)
олик 2014
Вкусно!
eva
Интересно на все это посмотреть)
victoriasheglova
на выставках всегда такие наценки) мне кажется, когда идешь туда, то надо быть к этому готовой.
но, я согласна с Вами, что глядя на такие цены на простую еду, становится обидно
Helen197
настоящий праздник живота
Marinichka
Ясно. Хорошо, что я там не была. Такие цены для меня - сродни гражданской войне. Получается, только богатые могут есть здоровую пищу, а все остальные (особенно старики) - пусть едят с нитратами и Е? Цену за боровики явно перегнули!
Elena Winner
У нас просто нет внятной политики на такие проекты. Производителям хочется сразу и много денег получить, в Европе не так - там десятилетиями бренды развивают. У нас развития ноль, поэтому мало, что получается.
Marinichka
Я бы сказала "урвать". А после меня - хоть потоп!
zombi
дороговато однако!
hannak27
И у меня после прочтения отзыва двойственное впечатление… но наверно, всё-таки не поеду - дороговато… Интересно было прочитать. Урбеч у нас в аптеке у дома уж очень нахваливают, я покупала - на любителя, но считается, что полезный…
kolibri3335
Всего много, но дорого.Только посмотреть!
Sonata Nikol
сходила бы с интересом. Урбеч
Урбеч из семян коричневого кунжута Живой продукт
интересное открытие
действительно еда полезная и натуральная.
tatuasal
Хорошо, что читаю отзыв не голодная) очень интересно
Arynal
столько вкусняшек
lyudmila1957
Увидела консервы из омуля, по цене 140 руб. Сомнительная цена, байкальский омуль даже в Сибири дороже
miss Katenok
Странно, фестиваль здоровой еды, а 90% представленного, если не 95 - вредное(((( хотя ради тех 5-10% я бы сходила хотя бы посмотреть, если бы в москве жила
KseniyaT
Да уж, грибы за 5000 р/кг!)))
Beauty Eleonora
Прочитала, просмотрела. Да, многие сейчас зациклены на составе всего, что в рот попало. Большинство из зацикленных сидят на этом сайте и описывают крема, конфеты, мороженое и порошки. Но кто сказал, что в продуктах, представленных на этой выставке, совершенно другой состав? Где гарантия, что производитель, ставя на первое место мясо косуле (в паштете из неё же) просто поменял местами список ингредиентов?
Это из наболевшего.
А за обзор выставки - огромное спасибо. Обожаю подобные мероприятия.
orlean1000
Как интересно, обожаю такие мероприятия!
Ежевика Колючая
Очень понравился ваш подход)))с трезвым юмором!! )))
Ваш комментарий самый точный- надо годами развивать бренд, чтобы к тебе шли и переплачивали именно за твою продукцию.
грибы за 5000( а грибы в принципе неполезная еда)и макароны за 170 рэ за 100 грамм!! Не хочется чувствовать себя идиотом, на котором наживаются со сказочками о вкусной и здоровой…пище!!
Джеки Чан
На такую выставку ещё бы чемодан с деньгами прихватить)
Настена 321
Как же все чудесно и красиво!Любуюсь глаз не оторвать!
Tamrico
Цена на боровики - поразила. Дорогие здоровые продукты получаются.
Виктория Прони
Настоящее изобилие! Меня в такие места пускать нельзя))
lady-olga
тушенка из кабана…мда. Очень здоровая еда.
prostoLena
Интересно!
RomanecV
супер-фестиваль, моя мечта)
Pifia
Да)…представляю эти цены))) но в целом-да! масштабно!)
Дарья Сережина
Большое спасибо! Всегда с большим удовольствием читаю Ваши отзывы! У нас в городе есть сеть магазинов здоровой еды, там безумные цены, кое-что раньше там покупали, пока не встретили нужные продукты в супермаркете у дома, за более адекватную стоимость)))
Elena Winner
И Вам спасибо. У нас тоже таких много магазинов развелось. Вкусвилл, например. Видела там как то абрикосы по 900 руб… Чувствую, кто то очень наживается на "здоровой" пище, которая, мне кажется, мало чем отличается от продающейся в обычных магазинах. Только ценами.
Дарья Сережина
Полностью с Вами согласна!
Улыбайсявсегда
Да уж, цены…
Умный Пирожок
люблю всё необычное, так что сходила бы - просто поглазеть) Спасибо за отзыв.
Larsen77
Интересно, но как все дорого!
AGIV
Спасибо за экскурсию, есть познавательные моменты. Но дорого, это точно.
Оксана 2034
Интересная выставка!
Миришка
Столько всего вкусненького))
Martinivi
А мы тоже ходили на эту выставку с дочкой) выиграли бутылку воды, при входе девушки бесплатно раздают журналы и рецепты.
Сама выставка порадовала разнообразием еды которой в супермаркете не найдешь! Очень вкусными оказались хлеб пироги особенно сыры!колбасы. Везде все можно попробовать. Кстати где-то при входе у них стоит палатка с оооочень вкусной молочкой рекомендую.
Посетить стоит ради даже разнообразия потому что всетаки продукты что есть там представлены не во всех продуктовых.
Цены высокие да, но не на все. Вообщем если будете рядом зайдите ради интереса!
Иришка О
интересный фестиваль!
Vikasherlok
Очень удивилась, когда увидела тут отзыв про этот фестиваль! Работаю рядом с белорусской и Тишинку знаю хорошо. К этому фестивалю уже давно раздают рекламу у метро. Заходила туда, конечно все очень вкусно, но я пришла без денег :)))) не планировала никаких трат, но в эти выходные постараюсь приехать за травяными чаями и рыбой. Интересный выбор посуды и всяких контейнеров.
Заходила в 8 вечера и что не понравилось, так это что кто-то уже был закрыт!
Elena Winner
Даже не все запланированные места для участников были заняты, когда я была в разгар рабочего дня. Ну, а в 8 то совсем рано закрываться - народ только с работы. Лень матушка))
Lera-kr
Аппетитно! Люблю такие мероприятия
yasenochek
а вот с четверга часы работы продлили до 21.00)))
morlanda
Судя по всему,это выставка кормит производителей год
думаю, и не один))…
Jaine
Так интересно все описали) как будто сама побывала на этом фестивале)