Отзыв: Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth "Magic" - Был бы карандаш длиннее, можно было бы раскрашивать потолок лёжа на диване!

Достоинства: Веселое времяпрепровождение
Доброго всем времени суток !

Когда несколько лет назад у нас в городе появились такие цветные карандаши, т. е. один карандаш с несколькими цветными грифелями в одном, это была диковинка. Я этот карандаш приобрела сразу, а потом появился такой же трехцветный карандаш, но чуть другой толщины.

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

Эффект цветных грифелей особого смысла не несёт. Просто рисуешь или раскрашиваешь картинки, чередуя подачу цвета.
Разница между этими карандашами в том, что толстый карандаш имеет три цвета : красный, синий и белый. Но белый цвет роли не играет, если рисовать этим карандашом на белой бумаге. А у тонкого карандаша цветовая палитра из красного, синего и жёлтого цветов. Поэтому тонкий карандаш чуть интереснее.

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

Карандаши в рабочем состоянии, поэтому уже без лоска. Минус толстого карандаша еще и в том, что для него нет точилки и приходилось точить его ножом, что не совсем удобно. Хотя многие художники предпочитают точить карандаши последним способом.

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

Такие веселенькие карандаши, я думаю, подойдут детям. А мы в художественной школе подурачились ими и забросили.
Но всё же, я не дала добру пропадать. Я раскрасила карандашом с цветными грифелями птичий домик.

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

Конечно, большой попугай постарался с некоторых сторон хорошенько подточить клювик в тех местах домика, куда мог дотянуться.

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

Кстати, разукрашивать этим карандашом выженные рисунки, было одно удовольствие. Не надо перебирать карандашами, а малюешь себе на здоровье одним инструментом и получаешь цветные картинки. Да, и на дереве карандаш отлично пишет.

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

Так, что детям купить цветной карандаш можно. У него мягкий грифель и он не сыпется при заточке.
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Был бы карандаш длиннее, можно было бы раскрашивать потолок лёжа на диване!

MarinaRafailova
весёленький)
Светлана 79
Да, он нам по-началу поднимал настроение)
Lacrimosa7002
Какой классный домик!
Светлана 79
Спасибо. Я его слепила из того, что было)
Musipusi
ну прям рукодельница
Да, бывает иногда…)
LILY7
Универсальный карандаш.
Это точно)
Alena563
покупала дочке подобный, она тоже мало им интересовалась)
Terra2004
У Вас еще и попугаи? Прямо зоопарк на дому!
Нет, попугая уже нет
Terra2004
Простите, я не знала…
oksanamar
какой необычный карандаш!!!
Мыshонок
даже не знала о существовании таких карандашей
Lubka61
Домик чудесный! Ну, и карандаши тоже хороши:)))
Спасибо)
Clairek
интересно придумано!
marinushka25
Помню такие карандаши!)) Мне лет 10 было, когда мне такой подарили)))
ashkem
Оригинально!
Спасибо
semitcvetik
Ух ты какой! Класс!
Yulia Bel
Очень красиво получилось!!! Они с перламутром? Или глянец - это блеск финишки/лака на готовом "домике"?
Кстати, а точить можно и "косметической" дешевой точилкой. На "большой карандаш" - есть в ассортименте практически всех фирм производящих "мазилки" для глаз и губ…
Светлана 79
Спасибо. Без перламутра. Домик слегка лаком покрыт.
VARVARA-CH
какие у вас отзывы интересные! Потрясающий карандаш!
Благодарствую)
Blonde38
Какой оригинальный карандашик, первый раз такой вижу…