Отзыв: Очищающая маска для лица Organic Therapy с органическим экстрактом белого трюфеля - Что с ней, что без нее...
Достоинства: Упаковка и запах.
Недостатки: Нет никакого эффекта.
Проводя очередную сезонную чистку на полках с косметикой, вспомнила что про эту маску я так и не написала отзыв, и перед тем как она отправится в мусорку, решила это все-таки исправить.
Покупала эту очищающую маску вместе с бриллиантовым пилингом(больше похожим на скраб) и увлажняющей маской. Все три средства из одной серии, и если те два средства мне понравились, то это я вообще не поняла.
Очищающая маска оформлена красиво, в стиле серии. Упаковка приятная на ощупь, матовая.
На лицевой стороне тюбика отмечено много весьма приятных обещаний: сертифицированные органические ингредиенты, нет парабенов, фталатов, силиконов и т. д.
С обратной стороны продолжаются восхваления маски, но сразу же хочется достать лупу, потому что текст напечатан мелко, глаза напрягаются при чтении (а так как со зрением у меня не все хорошо, то я это особенно чувствую).
Очищающая маска должна не только очистить кожу, но и восстановить, а также защитить ее от воздействия окружающей среды. Слабо представляю как это должна сделать маска, но ладно вопросов бы не было, если бы маска хоть что-то делала.
А еще органический экстракт белого трюфеля должен сделать кожу еще лучше. Сейчас я как-то засомневалась, что за экстракт такой и пошла в поиск. В первой же статье узнала, что белый трюфель очень дорогой, унция дороже унции платины! Представляете? А почитав еще обнаружила, что Tuber aestivum, который стоит в начале состава переводится вовсе не как белый трюфель (как расшифровано в составе). Это черный русский трюфель! Вот так. Белый же - это Tuber magnatum.
И так было понятно что в маску за 50 рублей не добавят чего-то дорогого, но так нагло обманывать...
А вот и сам состав на фото ниже. На первом месте вода со смесью экстрактов. Есть глина и цинк.
Изготовитель - "Первое Решение", также производит различную Агафью, Планету Органику, Домашние рецепты, Dr. Bio, ECO HYSTERIA, Baikal Herbals, Lactimilk, в общем, много чего, полный список есть у них на сайте.
И если скрабы мне нравятся, то вот большинство средств для лица просто ужас.
Объем у маски стандартный - 75 мл.
Крышка и дозатор хорошие, с этим никаких проблем нет.
В запахе у маски есть что-то общее с другими средствами из этой серии. Он косметический, сладковатый и кремовый.
Маска тоже кремовой консистенции, не такая жидкая как увлажняющая маска, которая вытекала из тюбика в крышку в закрытом состоянии. Эта густая, ее довольно сложно распределить по лицу ровно.
На моей комбинированной коже с забитыми на носу порами ведет себя очищающая маска на лице так же как и увлажняющая - впитывается. Оставляя после себя чуть более мягкую кожу, но если смыть маску не только водой, но и средством для умывания, то и этот эффект пропадет. И все. Очищения - нет, какого-то восстановления и защиты - тоже нет, а уж про повышение иммунитета, улучшение обменных процессов в коже и регулировку работы сальных желез и говорить нечего. Пообещают вечно такого, что проверить не то что сложно, а попросту невозможно, и приходиться верить всем на слово. Но в данном случае и основного эффекта нет.
Помучилась я с этой маской, но не смогла ее как-то "приручить", так что использовать ее до конца не смогла, так и лежала в дальнем углу, пока срок годности не истек. И сейчас могу ее со спокойной душой выкинуть.
Как понимаете, не рекомендую.
И если скрабы мне нравятся, то вот большинство средств для лица просто ужас.
Объем у маски стандартный - 75 мл.
Крышка и дозатор хорошие, с этим никаких проблем нет.
Как понимаете, не рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Что с ней, что без нее... |