Отзыв: Приморский парк (Абхазия, Гагра) - Красиво, природа, близость моря

Достоинства: красиво, ярко, чистый воздух, близость моря
Вот уже 4 года мы каждое лето всей семьей отдыхаем в Абхазии. Нам очень нравится эта страна.
И все эти года мы очень хотели попасть в Мозаичный лабиринт, который находится на территории Приморского парка.

Приморский парк был основан в 1902-1905 годах. Его площадь очень большая. На территории парка есть скульптуры с фонтанами. Есть много пальм, магнолий, водоемов с рыбками.
Парк начинает свое начало от Колонады.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Одним из главных достояний этого парка является Мозаичный лабиринт. Он был построен российским живописцем и скульптором Зурабом Церетели.
День нашего посещения выдался пасмурным, но это ничуть не испортило впечатления от лабиринта.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Начинается лабиринт с книг. На страницах этих двух книг расположены сказочные гномы из сказки о Белоснежки, зайки, мишки, олененок.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Этот городок сделан в виде лабиринта с разными входами и выходами, стены которого выложены цветной яркой мозаикой.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Рядом с городком есть уютные кафешки, а также большой пирс, где можно погулять и посмотреть на море. Местные жители там ловят рыбку.
Это очень удивительное место. И я рада что на 4 году посещения Абхазии мы туда все таки попали.
Пусть и после дождя, пусть пахло прелой травой и листьями, но это стоило того.
Время использования 1 день
Год посещения 2016
Страна Абхазия
Регион (край, область, штат) Гагрский район
Город или поселок Гагра
Общее впечатление Красиво, природа, близость моря

EdenSh
Лабиринт - это интересно)
ekao
Классное место.