Отзыв: Аквапарк "Золотая бухта" (Россия, Геленджик) - Впечатления от аквапарка двойственные.
Достоинства: Много горок, чисто, ухоженно, много зелени на территории.
Недостатки: Очень чувствительные стыки на большинстве горок, дополнительные платы за ключ, парковку. Цена за вход очень чувствительно ударит по кошельку на семью.
Продолжаю повествовать об объектах, которые удалось посетить в нашей праздничной поездке в Новороссийск. В один день у нас была запланирована поездка в Геленджик в известный аквапарк "Золотая бухта", который на своей сайте пишет, что входит в топ престижных водных комплексов в Европе. Ну что ж, проверить это очень хотелось. Заранее я посмотрела цены, осталась под впечатлением, ибо взрослый билет стоит 1400. Но решение было принято, утром 12 июня мы были уже у ворот аквапарка.
Найти его не сложно, по карте Дубльгиса добрались без проблем.
С первым неприятным моментом столкнулись еще до входа. Нас не пустили на территорию аквапарка на машине. Точнее имею в виду на парковку аквапарка, отослав на стоянку напротив. Вот как раз у этого шлагбаума стоит охрана и разворачивает всех, кого дубльгис довел до их парковки.
И что бы вы думали, естественно, парковка платная. Отдали за весь день то ли 200, то ли 250 рублей. По узким улицам Геленджика с кучей машин не было ни времени, ни желания крутиться. Уже хватило, пока искали, где бы оставить машину, чтобы перекусить в сабвее в каком-то торговом центре.
Следующий момент. Помимо оплаты за вход, вам нужно будет оплатить ключ от ячейки хранения. 100 рублей - 1 ключ и 200 залог за него, который потом возвращают. Вроде и стоимость небольшая, но приятного мало. Билет стоит-то и так приличных денег. Кто-то все свое барахло размещал на лежаках. Мы же все же сложили все в ячейку, чтоб не париться. Кроме как основного здания на входе больше ячеек нигде нет. То есть за фотиком или полотенцами или еще чем-нибудь придется ходить туда-сюда.
Зато есть маленький бонус. На каждый билет приходится 1 маленькая бутылка воды. Уже на территории парка есть специальный маленький корпус, где ее выдают. И еще какие-то там скидки на экскурсии. По поводу них точно не скажу, но у касс есть информация.
Народа в наше посещение было умеренно, но все равно на некоторые горки стояли минут по 15 в очереди.
Ну и вода. Сейчас-то уже наверно все прогрелось, но в день посещения я чуть не задубела. Она ледяная была везде. Вот прям до трясучки иногда было, пока стояли на ветру в очереди.
Теперь покажу горки, да и вообще, то есть на территории.
Вот центральная дорожка от входа. По ее обе стороны идут мелкие дорожки к горкам и всяким закусочным.
Должна отметить, что все очень чисто, ухоженно, зелено. Везде постоянно снуют уборщицы, так что любой мусор, выкинутый нашими гражданами мимо многочисленных урн тут же оказывался в нужном месте.
Естественно, присутствует стенд с картой парка.
Но и открытого пространства хватает. Тем не менее кремом лучше пользоваться, благодаря моему любимому Авен нисколько не сгорели.
Самые ближайшие горки к выходу с основного здания вот эти:
Как раз здесь видно само здание, где ячейки, душевые, раздевалки и т. д.
Сразу напротив еще один комплекс из других горок:
Первая горка, с которой довелось мне скатиться в целом понравилась. Это была крученая горка, что на фото справа. На ней нужно кататься на коврике, который нужно взять у бассейна. Ледяная вода взбодрила, начало было положено).
Следующая в моем списке была голубая горка с пологим спуском. Опять же на фото справа. Тут наверняка можно кататься на ковриках, но я поехала просто так и очень пожалела. Стыки просто дикие. Ну, бывает, подумала я, и больше с этой горки не каталась. В целом-то ничего интересного на ней нет.
А вот слева 2 самые экстремальные горки.
Отмечу сразу еще одну горку с ужасными стыками. Это зеленая небольшая горка.
Вообще, я видела очень многих людей с явными ссадинами на спинах. Причем достаточно сильными. Как мне кажется, такое для аквапарка недопустимо. На горках, где кожу на спине каждые 40 см неприятно царапало только и думала, как бы быстрее плюхнуться в бассейн.
Вот эти вертушки прикольные. На них съезжать нужно без плюшек. Стыки нормальные, но очередь долгая.
На зеленой был слабый напор, в середине горки я практически застряла, пришлось подталкивать себя руками. Красная поинтереснее.
На белой и синей спускаться нужно на плюшках. Ладно, хоть они были бесплатные и в свободном доступе. Не удивилась бы, если бы пришлось за них платить.
Территория засажена деревьями и цветами, от комплекса одних горок к другим приятно передвигаться.
Есть две рампы. Одна синяя - поприкольнее и страшнее, вторая более лайтовая - оранжевая. И там и там можно спускаться на одинарных и двойных плюшках.
Здесь на переднем плане горки для подростков и детишек, хотя и взрослых там видела. Хоть это и простые горки с минимум поворотов, но зато с них быстро скатываешься.
Отдельного внимания заслуживает трио горок с фото выше, что на заднем плане. В середине горка очень прикольная, вылетаешь из нее просто пулей чуть ли не на середину бассейна, но стыкиииии... Тушите свет.
В итоге я в основном каталась на горках, которые подразумевали скольжение на плюшках. С ними еще была возможность не плюхаться в бассейн полностью. Ну правда, было холодно)).
Еще на территории были вот такие аттракционы. Насколько я поняла, бесплатные для всех желающих.
На каждой горке сверху и снизу дежурит сотрудник парка. Лежаков предостаточно, но в самый пик хватать всяко не будет, поскольку реально очень многие люди на них складывают вещи, тем самым занимая лежак, но не загарая или отдыхая. На фото ниже видно часть бассейна с волнами. Очень реалистично, создает достаточно большие волны. Но из-за холодной воды плюхаться там не особо хотелось.
Кстати, лежаки классные, есть типа двигающейся полочки, которая дает тень на голову.
Каждая горка снабжена информационным стендом:
Вид вокруг очень радует, очень красиво.
Итак, что могу сказать в целом. У меня осталось двойственное впечатление. Вроде постарались, сделали неплохой с виду аквапарк, но объективно минусы все равно есть. Эти дикие стыки из-за которых на горках не особо приятно кататься, доплаты за банальный ключ от ячейки и парковку - все это бьет по кошельку дополнительно, оставляя при этои неприятный дополнительный "бонус" на спине от посещения.
Рекомендовать-то буду, кому-то несомненно очень понравится, но сама второй раз целенаправленно в аквапарк "Золотая бухта" не вернусь.
По поводу перекусов - этого добра на территории достаточно. И кафе и фаст-фудные на любой вкус и кошелек. Цены, конечно, все равно выше, но это стандартная ситуация для подобных мест.
Мы думали, что проведем в аквапарке весь день, в итоге примерно через 4 часа мы уже выходили. Просто надоедает стоять в очередях.

Найти его не сложно, по карте Дубльгиса добрались без проблем.

Теперь покажу горки, да и вообще, то есть на территории.

Естественно, присутствует стенд с картой парка.

Самые ближайшие горки к выходу с основного здания вот эти:

Как раз здесь видно само здание, где ячейки, душевые, раздевалки и т. д.

Сразу напротив еще один комплекс из других горок:

А вот слева 2 самые экстремальные горки.

Отмечу сразу еще одну горку с ужасными стыками. Это зеленая небольшая горка.

Каждая горка снабжена информационным стендом:

Вид вокруг очень радует, очень красиво.

| Время использования | 4 часа. |
| Город или поселок | Геленджик |
| Общее впечатление | Впечатления от аквапарка двойственные. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А территория красивая очень)))
На мой взгляд очень неудобное время у аквапарка. Запускают только три раза в день, а не в любое время.
И народу очень много. Везде очереди, что ну очень напрягает
Могу от себя добавить, цены на еду заоблачные, стыки действительно очень чувствуются, так как сама обкатала все горки!
И ещё в этом году открыли новую крутую горку, на ней вчетвером спуск! Насчёт очередей… В любом аквапарке или парке аттракционов они есть и будут!