Отзыв: Детский парк аттракционов "Потешный двор" (Россия, Архангельск) - Парк моего детства. Изменения пошли на пользу.
Достоинства: Удобное расположение. Ухоженный, красочный, яркий.
Недостатки: Маловато аттракционов для малышей.
Детский парк лет 30 назад был в каждом городе. Были они типовые: с качелями-лодочками каруселями, автодромом, аттракционами "Орбита" и колесом обозрения.
В Архангельске детских парков было несколько, но лучшим из них был детский парк на Набережной у главпочтамта. Он единственный уцелел во времена перестройки, пусть аттракционы там были старые, зато рабочие и со смешными ценами. Помню, в 90-е годы к нам в гости приезжали родственники из Москвы и очень были удивлены, что в нашем парке на 100 рублей можно тусить весь день. Например, автодром стоил 6 рублей, на него выстраивались громадные очереди. Да и другие аттракционы не пустовали, детям было интересно и весело.
После я несколько лет возила в этот парк младшего брата, парк потихоньку менялся, модернизировались и появлялись новые аттракционы. Цены росли, но незначительно.
Последние лет я в парке и не бывала. водить было некого, да и В Архангельск удавалось только выбраться в зимний период.
Этим летом мы навёрстываем упущенное. Повезли развлекать в парк моего двухлетнего малыша.
***** Детский парк аттракционов "Потешный двор" *****
Парк изменился внешне, стал более ухоженным и ярким, обновились аттракционы, и у парка изменилось название!
Работает без выходных с 11 до 21.
В парк лучше приходить в хорошую погоду.
Входа-выхода в парк два, находятся недалеко друг от друга по улице Воскресенская.
По площади парк небольшой, компактный.
Парк ухоженный, много зелени.
Можно приобрести разовую карту гостя, но по ней цена будет дороже. Выгоднее приобрести дисконтную карту (40 рублей), на неё закинуть деньги (депозит) и кататься на аттракционах по своему выбору.
Пополнять карту можно в кассе или специальных терминалах на территории парка.
Если сравнивать со стоимостью аттракционов по карте гостя, то дисконтная карта у нас окупилась за одно посещение парка.
Раньше была билетная система, как и везде. За каждым билетиком приходилось бегать в кассу, либо изначально просчитывать, на чём и сколько раз вы хотите прокатиться.
*** ЦЕНЫ:
В выходные цены выше, чем в будни.
*** АТТРАКЦИОНЫ:
* Юнга, для самых маленьких посетителей.
Проезд 3 круга.
Раньше я здесь такого аттракциона не видела, привет из американских фильмов.
Кто желает себя проверить на морскую болезнь?
Колесо обозрения раньше было выше, конструкцию заменили полностью.
Кстати, при гусеница при полом заполнении пассажирами еле скрипя заползает в гору, спуски короткие, экстрима получить не получается.
По-прежнему один из самых популярных аттракционов.
Аттракционы яркие, красивые, но у некоторых заменили только кабины, остов оставили прежним. Некоторые аттракционы появились в парке недавно.
*** На чём покатались мы?
Главная наша цель это было покатать ребёнка. Но для двухлетних детишек аттракционов не так уж и много. Либо скучная "юнга", на которой почти никто и не катается, либо шапито, либо паровозик. На шапито и паровозике маленьких детей рекомендуется сопровождать. И на маленького ребёнка скидку никто не сделает. То есть, чтобы прокатить малыша на паровозике 3 круга, выложите 160 рублей.
С братом мы решились прокатиться на колесе обозрения, чтобы полюбоваться на родной город. Хотя, я изначально понимала, что колесо небольшое и далекого обзора не будет:
Кабинки разные, есть закрытые. Мы выбрали обычную с открытым обзором.
Пофотографировать удалось, но наверху нас чуть не сдуло ветром и было холодно.
*** Бытовые особенности:
Перекусить можно в уличном кафе, здесь их несколько.
Кстати, если сравнивать с череповецким детским парком, то кафе тут выглядят пристойно.
На окраине парка есть платный туалет, стоимость этого "аттракциона" 10 рублей.
***** ВЫВОДЫ:
1. Парк изменился в лучшую сторону, находиться здесь приятно и интересно.
Многие аттракционы были обновлены или полностью заменены.
2. Динамическое ценообразование.
Но хотелось бы цен чуть пониже, тогда посетители могли себе позволить прокатиться на большем количестве аттракционов.
3. Очередей практически нет, но и пустующий аттракцион интереса не вызывает. Детям интереснее кататься там, где побольше народа.
4. Маловато аттракционов для маленьких посетителей.
В целом, обновлённый парк мне понравился, приедем ещё и не раз.
Рекомендую!
***** Детский парк аттракционов "Потешный двор" *****
Работает без выходных с 11 до 21.
В парк лучше приходить в хорошую погоду.
По площади парк небольшой, компактный.
Парк ухоженный, много зелени.
Пополнять карту можно в кассе или специальных терминалах на территории парка.
*** ЦЕНЫ:
В выходные цены выше, чем в будни.
*** АТТРАКЦИОНЫ:
* Юнга, для самых маленьких посетителей.
Проезд 3 круга.
Раньше я здесь такого аттракциона не видела, привет из американских фильмов.
Кто желает себя проверить на морскую болезнь?
Колесо обозрения раньше было выше, конструкцию заменили полностью.
По-прежнему один из самых популярных аттракционов.
*** На чём покатались мы?
Кабинки разные, есть закрытые. Мы выбрали обычную с открытым обзором.
Пофотографировать удалось, но наверху нас чуть не сдуло ветром и было холодно.
*** Бытовые особенности:
Перекусить можно в уличном кафе, здесь их несколько.
На окраине парка есть платный туалет, стоимость этого "аттракциона" 10 рублей.
***** ВЫВОДЫ:
1. Парк изменился в лучшую сторону, находиться здесь приятно и интересно.
Многие аттракционы были обновлены или полностью заменены.
2. Динамическое ценообразование.
4. Маловато аттракционов для маленьких посетителей.
В целом, обновлённый парк мне понравился, приедем ещё и не раз.
Рекомендую!
Город или поселок | Архангельск |
Улица | Воскресенская |
Дом № | дом 3 корп.2 |
Общее впечатление | Парк моего детства. Изменения пошли на пользу. |
а книги вообще поразили))
Но для нашего северного города и такой парк хорош!