Отзыв: Вино розовое Винодельческое хозяйство князя П.Н.Трубецкого Сира - и снова я с пиаром Трубецких...
Достоинства: вкус, ароматика, баланс, цена
Недостатки: не обнаружено
Когда-то на курсах сомелье при упоминании розовых вин я наморщила носик... И преподаватель пообещал, что к концу курсов я таки научусь любить розовые вина... Не научилась. А потом в винном бутике Трубецкихпообещали к лету розовое сира. И вот тут я задумалась. Ибо с одной стороны не научилась ещё понимать розовые вина, а с другой - пребываю в полном восторге как от вин Трубецких, так и от сорта сира (шираз).
И вот, случилось. Первое rose Трубецких прибыло.
Разлито в прозрачную бутылку-флейту... Собственно, вообще для вин желательно темное стекло - но так как розовые вина примечательны в том числе внешним видом, да и не предназначены для долгого хранения - для них прозрачное стекло допустимо.
Вино сухое, лёгкое (довольно высокое содержание спирта не чувствуется в принципе), достаточно мягкое. При этом - очень свежее, и с легким вяжущим послевкусием. Во вкусе - клубника, земляника, чуть черники - и последней нотой - гранатовая корочка.
Вино сбалансированное, с послевкусием средней стойкости. По насыщенности - может быть как аперитивом, так и подчеркнуть легкие закуски из морепродуктов. Оптимальная температура подачи 13-14 градусов.
Так что при всем моем предубеждении к розе - это вино рекомендую однозначно. Да, в нем нет какой-то особой сложности - но как легкое вино для жаркого летнего вечера - оно идеально!
И вот, случилось. Первое rose Трубецких прибыло.
Время использования | 1 бутылка |
Год выпуска/покупки | 2016 |