Отзыв: Поварской нож Savarona - Не смотрю назад, боюсь увидеть чудную коллекцию ножей в своей спине…
Достоинства: удобная ручка, острые лезвия, дешевле не бывает)
Недостатки: стирается керамическое покрытие
Ножи Savarona у меня уже больше года, мама целенаправленно покупала кулинарные журналы "Шеф-повар", в каждом номере в подарок шел нож. Журнал стоил 99 рублей, так что сам журнал, конечно, столько не стоил, ну пусть его цена была рублей 40, значит, остальная сумма приходится на нож.
Всего в наборе было 11 ножей. Через какое-то время, когда все журналы были куплены, а ножи с любовью собраны, все это мама подарила мне, точнее, мне достались только ножи, а журналы мама оставила себе, ей - вершки, мне - корешки)
Каждый нож был в упаковке, на картонке под пластиком.
У ножей отличная и удобная, не скользящая, эргономичная ручка.
Лезвие ножа имеет керамическое покрытие.
На обороте упаковки указано назначение ножа. Элементарные меры предосторожности, правила использования и информация о свойствах.
Всего в коллекции 11 ножей, в данный момент у меня их десять, потому что нож для мягких сырок был бракованный, точнее, просто переломлен в районе, где заканчивается ручка. Еще нет ножа для бутербродов, ну этот мама, видимо, "прозевала", за то у меня два ножа для стейков.
Универсальный нож - длина 19,3 см
Нож для овощей - длина 18,5 см
Японский нож Сантоку - длина 27,5 см
Профессиональный нож - длина 26,5 см
Поварской нож - длина 31 см
Нож для хлеба - длина 32 см
Нож для стейков - длина 22 см
Нож для твердых сыров - длина 19,5 см
Ручка ножа удобно ложится в ладонь, мне комфортно, ширина ручки идеальная.
Теперь о качестве. Ножами я пользуюсь часто, на кухне они постоянно в ходу, но честно говоря, я не всегда использую их по назначению, пользуюсь так, как мне удобно.
Те ножи, которыми я часто пользуюсь, сразу видно по пожелтевшим ручкам. Но меня это совершенно не напрягает.
Керамическое покрытие на лезвиях потихоньку стирается, но ножи очень острые, отсутствие керамического покрытия совсем не влияет на остроту.
Кончики ножей не тупятся, не ломаются.
А вот и все мои ножи. Меня совершенно не волнует, что сделаны они в Китае, тем более, что в последнее время мне приходилось иметь дело с качественными китайскими товарами, совсем не одноразовыми.
Кухонные ножи Savarona рекомендую, как недорогие, острые и удобные.
Я сплю всегда с ножом под подушкой, ну так, на всякий случай. Вдруг кто-нибудь с тортиком придет)))
Каждый нож был в упаковке, на картонке под пластиком.
У ножей отличная и удобная, не скользящая, эргономичная ручка.
Лезвие ножа имеет керамическое покрытие.
Универсальный нож - длина 19,3 см
Нож для овощей - длина 18,5 см
Японский нож Сантоку - длина 27,5 см
Профессиональный нож - длина 26,5 см
Поварской нож - длина 31 см
Нож для хлеба - длина 32 см
Нож для стейков - длина 22 см
Нож для твердых сыров - длина 19,5 см
Ручка ножа удобно ложится в ладонь, мне комфортно, ширина ручки идеальная.
Кончики ножей не тупятся, не ломаются.
Кухонные ножи Savarona рекомендую, как недорогие, острые и удобные.
Время использования | чуть больше 1 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не смотрю назад, боюсь увидеть чудную коллекцию ножей в своей спине… |
но у меня есть парочка очень мне удобных)