Отзыв: Филиал Утришского Дельфинария (Россия, Санкт-Петербург) - Хочется взять и запретить подобные выступления также как и цирк!

Достоинства: Можно плавать детям-инвалидам с дельфинами, в самом представлении плюсов НЕТ!
Недостатки: Отвратительный звук, Ужасные условия содержания животных, все эти выступления - насилие над животными

Прыжок

Вверх

Моржиха и дельфины

Я ненавижу цирк! И мне пришлось идти в дельфинарий на выступление с дочкой маминой подруги. Честно, кроме наворачивающихся слез и жалости я не испытывала ничего.

Из-за 40-минутной радости детей ну не стоит это мучений жиаотных. Моржиха была немного больна, она даже отказалась один раз от угощения.
Бедные животные - у них нет никаких приближенных к реальности условий жизни.
Если бы туда перестали ходить дети, им просто пришлось бы отменить выступления, и оставить только частные занятия (когда с дельфинами плавают дети-инвалиды - например, с ДЦП, или же просто желающие).
Но вот эти все трюки - это же как в цирке - издевательство над животным миром! Я негодую.
Мои дети будут ходить только в настоящие зоопарки (такие как в Праге, Берлине) или же в заповедники (где люди в машине едут, а животные в полностью своей среде!).

И только тогда у детей будет воспитываться уважение и бережное отношение к природе, к животным.

Кстати, у меня сложилось впечатление, что сами дрессировщики осознают всю беспомощность их подопечных, и как-то очень нежно и жалостливо к ним относятся. По крайней мере я увидела в их движениях, позах, голосе нотки сострадания.

Часть выступления

Выступление

По самому представлению: всем на первых рядах накидывают плотный полиэтилен, чтобы брызги не попадали на одежду.
Представление достаточно насыщенное: и прыжки дельфинов, и катание тренера на двух дельфинах (одна нога на одном дельфине, вторая - на втором).
Моржиха тоже показывает разные "па".
Музыка очень громкая. Больше половины того, о чем говорит ведущий - не разобрать (плохая акустика).
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Район Саарпфальц
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Хочется взять и запретить подобные выступления также как и цирк!

Anopkaa
Да, животных жалко что в цирках, что в зоопарках, что в дельфинариях(
Luanea
Да, не могу равнодушно к этой теме относиться ;(
Nattalii-nvk
Цирк тоже не люблю.
Luanea
Да, особенно много антипрклонников стало после видео со слоном несколько лет назад ;(
VaSmira
Так грустно стало((((
Luanea
Я писала отзыв и заново все эмоции пережила ;( очень жалко жиаотных мне, ничего не могу с собой поделать (((
VaSmira
Эх(((
Viktoriua
Мне тоже жалко животных, тоже и зоопарк.
Luanea
И почему только не закрывают цирки, дельфинарии и неподобающие зоопарки?((
Туши свет
А я бы сходил посмотреть на дельфинов.
Luanea
Сейчас очень много дельфинариев, уверена, что при желании можно попасть)
Ну или в ютубе посмотреть;)
Arynal
Как печально