Отзыв: Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm "ЛинАква Бэби" 0+ - аналог дорогих средств за дешевую цену

Достоинства: дешевый, хорошо прочищает носик
Недостатки: неудобный
Всем привет! Сегодня мой отзыв будет звучать о таком препарате как "ЛинАква Беби" от компании Solopharm. Начну с истории. С рождением ребенка каждая мама задумывается как же почистить нос своему чаду, да чтобы так... без криков и истерик. Я лично при промывании носа своему ребеночку использовала средство Аквамарис беби в капельках. Цена его в аптеках России в районе 135 рублей. Это недорого, цена вполне устраивала, НО, когда ребенку исполнилось 7-8 месяцев, эти капельки перестали помогать почистить носик крохе. Пришлось попробовать что-то другое. Придя в аптеку, я была достаточно сильно удивлена ценам на "мягкий душ" для детей. Цены запредельные! Аквамарис, Отривин, Аквалор - цены очень укусили меня. Тогда специалист в аптеке мне посоветовал использовать средство "ЛинАква Беби". Я решила попробовать. Цена - 200 рублей. Меня это устроило (что ж утаивать... цена на вышеперечисленные средства 300-400 рублей!). Вот как оно выглядит.

Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm ЛинАква Бэби 0+ фото

Всё тоже самое, что у других средств. Та же стерильность, та же морская вода, одним словом ВСЁ тоже самое. Ну что ж... идем дальше. Он действительно 0+, НО однозначно только что родившемуся ребенку я не стала бы им прочищать нос, потому что он хоть и мягкий душ, но ДУШ, но и однако не совсем мягкий, как мне кажется. Напор бьет достаточно хорошо, что и прочищает нос хорошо. Однако мне жалко нежную слизистую новорожденного. Итог: использовать советую его 6мес+.

Показания к применению описаны на самом бутыле, хотя я считаю, это не совсем здесь уместно.

Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm ЛинАква Бэби 0+ фото

Переходим к самому главному - МИНУСЫ!
Вот так выглядит то, откуда вылетает так называемый "мягкий душ"

Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm ЛинАква Бэби 0+ фото

Прошу прощения за качество фото. Но оно всё же достаточно ясно показывает суть дела.
Во-первых, пихать в нос это ребенку не очень удобно, ребенок кричит, как не отвлекай.
Во-вторых, нажим пальцем нужен достаточно сильный и именно по центру, иначе не срабатывает.
В-третьих, неудобно держать. Бутылка хоть и немного шершавая, но из рук выскальзывает, потому что ребенок вырывается и можно с легкостью залить ему глазки этой морской водой)
Вобщем, работает как всегда общемировой закон "Соотношение цена=качество".
Решайте сами!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление аналог дорогих средств за дешевую цену

Лилечка63
хороший отзыв, очень понятный