Отзыв: Ранозаживляющее средство Микрофарм "Пантенол" - спасает при солнечных ожогах
Достоинства: флакон, эффект, цена
В этом году в очередной раз купила спрей "Пантенол" нашего отечественного производства, а именно ООО "Микрофарм" ( г. Харьков, Украина).
Аэрозоль выпускается в флаконах по 58 грамм и 116 грамм. Всегда беру большую упаковку- так дешевле.
На сегодняшний день средняя цена спрея Пантенол 116 грамм составляет 46-47 гривен.
Выпускается препарат в картонных упаковках.
Внутри находится вот такой алюминиевый флакон белого цвета с оранжевыми надписями.
Данное средство относится к препаратам для лечения ран и язв.
Он всегда находится у меня в домашней аптечке. Не раз приходилось использовать Пантенол при термическом ожоге. Благодаря ему рана очень быстро заживала.
Но для меня Пантенол просто незаменим в летний период для лечения солнечных ожогов.
После первого длительно выхода на солнце кожа воспаляется и краснеет. Поэтому после загара я всегда пользуюсь этим препаратом.
Я распыляю средство на пораженный участок кожи ( чистый) и слегка его втираю. Процедуру повторяю несколько раз в сутки. Белая воздушная пенка Пантенола имеет слегка охлаждающий эффект и быстро снимает симптомы воспаления кожи. Уже на следующий день лечения аэрозолем кожа становится коричневая, загоревшая, а не красная. Но при ожогах более тяжелой степени необходимо лечение в течении нескольких дней.
Данное средство ни чуть не хуже импортного Пантенола, который стоит в три раза дороже.
Рекомендую!
Выпускается препарат в картонных упаковках.
Данное средство относится к препаратам для лечения ран и язв.
Рекомендую!
Время использования | много раз |