Отзыв: Озеро Соленое (Россия, Краснодарский край) - Съездить разок можно!
Достоинства: Интересно разок посомтреть
Недостатки: запах грязи
Отдыхали в 2015 году в Голубицкой, в качестве разнообразия решили с семьей съездить на Соленое озеро у поселка Веселовка, помазаться супер-полезной грязью (как вещает интернет) и заодно покупаться на Черном море. Дорога от Голубицкой заняла около часа, по дороге везде виноградные-персиковые заросли, очень красиво, также много всяких фруктовых развалов. Но, ближе к теме, чтоб подъехать поближе к озеру надо заехать на, так сказать, частную парковку, это рублей 200. Озеро обнесено заборчиком (от этой парковки). Само озер, как я понимаю, это высохшая лужица морской воды, большая часть площади- некий грунт покрытый тонким слоем соли (но не надейтесь набрать там морской соли, по крайней мере, у нас не получилось, слой очень тонок). В нескольких местах встречаются лужицы с черной маслянистой жижицей, С ВЕСЬМА ДУРНЫМ ЗАПАХОМ.
Прямо у лужиц туристы мажутся грязью, и потом идут к черному мору смывать. Муж с детьми наотрез отказались мазаться этим, я, стараясь не дышать, таки намазалась.
На коже выглядит вот так
Целебного эффекта я не узрела, но это и не мудрено, поскольку ничего, ттт, особо не беспокоило, да и, как и любые грязи, надо принимать курсом. За сим, для себя мы решили, что посмотреть для общего развития и разнообразия курортной жизни разок можно, но в этом году туда больше не поедем :)) Разве, что только на пляж рядом с озером сходить. Вот море там шикарное, по крайней мере на контрасте с Азовским. Накупались от души!!!
На коже выглядит вот так
Время использования | 15 мин |