Отзыв: Ветеринарная клиника "Смайл" (Россия, Иркутск) - УБИЙЦЫ ЖИВОТНЫХ

Достоинства:
нет
Недостатки:
жуткий запах лекарств
В мае отнесла в "Смайл" кота на простейшую хирургическую операцию-кастрацию. Через день кота не стало... Умер в одночасье. Резко начал задыхаться, посинел, я повезла его в ближайшую клинику, там он впал в кому и умер. Сказали что от отека легкого. Врач сказала, что в таком состоянии через день животных привозят после "Смайла", и спасти их не удается. Угробили кота, который был членом нашей семьи, его потерю я до сих пор пережить не могу... Эту клинику стороной обходить надо. Да и лекарствами пахнет так, что плохо делается не только животному, но и его хозяину.
Год посещения: 2016
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Иркутская область
Район: городской округ Иркутск
Город или поселок: Иркутск
Общее впечатление: УБИЙЦЫ ЖИВОТНЫХ
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Качество
Удобство
Сервис
Безопасность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (1)

Добрый день!

Пожалуйста, проясните ситуацию относительно смерти вашего питомца.
Отек легких у кошек возникает из-за переполнения легочных капилляров кровью, сопровождающееся выходом жидкой части в окружающие ткани. По своей природе заболевание может быть кардиогенным, то есть возникающее на фоне болезней сердца, и некардиогенным.

Кардиогенный отек, как уже отмечалось, является результатом сердечной недостаточности. Как правило, при слабой работе левого желудочка (один из отделов сердца) нарушается работа малого круга кровообращения, что приводит к застою крови в легких и последующему выпотеванию жидкости в окружающие ткани.

Некардиогенные причины гиперемии (другое название болезни) следующие: вдыхание горячего воздуха, вдыхание сильнодействующих газов с резким запахом (например, длительное воздействие аммиачных паров высокой концентрации запросто вызовут отечность); крупозная пневмония, тепловой или солнечный удар, бактериальные или вирусные инфекции, при которых затрагиваются легкие (пастереллез, чума плотоядных и т.д.); воздействие электрического тока; травмы головного мозга при неудачном падении или ударах; развитие септического процесса; почечная недостаточность, когда в крови резко снижается концентрация белка; аллергия; бронхиальная астма; злокачественные образования в легких, мешающие нормальному кровоснабжению.

Кастрация животного в этом случае - довольно сомнительный фактор для смерти от отека легкого.

Обращайтесь по адресу: Иркутск, ул.Мухиной, 2а/2, остановка “Дом Кино” или звоните по телефону +7 (3952) 79-99-97.

С наилучшими пожеланиями, коллектив ветеринарной клиники «Смайл»