Отзыв: Раствор аммиака "Йодные технологии и маркетинг" - Не только лекарство, но и неиссякаемый источник азота для растений.

Достоинства: Не только лекарство, но и удобрение! Имейте это ввиду ) причем очень эффективное.
Недостатки: Резкий запах.
Раствор аммиака от производителя "Йодные технологии и маркетинг" хорош не только для прямого назначения, но и есть одно применение данного средства и со мной сейчас согласятся многие огородники и цветоводы - это удобрение для растений.

Раствор аммиака Йодные технологии и маркетинг

Да, простое удобрение и еще и как средство против вредителей. В домашних условиях раствор для подкормки лучше всего приготавливать на балконе потому что если вы это будете делать в помещении то я вам не завидую )) Было уже такое дело и позже неделю выветривал комнату. Количество зависит смотря где и в какой емкости будете приготавливать раствор. Расчет такой 1 литр воды и 5-6 капель аммиака.

Из курса неорганической химии за 8-9 классы мы знаем формулу данного вещества - NH3. То есть азот и три молекулы водорода. Водород естественно улетучится, зато в аммиаке просто концентрированное содержание азота, а азот является основным химическим элементом для роста растений. Стоит учитывать одно правило - подкармливать таким раствором свои саженцы и домашние цветы необходимо только после обычного полива самой обычной водой.

Помимо всего прочего полезного для растений аммиак еще и действует как средство против вредителей - тля, комнатная мушка, червячки, прыгуны и прочая гадость, которая портит вам всю "малину" (малину тоже можно обработать :D). Ну и такая подкормка как уже писал выше - будет содействовать при быстром росте.

Стоит такая бутылочка рублей ну максимум 25, я покупал за 22. Отпускается без рецепта врача и этого вполне хватит на два года. Рекомендую.
Время использования 8-9 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не только лекарство, но и неиссякаемый источник азота для растений.

RaNova
А у меня нет огорода(
никогда не поздно ))
Andrew X
И что, цветы после подкормки аммиаком, прям, бушуют? Спрашиваю серьёзно, без "подколок".
okaybitaaliy
там азот, а азот растениям просто необходим
lelya vinina
Тот же вопрос)) Люблю свои цветочки))
okaybitaaliy
да ) земля в горшочке со временем истощает свои ресурсы и необходимо ее так "заряжать"
lelya vinina
тогда обязательно попробую)
конечно, пробуйте
irisska-kiska
Не знала, что это еще и удобрение
okaybitaaliy
еще в детстве видел как используют нашатырь в качестве удобрения - очень полезная и питательная для растений
arthurpharhy
вечный раствор! У мена пару раз лишай был. 3-5 дней помазал и все. Нет лишая!
okaybitaaliy
хе ) вспомнил прикол с лишаем ) одноклассник очень любил собак любых погладить, вот и заразился лишаем, но и заразил лишаем свою здоровую собаку ))))) оба ходили в зеленке потом
soygrimm
Подскажите, после разведения в литре воды в течении какого времени нужно израсходовать этот раствор. Нужно его использовать сразу или он может постоять некоторое время?
okaybitaaliy
если закрыть герметично, то суток три точно ничего с ним не произойдет, а так лучше использовать сразу - ведь запах аммиака все равно будет выделяться даже из такого раствора
NataliaKost
если герметично закрыть, то можно долго держать:) Но полностью герметично закрыть не получится)
okaybitaaliy
согласен ) лучше по чуть-чуть делать раствор
okaybitaaliy
самое прикольное это то, что после того как раствор попадет в землю - оно вонять перестает ) удивительно, но факт
NataliaKost
совсем не удивительно))) попадая в почву аммиак под действием бактерий распадается на атомарный азот (если мне память не изменяет)
во во )) точно
NataliaKost
хех) круговорот азота в природе:D
okaybitaaliy
кстати, лимон после нашатыря даже крону пустил )) стал похож наконец на дерево )))))
NataliaKost
о, круто. у мен лимон всегда замерзает или засыхает:D
NataliaKost
Также, как и розы… Явно не мои растения)
okaybitaaliy
я тоже заметил ) у меня хорошо растут суккуленты, кактусы и деревья ) даже ёлка дома растет ) посадил из семечка
NataliaKost
о, кактусы у меня только так растут:D
okaybitaaliy
:) а вот у сестры наоборот - кактусы и деревья не растут )
Кэтринка
А только комнатные растения можно поливать, а овощи? КАртошку,морковку, огурцы?
okaybitaaliy
Обязательно ) они после нашатырки растут как на дрожжах. При этом это же не химикаты, а просто азот )