Отзыв: Автомобиль Volkswagen Multivan (T5) минивэн - машина на все случаи жизни

Достоинства: большой,надёжный,запчасти есть везде
Недостатки: дорого,очень дорого
4.5 года назад приобрёл подержанный мультивен. до этого был шаран, не буду даже сравнивать, хотя тоже надёжный шаран. машина 2008 года, состояние отличное, был недавно из германии, но гнал сам себе владелец для поездки в европу, поэтому в цене было качество, а не заработанные перегонщиком деньги. пострадал сразу: заправил какой то гадости полный бак(дизель и машина начала в конце октября дёргаться, в резул

мультивен

ьтате официалы сказали менять тандемный насос, но дело оказалось совсем даже и не в нём, поехав в ноябре на рыбалку в астрахань, понял, что машина болеет реально, в результате простой на пол дня в Волгограде у официалов и после ремонт своими силами в купленной на пол дня мойке(на улице случилось -15, солярка только летняя, но я и так с модификаторами лил, не в этом то всё дело, просто фильтр заменили, разбавляя керосином поехали дальше... после по приезду поставил белорусский подогреватель топливного фильтра номаком и сейчас никаких проблем. он на автомате, т. к. езжу часто с лодкой в астрахань, то двигатель именно 174 лошади. в общем, осенью будет 5 лет уже, доволен! двигатель масла не ест, но его там 7.5 литров и недёшево так стоит он кстати... средние сиденья не использую, стоят дома в коридоре, поэтому этого в салоне места ну просто валом, что угодно умещается, особенно при сборах на рыбалку. серьёзных поломок, тьфу тьфу не было, расходники практически только менял. пробег уже 320000, а он ездит, надёжно, исправно. от официалов держитесь подальше, от них один вред на самом деле, недавно чуть двигатель не перебрали из за замены одной прокладки турбины... беда с ними. менять его буду только на т 5 опять, если будет критично в сумме, то может это будет каравелла, в любом случае пока ни о каком обмене речь с этим кризисом не стоит даже и близко. да ещё вот страшно после всего услышанного, прочитанного и увиденного коробку иметь дсг 7, столько про неё разного плохого говорят во всех странах, а немцы что то как то и в ус не дуют. у меня полноценная ещё коробка автомат со спортрежимом, тоже без проблем, хотя чуть не получились, т. к. предыдущий хозяин и не вникал, немцы масло в коробках вообще не меняют и когда начала она подёргиваться я и побежал советоваться. в общем оно было чернющим, беда, но после двойной замены цвет норм, после меняю раз в 50000. если что, спрашивайте, отвечу всем. до этого был т 4, ну так это просто как небо и земля; и подвеска и мотор, обдув стекла, комфорт, полностью другая машина и всё в лучшую сторону исключительно. советую!!!
Время использования почти 5 лет
Клиренс 330 мм
Подушки безопасности не менее 2
Объём багажника 859 л
Индекс безопасности 4
Общее впечатление машина на все случаи жизни

shadowna
как раз с отдыха на подобной возвращались. Отличная машина!
buster14
мне нравится,даже очень