Отзыв: Ветеринарная клиника "Смайл" (Россия, Иркутск) - Сдерут с вас кучу денег, а животному даже не помогут.

Достоинства:
Не имеется
Недостатки:
Даже сайта вет. клиники нет... Позор.
Дело было в понедельник четвертого числа июля месяца. Приехал в эту вет. клинику со своим котом из-за частых запоров. Как только я вошел в эту клинику, сразу почувствовал что-то неладное. В помещении, мягко говоря, ремонт бы не помешал. Здание старовато, на потолке какие-то пятна. "Ну да это и не важно, - подумал я, - ведь главное какие там специалисты". Зайдя в приемную, вытащив кота, ветеринар стал его осматривать. Кот сидел спокойно, не сопротивлялся. Врач произнес диагноз: "копростаз". Я естественно расстроился таким диагнозом, но и этого оказалось мало. Врач резко стал угрожать операцией, говорить про какие-то непонятные уколы неизвестного происхождения по 100 рублей за штуку. (Уколы при копростазе? Что несет эта женщина?) Потом какого-то черта врач с полез моему коту в ... задницу, сказав держать мне его просто голыми руками, после чего кот благополучно прокусил мне руку. В общем после после посещения этой клиники остались только ужасные впечатления, весь день не было настроения, и возвращаться туда больше не хотелось. В итоге мне ничего толком не объяснили, вкололи моему коту непонятный укол (возможно плацебо) за 100 рублей, но зато я знаю, что у моего котика копростаз. Зашибись съездил.
P.S. ну хоть рука быстро зажила, и то радует.
Год посещения: 2016
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Иркутская область
Район: городской округ Иркутск
Город или поселок: Иркутск
Улица: Мухиной
Общее впечатление: Сдерут с вас кучу денег, а животному даже не помогут.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Качество
Удобство
Сервис
Безопасность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (2)

Добрый день!

Кишечный копростаз — это замедление или остановка продвижения каловых масс по просвету кишечника, с его закупоркой и невозможностью естественного опорожнения.Внешне это проявляется периодическими или постоянными позывами к дефекации с наличием болезненности, снижение объема каловых масс или полное отсутствие, (консистенция кала как правило плотная, может быть очень сухая), отказом от принятия пищи, общей вялостью и в случае длительного процесса поялением рвоты в следствии интоксикации.
Диагностика основана на клиническом обследовании (осмотр, ощупывание живота, проверка проходимости анального отверстия и оценке других параметров) и рентгенографических данных.
На снимках визуализируется значительное увеличение толстого отдела кишечника. В ряде случаев кишка настолько увеличена, то может занимать значительный объем брюшной полости.
В большинстве случаев причинами являются погрешности в рационе. А именно: чрезмерное перекармливание, принятие не свойственной для кошек пищи (продукты со стола, поедание термически обработанных костей и прочее).

Принятие медикаментов способных провоцировать снижение моторики кишечника.

Терапевтическое лечение. Применение в качестве послабляющего средства вазелинового масла которое проходя транзиторно (не всасываясь) по кишечнику способствует размягчению каловых масс и усилению двигательной активности кишечника. Назначается в зависимости от степени копростаза.

В случае если объем каловых масс значителен, то необходимо проведение глубокой очистительной клизмы с опорожнением кишечника. Данная процедура проводится под общей анестезией в связи с ее болезненностью и необходимостью тщательного проведения.
Проясните ситуацию относительно назначенных уколов. При копростазе у домашних животных назначаются препараты послабляющего действия, а также специальная диета.

Мы делаем все возможное для улучшения сервиса и качества обслуживания в нашей клинике. Также у нас теперь есть сайт - vetsmile(точка)ru. Вы можете обратиться к нам по телефону +7(3952) 79-99-97, наш адрес: г. Иркутск, ул. Мухиной 2а/2.

С наилучшими пожеланиям, коллектив ветеринарной клиники «Смайл»
Отличный ответ! Скопипастить умный текст и внизу добавить свою рекламку!
Браво!