Отзыв: Отдых в п. Сукко (Россия, Анапа) - Испытала все прелести "нашего юга" на собственной шкуре.
Достоинства: стоунтерапия, горы, море
Недостатки: Гостевой дом Дуэт Таманский пр 11
Честно говоря, мой отдых в поселке Сукко с 13 июня по 1 июля 2016 года был первым на нашем море.
Обычно мы с семьей посещали Турцию, Кипр, Африку, Израиль, Европу. Однако, в этом году в целях экономии и патриотизма, было принято решение ОСТАВИТЬ ДЕНЬГИ на нашей родине... в России
Итак начну по порядку...
КАК Я ПОПАЛА В СУККО?
Начитавшись приторно-лживых отзывов лоббистов этого поселка. Вокруг грязь, антисанитария, толпы людей, стройка и помойка, а у лоббистов Швейцария и Кипр. Кстати, я согласна на счет Кипра, но только по ценам на продукты
1. СВЕЖИЙ, ЦЕЛЕБНЫЙ, МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ, ГОРНЫЙ ВОЗДУХ.
Действительно, такой имеется. Правда вы его будете вдыхать исключительно глубокой ночью. В поселке развернуто сплошное строительство, с 7-8 часов утра начинается стук молотков, визг пил, огромные машины с песком, бетоном, цементом колесят по дорогам и улицам, поднимая кучу пыли и отравляя воздух. По вечерам рабочие сжигают строительный мусор. Короче, друзья мои, это жизнь на стройке.
Я жила в гостевом доме и частенько завтракала под выхлопными газами, если ветер дул со стройки через дорогу.
Пляж примерно метров 800. 90% всей территории пляжа занято пионерскими лагерями.
Отдыхающие могут купаться либо со стороны горы Сукко, но там впадает речка Сукко. Переходя мост, мы часто видели бегающих крыс по берегам этой милой речки, это мост со стороны военного санатория. Мы с сыном не рисковали купаться у милой речке Сукко. Мы ходили через весь пляж к аквапарку, но там из аквапарка выходила труба, с которой в море лилась какая-то водичка)))). Поэтому часто мы купались в Заповеднике Утриш
Это одна остановка на маршрутке 109 с надписью Утриш. Или на озеро Сукко
А так же мы ходили купаться вечером, часов в 8. Когда было мало народа и встречали закат...
Однако, пляж имел один огромный плюс. Это камни, круглые камни. Я лечила свой позвоночник, лежа на камнях. Помогло. Покупайте тапочки. Входить по камням в море довольно болезненно.
Не представляю, где будет купаться народ, когда построят все гостиницы? Гору снесут что ли? Места практически нет...
Купание в шторм
Это колымага, похожая на похоронный автобус середины прошлого века или старый автобус, списанный в Китае или Беларуси. Он нагружает людей в Утрише следующим образом...
Становится на самом пекле и ждет пока люди набьются в него как сельди в бочку. В салоне температура поднимается до +60, получается баня, все сидят мокрые, обливаются потом, но пока салон не заполнится под завязку, машина не поедет. Надо же деньги зарабатывать! Бедные местные сукковцы живут ведь за счет туристов!
4. ДОРОГА К ПЛЯЖУ.
Практически все гостевые дома пишут, что до пляжа 10-15 минут. ВРАНЬЁ. Наглое и беспардонное!
От пляжа идет единственная дорога вдоль рынка. Дорога называется "Бродвей". Так только по Бродвею вы будете продвигаться 15 минут. Притом толпа как в питерском автобусе, много отдыхающих и колонны школьников, идущих на пляж, все орут и толкаются. 10-15 минут до пляжа только у пансионата Ивушка и военного санатория.
Потом, надо обогнуть стройку вдоль забора, без тени еще 20 минут. До гостевых домов идти по жаре 40 минут и выше.
Дорога сама очень загажена мусором.
Только не надо начинать демагогические разговоры, что мол вы, отдыхающие сами кидаете мусор. Демагогия. Я ЛИЧНО мусор не кидаю, почему я должна созерцать помойку? В Турции отдыхают 80% русскоговорящих. (Я русскоговорящими называю и украинцев тоже. Очень часто с ними отдыхала и ни разу не слыхала, чтобы они между собой говорили на мове)))
Но в Турции тем не менее чисто. Видимо, не только отдыхающие гадят и, главное, все же убирают!
Скамеечка на долгом пути к пляжу единственная.
После ссоры с Турцией, жители поселка Сукко решили поднять цены на все экскурсии на 30-50 %. Они еще тогда не знали, что ссора быстро закончится. А вот цены на основные продукты, которые были нам интересны. Итак, июнь 2016 года
сметана 400 г- 90 руб
молоко бутыль-80-90 руб
кефир бутыль-80-90 руб
бутыль воды 1л от 35 руб.
Бутыль 5 литров воды -75 руб (в Санкт-Петербурге 40-50 р)
Картофель-40-60 руб кг
груши-150 руб
яйца-65 руб
дыня местная 65 руб дыня узбекская 130 руб кг
6. ОБЩЕПИТ
Я не очень горела желанием готовить в свой отпуск. Было написано много отзывов, что в Сукко замечательные столовые и кафе...
Мы облюбовали кафе Старый Хутор, недалеко от пляжа на остановке.
Первый раз нам понравилось, мы брали шашлык свиной за 130 руб за 100 г и бараний 150 руб за 100 г. На второй день мы около шашлыков заметили зеленых мух... На третий день моего сына рвало плюс понос. Он целый день лежал. Я свалилась с температурой еще через день...
Ради бога, не верьте никаким отзывам на букинге...10 10 10 "Все было замечательно!"
Я попалась на эту "туфту" и въехала в гостевой дом "Дуэт". Таманский пр. 11 Это настолько поганый дом с такими же его хозяевами Татьяной и Вадимом..., что вспоминать я его не хочу и писать отдельный отзыв о нем не хочу.
Конечно, по тем деньгам, что мы платили (1100 в сутки за двоих), условия были сносные, вполне на эту цену... только из туалета шел постоянно специфический запах. Такая смесь какашек, кислой рвоты и трупа...
Однако, это было не самое страшное, самое печальное, что хозяева оснастили свой дом дешевой китайской сантехникой, Бачки не работали, в соседнем номере рухнула душевая кабинка... а когда у нас сломался душ, хозяйка решила на нас его "повесить", мол это мы его ломали... Нам ведь больше делать было нечего. Притом она на меня повышала голос, переходила на личности, объяснила мне "кто я есть" обвиняла в поломках ее "картонного" дома
Сам номер был малюсенький 9 м. Не было ни одной полочки и прибиты были только вешалки для полотенец, с которых полотенца постоянно соскальзывали на пол... Дешевые тумбочки так хлопали при закрытии, что бедные соседи слышали эти хлопки через стены из папье маше.
В ванной мыльница была на присосках прилеплена к стене, она постоянно грохалась с шумом опять же на голову соседей снизу... Никаких полок, мы гель и мыло не могли никуда положить, если только в зубы. Душевая кабина была сделана из дешевого китайского пластика и на ней оставались следы от ног. Я в последний день пыталась эти следы отмыть мылом... но не получилось и за это я тоже "получила" по голове от Татьяны.
В соседнем доме номера более просторные и приличные. Наш же номер был на втором этаже над газовой плитой размером, где двоим людям не развернуться и все вещи валялись в мешках. По утрам газ от плиты поступал нам как раз в комнату. Вот такая милая вентиляция.
КАК НАС ТАТЬЯНА ВОСПИТЫВАЛА
Дело в том, что наш кондиционер можно было включать через стеклянную дверь. Мы уехали на рыбалку, а "странные" дети из соседнего номера включили наш кондиционер. Хозяйка Татьяна обнаружила сей факт и вместо того, чтобы сделать нам для начала замечание и выключить кондиционер так же через дверь, она отключила нам холодильник, в качестве наказания... В холодильнике было мороженное, молочные, не дешевые продукты. ... Выводы делайте САМИ.
Если вы захотите отдохнуть в гостевом доме Дуэт на Таманском пр 11 в поселке Сукко. Везите с собой беруши для сна, противогаз и очень сильные гели для чистки полов и сантехники. Главное!!! Каждый день вычищайте номер, а то услышите о себе много хорошего
Вообще, прежде чем выдавать лицензии на открытие гостевых домов или отелей, не плохо бы было требовать справку от врача, отвечающего за душевное здоровье, с хозяев данного бизнеса. Вы же знаете, друзья мои и читатели, что если вы захотите раньше времени съехать с гостевого дома, денежки вам уже НИКТО не вернет и у вас будет лишь два выбора- либо потерять деньги, либо испортить себе отпуск и жить со "странными" людьми.
В поселке к сожалению много таких домов. Пишут люди с разных концов нашей необъятной родины... Кому интересно, то читайте Гостевой дом Арцах
8. Местные жители.
Местные жители считают что мы им ВСЕМ ДОЛЖНЫ. Они получают по 15 000, а мы приезжаем буржуйские рожи-богатеи... поэтому нас надо грабить и по белому и по -чёрному.
9. ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ
Сама долина Сукко очень красивая Долина В прохладную погоду можно прогуляться в горы. Домики и гостевые дома все очень даже красивые, в цветах. Жаль ДОБРА и ЛЮБВИ к человеку в них нет. Я уже не говорю о принципе "Клиент прав".
Рядом, на расстоянии 4-х километров находится удивительный по красоте поселок
Большой Утриш
Итак начну по порядку...
КАК Я ПОПАЛА В СУККО?
1. СВЕЖИЙ, ЦЕЛЕБНЫЙ, МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ, ГОРНЫЙ ВОЗДУХ.
Это одна остановка на маршрутке 109 с надписью Утриш. Или на озеро Сукко
Купание в шторм
4. ДОРОГА К ПЛЯЖУ.
Дорога сама очень загажена мусором.
Скамеечка на долгом пути к пляжу единственная.
сметана 400 г- 90 руб
молоко бутыль-80-90 руб
кефир бутыль-80-90 руб
бутыль воды 1л от 35 руб.
Бутыль 5 литров воды -75 руб (в Санкт-Петербурге 40-50 р)
Картофель-40-60 руб кг
груши-150 руб
яйца-65 руб
дыня местная 65 руб дыня узбекская 130 руб кг
6. ОБЩЕПИТ
Мы облюбовали кафе Старый Хутор, недалеко от пляжа на остановке.
КАК НАС ТАТЬЯНА ВОСПИТЫВАЛА
8. Местные жители.
9. ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ
Рядом, на расстоянии 4-х километров находится удивительный по красоте поселок
Большой Утриш
Время использования | 19 дней |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Испытала все прелести "нашего юга" на собственной шкуре. |
кстати о скамейке - заметьте, что урны нет, и логично что около нее мусор. Нет конечно же можно положить этот мусор в сумку и нести до дома. Мне порой приходится так делать чтобы не мусорить. Но в общественных местах (а дорога до моря все таки должна быть таким местом)должны быть урны.
Вот душит меня жабенка ехать на море из-за дорогих билетов, а после подобных отзывов я понимаю, что трата на ржд может быть совсем необоснованной)))
И где теперь отдыхать, когда уже трясет от родного побережья?
Уж силой воображения помноженной на собственный опыт, я представляю каково Вам пришлось.
А, и кстати, дорога от дома до моря - не 40 минут, а 20, максимум 25 - если идешь по жаре, не торопясь. Однажды вечером, когда было уже довольно холодно, от моря до дома я долетела за 18 минут - засекла ради интереса.