Отзыв: Электронные весы Tefal Optiss BC 5000 - Полезный кухонный гаджет

Достоинства: цена, качество, дизайн, измеряют не только в граммах, но и в миллилитрах
Недостатки: могут легко разбиться
Кухонные весы, конечно, не являются предметом первой необходимости, но все-таки это прибор довольно полезный и на кухне лишним не будет. Исходя из таких соображений мы недавно приобрели весы Tefal Optiss. Поскольку покупались весы по акции, то цветовой вариант был предложен только один - ярко-красный. Впрочем, смотрится он неплохо и меня ничем не смущает.

весы

Максимальный предел взвешивания - 5 кг. Измерять взвешиваемые продукты можно в граммах, а также в миллилитрах (точнее, в децилитрах и сантилитрах). Мера веса настраивается нажатием правой сенсорной кнопки и на табло загорается "g" либо "dl", или "cl".

весы

Инструкции как таковой у весов нет, есть только краткое "картиночное", в духе IKEA, описание, как ими пользоваться. Однако и без этого все понятно интуитивно.

Кнопки сенсорные, очень чувствительные, буквально как на телефоне, так что нажимать их по сути не нужно, к ним нужно прикасаться. Поверхность весов изготовлена их довольно толстого стекла, что делает их немного тяжелыми. Насчет хрупкости не знаю точно, но полагаю, что падение они не выдержат явно. Стараюсь обращаться с ними аккуратно.

весы

На обратной стороне весов есть небольшое выдвижное "ушко", чтобы их можно было повесить на кухне на крючок, если таковой имеется.

весы

Ножки прорезиненные, удобные. Весы не скользят по поверхности стола. Были батарейки в комплекте или же мы их покупали, я уже не помню, к сожалению.

Можно взвешивать и продукты в таре. Сначала на весы ставится тара, значение веса обнуляется прикосновением к кнопочке и можно накладывать в тару любые продукты для взвешивания.

Наверняка многим хозяйкам не составляет труда готовить вкусные блюда "на глазок", и я не исключение. В общем-то 100 гр масла можно от пачки и без весов отрезать и т. д.

весы

Так что у кого как, а в нашем доме этими весами чаще пользуется муж, да и куплены весы были, собственно, по его просьбе. Тем людям, которые готовят нечасто и не слишком уверены в правильном определении веса продуктов навскидку, такие весы будут хорошим помощником. Думаю, если я буду пробовать готовить какие-то новые, сложные блюда по незнакомым мне ранее рецептам и с новыми, какими-то необычными ингредиентами, то я тоже не обойду стороной процесс дотошного взвешивания продуктов. Совать в воду эти весы, конечно, не стоит, все-таки они для этого не предназначены, стеклянная поверхность легко чистится обычной влажной губкой или тряпочкой.

Цена в описании указана по акции, полную стоимость не знаю, покупались весы в сети "Метро" за накопленные на карте баллы плюс доплата рублями.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Полезный кухонный гаджет

SlaventyiSpb
Хорошие весы
Venera87
Батарейки надолго хватает? В напольных весах у меня помню на неделю всего была, после чего я их отставила(( То ли фирма у меня была плохая (Скарлет), то ли батарейка не качественная.
Zasonia
мы ими не каждый день пользуемся, но батарейки пока еще ни разу менять не пришлось, пока еще работают
kat34
удобный прибор, но не сильно нужен ( лично мне))
doktor vatson
Больше всего мне понравилось то, что их можно на гвоздик повесить пока не нужны. Мне мои на столе иногда мешают, а петелькой такой не оборудованы.
viktorialar
Иногда очень нужны!