Отзыв: Обезжириватель Химик - Недорогое и эффективное средство.

Достоинства: Недорогой,качественный,можно применять для удаления пятен битума.
Недостатки: Нет значительных.
Обезжириватель поверхностей от "Химик" один из самых недорогих, производится в Ленинградской области, г. Луга. В принципе, применение понятно из названия-удаление грязи и жира перед окраской поверхностей. Но не только-например меня выручает и в других случаях. Конкретный пример-летом, всем известно, на дорогах усиленно ведется ремонт дорожного покрытия. И зачастую на авто попадает битум, оставляющий следы. Их надо убирать скорее, чтобы эти пятна не засохли. Вот типичное загрязнение битумом на двери авто:

Обезжириватель Химик фото

Используем "Обезжириватель", новая упаковка выглядит так:

Обезжириватель Химик фото

Причем, указаны все необходимые данные указаны, тут же и дата производства.

Обезжириватель Химик фото

Нанести на загрязнения проще всего распылителем(например, от любого средства для мытья оконных стекол и др.), но можно и тряпкой. Сразу же надо растереть, так как средство быстро испаряется. При необходимости повторить. А присохшие битумные пятна обработать и подождать несколько секунд. Итак, наносим на поверхность:

Обезжириватель Химик фото

На глазах пятна "поплыли", это видно на фото:

Обезжириватель Химик фото

Теперь-протираем мягкой тряпкой. получаем такой результат:

Обезжириватель Химик фото

Этот обезжириватель не вредит покраске, а стоит значительно меньше дорогих фирменных средств, он экономичен, особенно если купить 1 литровую упаковку, она обойдется дешевле, чем несколько штук меньшего объема! Рекомендую сначала помыть авто, потом убрать битумные пятна. как показано выше, потом нанести защитный полироль(обезжириватель ведь удаляет и полироль). Цена позволяет не переживать о битумных пятнах, он есть в любом магазине строительно-бытовых товаров. Работает эффективней, чем дорогие импортные баллончики с "удалителями пятен и насекомых", запах относительно несильный, быстро испаряется. С учетом цены-самое доступное средство для нескольких применений, также неплохо показало себя и непосредственно по назначению.
Время использования Часто.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Недорогое и эффективное средство.

Luss
Надо запомнить)
sky 49
Просто получается гораздо лучше,чем дорогими средствами,да и дешевле.Также легко убирает следы от насекомых.
sh-nikolay
Полезное средство.