Ж/д пассажирские вагоны ТКС (ТрансКлассСервис)
Рекомендуют 72%
Отзыв о Ж/д пассажирские вагоны ТКС (ТрансКлассСервис)
Качество
Удобство
Скорость работы
Безопасность
Персонал

Отзыв: Ж/д пассажирские вагоны ТКС (ТрансКлассСервис) - Сервис значительно ухудшился, обманывают проводники

Достоинства:
Из всех плюсов осталось отметить только наличие кондиционера
Недостатки:
Обман со стороны проводников. Не предоставление питания.
Ехала 18.07.16 поездом Москва-Череповец, № 126ЯБ.

1. После посадки проводники прошли и предложили только платные кофе, чай, сувениры.
2. Через 2 часа после отправления поезда я пошла попросить минеральную воду, которая входит в стоимость билета. Отказали, сказав, что уже давали, при этом в рабочем купе проводников в три этажа стояли нераспечатанные упаковки с минералкой. Я настаивала, подошел второй проводник - мужчина. В моем присутствии они переговорили между собой не на русском языке (не славяне). Воду дали, и занесли моим соседям по купе. Чай или кофе, которые тоже входят в стоимость билета, естественно, что даже не предлагали.
3. Сухого пайка вообще не было,
4. Горячее я, как и моя соседка, заказали на утро, ей принесли, когда я еще спала, я своего питания так и не дождалась...
Год посещения: 2016
Общее впечатление: Сервис значительно ухудшился, обманывают проводники
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Качество
Удобство
Скорость работы
Безопасность
Персонал
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (3)

1. Во время сбора билетов проводник делает презентацию чайной продукции, рассказывает об оснащении купе и о том, что входит в стоимость билета (в том числе и про чай). Зачастую, пассажиры отвлекаются и не слушают проводников. Очень часто пассажиры в это время разговаривают по телефону. Возможно вы не дослушали информацию о том, что входит в стоимость билета до конца.
2. Я старший проводник. В вагоне, где ехали вы, воду разносил лично я ВСЕМ пассажирам (выдавал в руки каждому) в течении 20 минут после отправления поезда. В вашем случае вам положена 1 бутылка воды. Та вода, которая стоит в служебном купе проводника, как вы пишете "в три этажа" - это вода на 3 поездки "Москва - Череповец - Москва".
Через 2 часа после отправления (это примерно 23.00) во всех вагонах ТКС данного поезда почти все пассажиры спали, или купе были закрыты. В это время я, как старший проводник, делаю обход с проверкой работы поездной бригады.
Второй проводник (мужчина) - это, видимо я. В вашем вагоне был один проводник - женщина.
Большое вам спасибо за комплимент про иностранный язык! Не подскажите, на каком языке мы разговаривали? К сведению, я не владею разговорными иностранными языками! А вот за не славянскую внешность… При желании я мог бы раскрутить эту жалобу как минимум по двум статьям УК РФ и одной ГК РФ…
Далее, по поводу питания. Во время сбора заказов (пожеланий), который производится за 5 минут до отправления поезда, вы долго не могли решиться, что вы будете кушать и будете ли кушать вообще… Вы сделали заказ питания на ужин. Потом вы подошли к проводнику и попросили изменить ужин на завтрак. Ваша соседка по купе от еды отказалась. Утром проводница принесла вам ланч-бокс (в котором находился и бесплатный чай) и поставила на стол. Вы еще лежали, но на слова и действия проводницы отреагировали. Проводница поставила вам на стол ланч-бокс и ушла из вашего купе обслуживать других пассажиров. Что у вас дальше в купе происходило - известно только вам. Возможно, ваш завтрак съела та соседка, которая накануне отказалась от еды… Но тогда почему вы сразу об этом не сказали проводнику? Вы не хотели компрометировать свою соседку? Но вы очень сильно скомпрометировали проводника: выговор, лишение 100% месячной премии, лишение премии ко дню железнодорожника, лишение годовой премии. Обратились бы вы к проводнику с данной проблемой и проблема была бы решена на месте. Все остались бы сытыми.
3. Сухой паек в наших вагонах не предусмотрен. Тот набор, который мы выдаем в пути следования, если вы не хотите его есть в поезде, мы можем вам упаковать с собой.
Никогда не стесняйтесь обратиться к проводнику, если вы считаете. что вам не предоставили какую-либо услугу! Если он не сможет вам помочь или объяснить, для этого есть Старший проводник, который всегда готов вас выслушать и, по мере возможности, помочь.
иногда лучше промолчать, чем врать
В чем Вы увидели вранье?