Отзыв: Смартфон Oukitel K4000 - Классный аппарат за свои деньги

Достоинства: Цена, качество
Недостатки: Отсутствие подсветки сенсорных клавиш, их практически не видно даже днем.
При выборе смартфона я руководствовался следующими принципами: 1)экран IPS не меньше 5"; 2)аккумуляторная батарея от 4000 мАч; 3)оперативная память от 2 ГБ; 4)немаркий корпус; 5)цена до 3000 грн. И все это есть в данном аппарате.

Заказал я его в интернет-магазине Антелайф в субботу 11 июня, а уже в понедельник 13-го получил его в отделении Новой почты. Смартфон упакован в картонную коробку оранжевого цвета,

коробка сверху

нижняя часть белая, на ней наклеен лист с названием данного аппарата и его основными характеристиками.

Смартфон Oukitel K4000 Pro фото

Комплект поставки, как у большинства китайских бюджетных телефонов, довольно скудный: сам смартфон, зарядное устройство на 1.5 А и USB кабель.

Смартфон Oukitel K4000 Pro фото

Сам смартфон очень удобно лежит в руке, задняя крышка из пластика, выполнена под кожу, практически не собирает отпечатки пальцев (если руки не влажные),

торцы металлические.

Смартфон Oukitel K4000 Pro фото

Установлен Андроид 5.1 с какой-то оболочкой сверху, напоминающую iOS, то есть без кнопки "Меню" и все ярлыки приложений находятся на рабочих столах. Может, кому-то это и нравится, но я это "вылечил" установкой лаунчера ZenUI.

Смартфон Oukitel K4000 Pro фото

Очень радует минимальное количество предустановленных программ, часть из которых можно удалить без рутования. Оперативной памяти 2 ГБ хватает практически для любых задач, так-как свободно обычно около 1500 - 1400 МБ при всех закрытых приложениях.

Аккумулятор на 4600 мАч действительно делает данный смартфон долгоиграющим, но и время полной зарядки примерно шесть часов. Насколько я понимаю, виноват в этом кабель; если купить другой, который лучше пропускает ток, то время полной зарядки сократится до 3-3,5 часов

Экран HD (720x1280), 5", IPS матрица, стекло 2.5D с наклеенной защитной пленкой. Сенсор до 5 касаний.

Камеры: тыловая - 8 МП (интерполяция до 13 МП); фронтальная - 2 МП (интерполяция до 5 МП). Снимки средние. Видео пишет паршиво - частота кадров всего лишь 10 кадров в секунду.

GPS работает хорошо, определяет положение смартфона точно.

Разъемы microUSB и 3.5 мм находятся сверху.
Хочу предупредить, что смартфон тяжелый - 250 гр.
Смартфон не игровой, хотя большинство современных игрушек потянет на средне-низких настройках. Тест в AnTuTu - 20149 баллов.

Звук громкий, и в разговорном, и во внешнем динамиках; микрофон тоже работает хорошо.
Срок использования - месяц.

Я доволен покупкой, и могу рекомендовать тем, кто использует смартфон для серфинга в интернете, сидит в соц. сетях, для звонков, SMS, Skype, WhatsApp. Если Вы не требовательный меломан, то можно слушать музыку, дополнительно купив недорогие наушники, потому что качество звука среднее.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Классный аппарат за свои деньги