Отзыв: Вклад Россельхозбанк "Пенсионный Плюс" - забота о будущем

Достоинства: Многократное снятие и пополнение, неплохой %
Недостатки: Нет сберкнижки
На днях я задумалась о будущем, а конкретно о том, что когда-то ребенок закончит школу и нужно будет идти учиться в ВУЗ. Хоть ребенок учится хорошо, но она только в начальной школе, и за много лет может многое измениться, да и на бюджетное место в ВУЗе 100%-но полагаться не стоит.

Поэтому я решила открыть вклад в банке и класть туда ежемесячно небольшую сумму.
Банки я рассматривала только те, которые принадлежат государству либо, в которых у государства бОльший % акций.

Изучив то, что предлагают основные банки (Сбербанк, ВТБ24, Россельхозбанк и Росбанк), я свой выбор остановила на вкладе "Пенсионный плюс" от Россельхозбанка.

В чем же ПЛЮС в этом вкладе? А их несколько:
1. Минимальная сумма вклада 500руб. Она же является неснижаемым остатком;
2. Процентная ставка от 6,8% (395 дней) до 7% (730 дней). Сейчас среди всех предложений на рынке с подобным первоначальным взносом (в других банках первый взнос минимум 1000р.) и неснижаемым остатком это довольно-таки привлекательная ставка;
3. Возможно как многократное пополнение (от 1 руб., в сбере, например, минимум 1000р нужно положить), так и многократное снятие (главное, чтобы на счете осталось 500р);
4. За обслуживание ничего не взимается;
5. Капитализация процентов.

Но так как вклад называется "Пенсионный плюс", то можно сделать выводы, что доступен он только пенсионерам. А мне до пенсии еще ого-го... Значит мне нужен был человек с пенсионным удостоверением, которому я бы доверила иметь открытый доступ к моим денежкам.
Благо у меня такой человек имеется - это моя мама.

Далее передо мной встала следующая проблема: мне нужно было, чтобы я без ее участия могла класть и снимать деньги с ее счета. Мало ли какие ситуации могут случиться в жизни, вдруг придется залезть в свинью-копилку...

Выход: когда мы вместе пришли открывать с ней этот вклад, мы попросили работника банка оформить на мое имя доверенность по форме банка (доверенность бесплатная) на право полного распоряжения деньгами на этом счете. И всё!

Миллионов я там, конечно, не накоплю... Но что-то да сохранится и приумножится :)
Не думаю, что этот банк лишится лицензии в наше нестабильное время, т. к. он относится к категории госбанков. Да и суммы меньше 700тр застрахованы (поправьте меня если это уже не так).

Из минусов:
- нам не дали сберегательную книжку. На мой удивленный взгляд, сотрудник банка сказал, что при необходимости они выдадут мне выписку. Это, конечно, не удобно, придется хранить все квитанции о пополнении и снятии;
- для того, чтобы положить/снять деньги нужно идти в банк либо делать перевод с одного расчетного счета на другой. В моем случае из одного банка в другой.

Как пример, у меня есть обычный накопительный счет в сбере под (тадамаам!) 0,01% годовых. Смешно))) Ну и зачем мои денежки будут лежать под 0,01%, если они могут лежать под 7%, так еще и с капитализацией этих самых %. И пользоваться я ими смогу практически так же, за вычетом 500руб, которые должны обязательно остаться на счете.

Вот такая интересная информация к размышлению...
Время использования 1 неделя
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Улица Блюхера
Дом № 19
Общее впечатление забота о будущем

Литлфут
Тоже к размышлению. В Сбере есть так называемый Сберегательный счет, там ставка 1.5%, условия по счету такие же как и на Универсальном и если есть карта сбера, то на счет вклада через онлайн можно закидывать любую сумму без минимальной 1000. Хотя все равно там ставка меньше чем в Россельхозе.
Kslovy
Сбер удобен тем, что почти у всех есть их карточки и доступ к онлайн-банку. Но Сбер - жадненькая свинья-копилка))) В любом случае 1,5% лучше, чем 0,01%.
Литлфут
Это точно))) И еще один его несравненный плюс - это вездесущность.
RaNova
Мдаа, маловатенький процентик… Я тоже в поисках, но, скорее всего в МКБ пойду.
Kslovy
В МКБ процент, конечно, хороший) Но нужно понимать и риски по отзыву лицензии. В последнее время этих банков "полопалось" уйма… Было время, что не день, то отозвали лицензию…
RaNova
Это точно! Но, до 700 000 руб. Можно раскидать по разным банкам.
Tatiana242
Да, полезная информация к размышлению)
Kslovy
Самое печальное, что мы поздно задумываемся: "А где же наш ребенок будет учиться после школы?". Будет просто прекрасно, если сын/дочь поступит на бюджет, а если нет… Смотрела нынче почем в/о - от 100т.р. в год и вверх (очная форма). Поэтому лучше подстелить соломку… не спеша… :)
мей-кун19
Полезный вклад.
Ната0
У меня очень похожая ситуация, только дочь закончит школу через два года. Тоже на маму хочу открыть счет
Testovik2018
>> обычный накопительный счет в сбере под (тадамаам!) 0,01%<<

У "Сбербанка" надо ловить акции, у меня есть вклад под 7,10% годовых, который открыл в эконом (безвозмездном) мобильном банке, настроив его, под себя, если заканчивается срок, то автоматически продлевается на столько же месяцев, с капитализации вклада. Для подстраховки взял выписку.

// один раз повезло, был счёт в сбербанке аж под 11%, года три тому назад//