Отзыв: Таблетки Nycomed Глюкофаж - Противодиабетические препараты НЕЛЬЗЯ использовать для похудения!

Достоинства: снижает уровень глюкозы в крови
Недостатки: цена
Сахарный диабет - это большая беда и справиться с ней очень тяжело. Человек практически зависим от препаратов на всю свою жизнь. Кто-то спасается таблетками, а кому-то уже ничего не помогает кроме инсулина. В нашей семье есть такой человек, который к сожалению имеет диагноз сахарный диабет уже не первый год. За время своего лечения было перепробовано огромное множество различных препаратов снижающих уровень глюкозы в крови. Некоторые препараты подходят просто отлично, но со временем возникает привыкание и приходится искать альтернативу, а некоторые, к сожалению сразу же не воспринимаются организмом. Но все они стоят бешеных денег и препарат Глюкофаж не исключение, хотя он отлично подошел и это - огромный плюс!

Таблетки Nycomed Глюкофаж фото

Препарат Глюкофаж имеет такое активное вещество как метформин. Именно метформин отлично снижает уровень сахара в крови.

Таблетки Nycomed Глюкофаж фото

Не смотря на то, что диабетикам препараты выдают бесплатно, Глюкофаж нам приходится покупать. Так как то, что выдают бесплатно не воспринимается организмом совершенно. Цена за 1 пачку, с учетом скидки по пенсионному удостоверению, составляет около 1500 тенге. Кажется, это нормальная цена. Но в месяц уходит 3-4 пачки, для пенсионеров это существенные расходы.

Таблетки Nycomed Глюкофаж фото

В пачке 60 таблеток. Всего 3 пластины по 20 штук в каждой.

Таблетки Nycomed Глюкофаж фото

Это конечно очень дорого, но все же лучше чем инсулин.

Таблетки Nycomed Глюкофаж фото

Теперь пару слов для тех, кто худеет или собирается худеть с помощью метформина, Глюкоажа или Сиофора например. Метформин не предназначен для похудения. Он просто снижает уровень сахара в крови, тем самым, блокирует расщепление углеводов в организме. Организм воздействует на жиры, потребляя их запасы, тем самым нарушается обмен веществ. От сюда и происходит снижение веса, а также потеря здоровья.

Ну а в будущем заболевания эндокринной системы и сахарного диабета как минимум, вам обеспечены. Лучше занимайтесь спортом, как мой муж например, который сбросил 33 кг не напрягаясь, почитайте и подумайте.
Надеюсь мой отзыв будет полезен для Вас. Здоровья Вам и Вашим близким!
Время использования ежедневно
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Противодиабетические препараты НЕЛЬЗЯ использовать для похудения!

Lacrimosa7002
Полностью согласна,худеть абсолютно точно на таких препаратах нельзя : не знаю,возможно ли вес скинуть,а вот проблемы точно со временем появятся.
Olafs
Не мовсем правильно. Глюкофаж не снижает, а нормалищует уровень сахара в крови за счет влстаноаления обмена веществ. Мой эндокринолог сказал что ниже нормы сахар не опустится. Я его пила ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА при нормалном уравне сахара из-за того что по непоеятным причинос резко т сильна стала набиратт вес В любом случае это лекарство и принимать его только по назначению
nataliro
Мне его назначил врач гинеколог при нормальном уровне сахара и только потому что судя по моим параметрам у меня метаболический синдром. И у меня были жалобы на нерегулярный цикл. И если я не буду принимать Глюкофаж, то в скором времени у меня может развиться сахарный диабед (т.к я склонна к нему генетически уже, у меня мамам диабетик), а так же дальнейшие сопутствующие гормональные нарушения, эндокринные нарушения и т.д. Глюкофаж мне прописали пить желательно всю жизнь. Таким образом будет нормализовываться обмен веществ и я со временем приду в форму. Поэтому бросать его не желательно особенно людям с меатболическим синдромом.
Шевченко56
Сахарный диабед не так уж и страшно. Люди живут с ним много и много лет. Просто им нужно заниматься, следить за питанием и физ. нагрузка
Наталья0722
Вы же не врач, тут советы давать. Лично мне его выписал врач гинеколог-эндокринолог именно для снижения веса. И врача я скорее послушаю, чем вас.