Отзыв: Пылесос LG VK76W02HY - Мощно и современно...

Достоинства: Мощность, маневренность, внешний вид, турбощетка, управление на рукоятке, лёгкость очистки контейнера.
Недостатки: Короткий кабель, люфт в телескопической трубке,шумность.

Пылесос LG VK76W02HY фото

Начнем с того, что мой старый огромный моющий пылесос Philips мне достаточно надоел, поскольку в нём сломалось практически всё что может сломаться и он окончательно перестал засасывать пыл.
В интернете стал искать пылесос с хорошими отзывами и именно фирму LG, т. к. многими фирмами пылесосов я за свою жизнь пользовался, но LG никогда.

Пылесос LG VK76W02HY фото

В итоге выбор пал на модель LG VK76W02HY за 9990 рублей из-за хороших отзывов на маркете. Заказав в интернет-магазине и приехав в магазин получать я его впервые увидел в живую и мне сразу приглянулась его внешность. Хотя были подобные модели дешевле почти на 1000 рублей, но их голубой цвет меня не "вставил". Купил в итоге серо-черную-металлическую эту модель. При том что он был последний на витрине, мне еще и скидку на него сделали.
И так что внутри:
1. Сам пылесос
2. Телескопическая трубка (металлическая)
3. Гибкий шланг с включением на рукоятке (на самом корпусе пылесоса никаких включалок нет)

Пылесос LG VK76W02HY фото

4. Пять насадок (смотрите фото)

Пылесос LG VK76W02HY фото

5. Инструкция и гарантийный талон на нескольких языках.
И так, пропылесосил я всю квартиру (до этого за сутки я пылесосил старым Филипсом) и после очищения контейнера я понял, что до этого у меня вообще не было пылесоса. Я не ожидал, что у меня будет столько пыли и волос...
Так как у меня не совсем "лысая" кошка, то очень понравилась турбощетка для шерсти и волос домашних питомцев. Для уборки на ковре и ковролине вообще супер.
Многие в отзывах пишут, что шумный. Конечно, там же мотор, но не критично шумит (старый моющий Филипс орал громче).
Удобное управление на рукоятке, включение-выключение, сила всасывания для каждого вида убираемой поверхности.
Думаю, что с такой силой всасывания не очень удобно будет владельцам линолеума, у меня ковролин прибитый приподнимает.
Очищение и мойка контейнера 2 минуты - потом просто просушить.
Возможность вертикального и горизонтального хранения пылесоса.

Пылесос LG VK76W02HY фото

Запаха пыли совсем нет, так как там стоит фильтр HERA12 (по инструкции написано, что в дальнейшем только сухая чистка фильтра).

Пылесос LG VK76W02HY фото

Под ручкой на корпусе находится кнопка сматывания шнура. Просто нажать ручку вниз.

Пылесос LG VK76W02HY фото

Недостатки:
1. Короткий кабель (не хватает около 2-х метров), приходится переключать в другие розетки) .
2. Телескопическая трубка имеет небольшой люфт (неплотная фиксация).
Время использования июль 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мощно и современно...

Fleetdeer
О. круто. тоже такой себе куплю.