Аниме-сериал "Эрго Прокси" (2006)
Рекомендуют 87%
Отзыв о Аниме-сериал "Эрго Прокси" (2006)
Сюжет
Зрелищность
Качество
Оригинальность
Музыка и звук

Отзыв: Аниме-сериал "Эрго Прокси" (2006) - Очень интересное и необычное аниме.

Достоинства:
Сюжет, графика, музыка, атмосфера, персонажи.
Недостатки:
Нет.
Аниме Эрго Прокси - довольно сложное и неоднозначное аниме, включающее в себя много отсылок на культурные произведения и изречения авторов. Аниме жанра киберпанк, в котором есть: мрачная атмосфера, тёмные цвета, город Ромдо на грани гибели, вирус Когито и многое другое.
Сюжет. Сюжет разворачивается в вымышленном городе Ромдо, в котором живут люди и авторейвы( машинные, которое запрограммированные служить людям). Вокруг города возведён купол, защищающий людей от опасной среды вокруг него. Но спокойные дни в городе нарушают многочисленные убийства и эпидемии вируса Когито среди авторейвов.

Персонажи. Рил Мэйер - главная героиня сериала, которая и берётся за выполнение дела о жестоких убийствах в городе. Как и во многих подобных аниме, вначале может показаться, что Рил абсолютно безразлична ко всему, однако чем дальше погружаешься в сюжет и атмосферу данного произведения, тем больше начинаешь понимать, что Рил умеет чувствовать и сопереживать.
Винсент Лоу - иммигрант из Москвы, желающий стать "достойным гражданином" в Ромдо. Винсент - слабый и неуверенный в себе персонаж, который на протяжении всего аниме отчаянно пытается понять себя, и к концу аниме становится более решительным, его можно увидеть совершенно с другой стороны.
Пино - маленькая девочка-авторейв, зараженная вирусом Когито. На протяжении всего сериала именно она добавляла в мрачную атмосферу радость и веселье, так как очень разговорчивая, любопытная и весёлая.
Графика. Графика в этом аниме просто завораживает. Пейзажи, герои, город - всё это идеально вписывается в мрачную атмосферу сиё произведения.
Музыка. Музыка в этом аниме тоже шикарна. Я просто без ума от опенинга. Эта настолько волнующая душу и сердце музыка, что даже не охото пропускать опенинг. Саундтреки в аниме только придали ему больше душевности, поэтому могу сказать, что мало кто останется равнодушным к этой стороне аниме.
Я рекомендую к просмотру это аниме, наверное, лет с 13. Потому что не каждый сможет понять сюжет и логику данного произведения.
Общее впечатление: Очень интересное и необычное аниме.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Сюжет
Зрелищность
Качество
Оригинальность
Музыка и звук
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (0)