Отзыв: Увлажняющая крем-сыворотка для лица Planeta Organica Dead Sea Naturals - Очень легкий крем на лето, бюджетный вариант.

Достоинства: Красивый дизайн упаковки, легкий приятный запах, отличное увлажнение, недорого.
Недостатки: Отсутствие информации о том, с какого возраста можно использовать
Закончилась очередная баночка крема, который не произвел на меня особого впечатления, и я стала подумывать о поисках нового, только в этот раз обязательными условиями являлись натуральность, легкость впитывания, торможение процесса старения и бюджетность.

На Мэйкапе заказала себе Увлажняющую крем-сыворотку для лица фирмы Planeta Organika для сухой и чувствительной кожи, которая стояла 101 грн. (250 р.), а так же предназначалась для возраста 25+.

Состав мне хоть как-то понравился.
Упаковка сразу приглянулась, я люблю все в коробочках, качественно упаковано. Надпись красивая, на самой баночке наклейка простенькая, но в этом-то вся суть. Чем проще и нежнее упаковка, тем на подсознательном уровне кажется продукт натуральней, органичней, дороже и т. д.
В общем, внешне крем-сыворотка тест прошла. Подарить не стыдно и самой приятно каждый день открывать такую баночку.

баночка сыворотки

наклейка на баночке

Указанно, что продукт кошерный, хотя для меня это особого значения не представляло при выборе крема.

коробка

На обратной стороне коробки производитель еще раз напоминает, что в составе крема натуральные органические ингредиенты и указывает сайт.

обратка коробочки

Информация о производителях

Крем-сыворотка создана на основе минеральной воды Мертвого моря с добавлением органического экстракта дамасской розы и масла камелии. Состав конечно разнообразный. Срок годности 2 года. Производитель Россия.

состав крема

обратка баночки

Объем баночки 100мл.

крем

Сам крем легкого розового цвета, даже мало заметного, очень воздушной консистенции. Для нанесения на кожу нужно совсем немного, быстро впитывается, а запах мне особо по душе - не резкий, очень приятный.
Когда открываешь первый раз баночку, нужно снять защитную фольгу.
Не знаю, как зимой, но на лето мне этот крем подошел, так как кожа сухая, плюс жара.

На сайте, где я брала продукт, он был отсортирован по возрасту применения 25+, но на коробке и баночке я так и не нашла информации об этом, хотя производитель указывает, что крем-сыворотка разглаживает морщинки. После 25 я стала чаще задумываться о них и все средства подбираю соответственные. Логично, что бороться с первыми признаками старения начинают в 25, потому на сайте так показало.

Действие антивозрастного крема на кожу - это отдельная история и тема для дискуссии, так как в одной программе тестировали крема разных ценовых категорий и результат даже самого дорого и натурального крема по устранению морщин составлял всего 15 %, а что уже говорить о масс-маркете в нашей стране.

Помочь коже оставаться молодой и сияющей может обильное питье, избежание солнца, хорошая генетика и здоровое питание. Крем - это способ ухода за ней каждый день и не более. Так что нюанс по поводу морщин оставим в сторонке, тем более явных изменений я не увижу это точно.

Крем-сыворотка отлично увлажняет кожу, а наличие остальных характеристик только приветствуется.

Рекомендую отличный продукт!

Оставайтесь молодыми и здоровыми!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень легкий крем на лето, бюджетный вариант.

МамаМиа
Да, пить воду сложно, но надо, крем - дополнение)