Отзыв: Вино красное полусладкое "Вина Тамани" Саперави - Приятно удивлен
Достоинства: Цена, вкус, доступность
Недостатки: Приятно говорить что их просто нет
Многие давно уже поняли, что русское виноделие скатилось в такое дно, что приближаться к русским винам просто не хочется. И таки сразу вслед за великолепным ликерным шато тамань ко мне случайно попала эта бутылка от русской компании "Кубань-вино", серии "Вина Тамани" саперави.
Внешний вид - отлично, выглядит вполне дорого и приятно, на стол поставить не стыдно, в общем-то смотрите сами. И интересные пару строк про таманский полуостров, и роспись весьма в лицу, будете знать кому редактировать фейс, если вино окажется неудачным.
Цвет - темный, как насыщенная перезрелая вишня. Аромат - терпкий, с явной нотой чернослива.
Насколько я не люблю грузинские сорта и вообще грузинское виноделие, но я понимаю почему их покупают, и эта бутылка вам тоже откроет этот секрет. Густое, насыщенное, терпкое, с явным вкусом чернослива и черной смородины и долгим продолжительным послевкусием. Хорошо подойдет к сырам, овощам, мясу курицы. Такого вы не получите ни от какого другого сорта, я поэтому он имеет массу фанатов.
Остается задать только вопрос, почему у кубань-вино получилось, а у фанагории, которая дерет в полтора раза дороже нет? Загадка.
Итог
1. Родители любят полусладкое красное - да
2. На стол, под правильную еду - да
3. Летом в жару - нет, быстро выпить не получится, получится только поймать дикие сушняки.
В итоге получаем отличный винчик за немного целковых, к покупке рекомендую.
Итог
1. Родители любят полусладкое красное - да
2. На стол, под правильную еду - да
В итоге получаем отличный винчик за немного целковых, к покупке рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Приятно удивлен |