Отзыв: Бальзам-шампунь укрепляющий Belkosmex Teebaum - не понравился
Достоинства: запах, экономное использование
Недостатки: не подошёл
На покупку этого вот средства для мытья волос меня, признаться честно, сподвигло в первую очередь его название. Обычно слово "шампунь" в названии выносится на первое место, а "бальзам" уже потом, как что-то вторичное, дополняющее. А здесь наоборот, что меня и заинтриговало очень. Захотелось узнать поближе, что же там такое.
Понравилось обещание остановить выпадение волос. Для меня после родов эта проблема встала достаточно остро. Всё никак не подберу средство, которое бы действительно работало, а не только обещало.
Начнём с консистенции. Шампунь очень и очень густой. Его перед применением нужно обязательно разводить с водой, иначе он совершенно не хочет нормально распределяться на волосах. Я в первое применение не знала этого, потому не разводила. В результате шампунь шлёпнулся комком в одно место на волосах, не распределился нормально. Мало того, что волосы не промыл, так ещё и смыть его нельзя было потом. Он ведь густой очень, поэтому дал обильную пену.
На следующий раз я взяла ровно половину от того, что брала до этого, и развела хорошенько с водой. В результате раствор распределился хорошо, пены было немного. Смылся прекрасно и достаточно быстро. Но вот совершенно не промыл волосы. По концам вроде бы и чистые, и пушистые, а корни всё равно тяжёлые и грязные остались. Визуально этого на моих волосах практически не видно, однако ощущения не очень-то приятные.
Запах в целом приятный, хотя и "химический". Не сильный и не резкий, что мне очень понравилось. Выветривается быстро и без остатка.
Словом, разочаровал меня полностью этот вот бальзам-шампунь. Удивительно это было, поскольку фирма-то хорошая, и раньше у меня таких проблем с использованием их средств никогда не возникало. Впредь нужно быть осмотрительнее, хотя ведь заранее не угадаешь, подойдёт ли тебе это средство.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |