Отзыв: Дельфинарий "Акварель" (Крым, Алушта) - Хорошее шоу и запоминающееся купание!

Достоинства: Ярко, динамично, отрепетированно
Недостатки: местами занудно, нет четкости в организации купания
Были в дельфинарии "Акварель" с ребенком в июле 2016. С покупкой билетов проблем не было, взрослый и детский билеты на лучшие места стоят дороговато - по 1000р, но желающих посмотреть на дельфинов немало - в день, когда были мы, амфитеатр был почти полон. Кроме того, каждый вечер в детской анимационной зоне на набережной Алушты разыгрывали билет в дельфинарий, был шанс выиграть его в творческом конкурсе.

Сам дельфинарий довольно чистенький, и какой-то не очень большой, уютный. В ярком зале под открытым небом удобно и смотреть, и делать фото на память. Кстати, обращаю внимание, что хотя все номера ориентированы на сидящих в желтом секторе, дельфины перед представлением под водой кружат по бассейну и красиво выныривают прямо напротив прохода между креслами красного сектора. Дети, которые сидели там, были совершенно счастливы, им даже удалось погладить дельфина, а мы из своего желтого сектора просто любовались издалека.

Представление очень яркое, хорошо отрепетированное и отлаженно идущее, энергичный ведущий с юмором, вплетающий в общем-то стандартные трюки дельфинов в интересный сюжет. Из недостатков отмечу излишне громкую музыку, уже надоевший всем аукцион с картиной и занудноватое выступление морских котиков. Дельфинов выступает три - толстый и умный Гектор, улыбающийся Гена и юный веселый Нептун. Все номера хорошо отрепетированы и красиво поданы, дельфины очень стараются, 50 минут пролетают, как одно мгновение.

Дельфинарий Акварель (Россия, Алушта) фото

Еще мы купались с дельфином, впечатлений у ребенка было очень много, много восторга и радости, не сравнимо ни с какими развлечениями этого отдыха в Алуште.

Хотя, в общем-то, сервис явно требует доработки, не соответствует запрошенным 5.000 за 5 минут. Показалось, что практики купаний не так много (из почти полного зала нас вызвалось трое человек с детьми) и организация купания немного не отлажена. После окончания представления и фотографирования других с дельфинами всем собравшимся на купание (а это радостные, возбужденные дети) пришлось еще какое-то время ждать, пока не пришла какая-то сотрудница. Попросили переодеться в купальники и снять все острые предметы, в т. ч. цепочки и сережки. Потом долго искали нарукавники, в итоге принесли только одну пару и надувную жилетку размером на 1-4 летних детей (купание резрешено с 5 лет). Хорошо, что мы взяли свои с собой, потому что предложенные нарукавники и жилетка дочке (6 лет) не подошли. На этом орг. моменты закончились, и детей повели к дельфинам. Вода в бассейне чистая, градусов 25, если правильно помню. Дети купаются по двое, находясь в воде каждый со своим дельфином (тренер сидит "на берегу"). Честно говоря, сначала было немного страшно, что в воде нет людей, но я быстро доверилась профессионализму дельфинов и их тренеров - дельфины действительно умные и талантливые, тренера держатся уверенно, дельфины слушаются их беспрекословно. Во время купания можно снимать фото и видео.

Дельфинарий Акварель (Россия, Алушта) фото

Программа купания занимает пять минут, засекаемые по секундомеру сотрудницей; она громко кричала о прохождении каждой минуты)) Обидно, что мы потеряли часть этого драгоценного времени из-за того, что дочка неправильно ухватилась за дельфина, и не сразу поняла объяснения тренера. А я подумала - разве не логично было бы вначале (да хотя бы в этом томительном ожидании начала купания) сказать в трех словах о правилах поведения с дельфинами и о том, что детей ожидает, чтобы потом время не терять. Тем не менее, за 5 минут дочка успела познакомиться с дельфином, подирижировать ему, чтобы он "пел" (вызвало ее восторг), два раза покататься вдоль бассейна, держась за грудные плавники (дельфин плыл на спине), один раз - за спинной, покружиться в воде - т. н. "дельфиний вальс". Выходила из бассейна со светящимися глазами, - я всем очень советую подарить своему ребенку возможность ощутить дельфина "кожа к коже", пусть на несколько минут.
А общий вывод по поводу купания в "Акварели" - отличная штука, спасибо дельфинам и тренерам, их работа почти идеальна, рекомендую всем. Еще чуть бы улучшить организационные моменты, чтобы купание проходило без нервозных накладок, в такой же динамичной и комфортной атмосфере, как и дельфинье шоу.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Город или поселок Алушта
Улица Горького
Дом № 07Д
Общее впечатление Хорошее шоу и запоминающееся купание!