Отзыв: База под макияж Tony Moly Cats Wink Shiny Skin Base - Милая база под BB-крем, хорошо работает
Достоинства: увлажняет, подготавливает кожу к макияжу, три цвета тона
Недостатки: для летнего макияжа много слоев косметики не каждая полюбит
В нашем городе, когда магазин Tony Moly только открылся, я решила узнать, что там за косметика - в первую очередь, благодаря красивенькому плакату, на котором были помады в виде кошечек, крема и маски в виде овощей и фруктов и прочие милости. Зашла, спросила у продавца - есть ли хороший тональный крем для моей кожи, потому что я прямо вождь бледнокожих. Мой оттенок был бежевый (зеленый помогает скрыть покраснения, фиолетовый чуть бледнит). Она мне посоветовала взять эту базу под макияж, но назвала ее тональным кремом (у Тони Моли действительно есть тональник в такой упаковке). На руке мне показалось, что цвет прекрасно мне подходит.
Небольшое отступление: Тюбик компактный, но довольно плоский, объем небольшой, зато его можно носить с собой в косметичке. Средство не экономичное, но и не быстро расходуется.
Дома я решила попробовать накраситься, смотрю - а покрытие какое-то чересчур легкое и почти полупрозрачное, хотя и моего цвета кожи. Увлажняет хорошо, но вообще никак не маскирует прыщи и прочие покраснения.
Я в расстройстве, что потратила, как я подумала, на плохой тональный крем, деньги, забросила тюбик подальше.
Спустя полгода я стала читать отзывы про корейские тональные крема и вдруг наткнулась на девушку, которая писала, что подумала о том, что это не база, а тональный крем. Я на радостях достала из закромов свою базу, поверх нанесла BB-крем и осталась довольна.
Как известно, под BB-крема лучше всего наносить не на голую кожу (хотя он отлично ложится и штукатурит покраснения), а на увлажненную. Так вот, эта основа не только увлажняет и подготавливает кожу к нанесению тонального крема, но и дополнительно оттеняет ее, к тому же она защищает ваше лицо от вредного воздействия солнца, а следовательно, и от преждевременного старения.
Я ставлю этой основе заслуженную пятерку, но сейчас она уже закончилась, и я пользуюсь другой основой. Я впоследствии бы купила ее повторно.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |