Отзыв: Музей катастроф на водах (Россия, село Малореченское) - Это место стоит посетить всем,кто приезжает в Крым.

Достоинства: Незабываемая атмосфера.
Недостатки: На втором этаже смотровой площадки страшновато.

Музей катастроф на водах (Россия, Крым) фото

15 лет назад начали с мамой ездить в соседний поселок Солнечногорский, ездили лет 5-6 подряд. После ужина нас мамы водили на прогулку либо просто по скалам полазать, крабиков половить и в горы, либо в сторону Малореченского. Ходили до этого маяка пешком, но я даже не дагадывалась, что там красота такая. В этом году с мужем туда пошли прогуляться, удивились даже, что там что-то работает, думали просто пойти со стороны посмотреть. Вокруг храма все очень интересно оформлено. Эти проржавевшие якоря-уже впечатлили. Но, когда я попала на экскурсию, я поняла, что это одна из самых интересных экскурсий в моей жизни, которая пронзает тебя до глубины души. Вход стоит 200рублей взрослый, 100 рублей-детский. Вход на смотровую площадку 40руб-взрослый, 20руб-детский. Если берешь билет в музей, то на смотровую площадку проходишь бесплатно.

Экскурсовод водил нас по залам, сначала сам рассказывал про данную катастрофу, которой посвящен зал, потом включал видео. Мною рассказ экскурсовода воспринимался проще, понятнее. Но видео это все дополняло. Признаюсь честно, что несколько раз плакала там. Когда слушаешь о каких-то нелепых случайностях или об ошибке капитана, который занервничал и поспешил с принятием решения, в то время когда все шло гладко, а погибают тысячи людей, мурашки по всему телу.
Есть зал посвященный цунами 2004 года, которое унесло 250-300 тысяч жизней.

Музей катастроф на водах (Россия, Крым) фото

Ладно, хотела поподробнее рассказать, но не буду. Приезжайте сами и окунитесь в эту незабываемую атмосферу.

Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Алуштинский городской совет
Город или поселок село Малореченское
Общее впечатление Это место стоит посетить всем,кто приезжает в Крым.