Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Ворошиловского района (Россия, Ростов-на-Дону) - Оформление повторной выплаты 25 000 рублей из средств материнского капитала

Достоинства: Оперативно, минимум бумажек, комфортные условия ожидания, электроная очередь, возможность предварительной записи, вежливый персонал, бесплатный WiFi.
Недостатки: Очереди и длительное ожидание.
Наш МФЦ Ворошиловского района расположен на проспекте Королёва, дом 9.
Заглянула по случаю оформления повторной единовременной выплаты из материнского капитала.
Собираю ребёнка в школу и 25000 мне не помешали бы, как и многим другим мамочкам.

МФЦ

Мамочек с такими же обращениями, к слову, набралось там человек 20. И это в понедельник в первой половине дня.
Не понравилось ни очередь, а то, что сотрудница МФЦ меня довольно долго пыталась уговорить идти домой из-за большой очереди, а дома записаться через сайт гос. услуг и прийти к назначенному времени. Они там, наверное, думают, что Ворошиловский район ограничивается соседними улицами.
Но мне проще час посидеть в прохладном помещении, чем толкаться в душных автобусах.

Как оказалось и идти в МФЦ было вовсе не обязательно. Можно всё было оформить дистанционно. )

Оформление повторной выплаты из материнского капитала

Но раз уж пришла, решила остаться и подождать. На улице жара, а здесь хорошо. Прохладненько, много места и бесплатный WiFi. Время пролетело незаметно.

Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Ворошиловского района (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Из документов попросили копию паспорта и справку с реквизитами. Сбербанк там неподалёку есть, в соседнем здании.
Порадовало меня то, что на этот раз не попросили справку из банка с голубой печатью.
А то годом ранее при оформлении первой выплаты пришлось ходить смешить банкиров такой просьбой. А потом ещё и в пенсионный сходить за выпиской по счёту.

В этот раз прямо такие скромные запросы.
Я была удивлена тому, что всё сразу удалось оформить и не куда меня не погнали за бумажками.
Единственное, в заявлении необходимо указать КПП банка для перевода, а Сбербанк в своей справке с реквизитами эту характеристику не указывает. Поэтому лучше заблаговременно распечатать все данные для перевода из личного кабинета интернет-банка.

В целом, осталась довольна своим визитом.
Ждала больше часа, но ожидание меня не утомило.
Хорошо, что перестали предъявлять нелепые требования к документам и выгнали коммерсантов, которые зарабатывали на ксерокопии.

Приятно наблюдать перемены к лучшему и получать гос. услуги в комфортных условиях.

Рекомендовать на сегодня этот МФЦ могу. Обращайтесь сюда.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица пр. Королева
Дом № 9
Общее впечатление Оформление повторной выплаты 25 000 рублей из средств материнского капитала

julka84
Аж не верится)) привыкли мы уже по очередям в душных учреждениях толкаться
Olesssia
Да, тот случай, когда не веришь и привыкать к хорошему боишься. Вдруг опять напортачат чего! ))