Отзыв: Пляж "Отрада" (Украина, Одесса) - Вполне цивилизованный пляж с платными и бесплатными секциями

Достоинства: Чисто, много места, есть платные и бесплатные секции, канатная дорога
Недостатки: Стоимость посещения сортира - 7 гривен
Приветствую. Сегодня желаю поведать вам о посещении мною популярного одесского пляжа Отрада.

Это лично мое мнение, но, как мне кажется, одна из причин популярности этого места - наличие в непосредственной близости канатной дороги. Вернее, нижняя станция канатки и есть сам пляж. Станция верхняя этого аттракциона Французский бульвар. Поэтому спуститься к песку и воде можно как обычным способом, так и в кабинке дороги, движущейся со скоростью 1,4 км в час.

Отметить следует и то, что сам пляж находится в 15-20 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. Добраться туда от ЖД можно, направившись по улице Пироговской, которая перпендикулярна путям, по которым приходят поезда к вокзалу. Если есть желание посмотреть на это схематически, достаточно взглянуть на карту жемчужины у моря.

Мы добирались до Отрады именно через вокзал, так как жилье для отдыха в этом году снимали в Черноморке - южной части города. Оттуда можно доехать до ЖД-вокзала на трамваях №№ 3,27,31 или на маршрутке № 220.

Короче говоря, двадцатиминутная прогулка и мы возле арки, в которую сначала и нужно войти, чтобы направиться к пляжу. Через 100-150 метров за аркой справа вход на верхнюю станцию канатки. Мы воспользовались именно этим аттракционом, так как первоочередная цель была именно катание на канатной дороге. Поэтому фотка одного из путей к Отраде сделаны с высоты.

Пляж Отрада (Украина, Одесса) фото

По дороге к пляжу - разрисованный старый дом.

Пляж Отрада (Украина, Одесса) фото

Передвижение в кабинке канатной дороги.

Пляж Отрада (Украина, Одесса) фото

Дорога к пляжу (вид сверху).

Пляж Отрада (Украина, Одесса) фото

Спустившись в разрисованных кабинках аттракциона, невозможно бело не заметить соответствующий указатель.

Пляж Отрада (Украина, Одесса) фото

Идем по стрелке, видим такую картинку. Нужно отметить, что на набережной чисто, убрано немноголюдно.

Пляж Отрада (Украина, Одесса) фото

Далее - вид именно самого пляжа. Есть здесь секции и платные, и бесплатные. Какую посетить, зависит от ваших финансовых возможностей. Мы просто прогуливались, поэтому целью было искупнуться и побыть на пляже полчасика, соответственно, предпочтение было отдано той стороне, что бесплатная.

Там, где плата изымается, я так понимаю, все выглядит достаточно на высоком уровне. Здесь и зонтики, и выстроенные ровными рядами шезлонги, и детские площадки, и даже бассейн.

Пляж Отрада (Украина, Одесса) фото

Зона бесплатная выглядит попроще. Здесь также присутствуют шезлонги. Люди просто пользуются такой услугой за определенную плату.

Пляж Отрада (Украина, Одесса) фото

Мною было замечено, что никаких толп на Отраде нет. Даже на бесплатной части пляжа можно легко отыскать место, чтобы бросить свое покрывало или полотенце в качестве подстилки, что, собственно говоря, мы и сделали.

Песок на пляже вполне нормальный, вход в воду тоже. Но если честно, мы с женой не любители пляжей в центре города, а предпочитаем что-то более дикое. Это причина, по которой мы в основном принимали солнечные и водяные ванны на пляже диком в Черноморке. Но от пребывания на Отраде в тот день остались хорошие впечатления, ибо вода была чистой, а море теплым и спокойным.

Пусть вас не вводит в заблуждение следующее фото. На нем совсем маленькая волна, это просто выбран такой ракурс. Зато картинка демонстрирует степень чистоты водички.

Пляж Отрада (Украина, Одесса) фото

Пляж Отрада в Одессе рекомендую к посещению. Плохого о нем ничего не могу сказать, за исключением одного момента. Цена посещения туалета здесь - 7 гривен. Наверное, те, кто изымает за поход в сортир плату в таком размере, что-то да знают, ведь многие здесь оказываются после проезда на канатной дороге. Шутка, конечно, но кто знает, как человек переносит высоту и сколько он будет готов заплатить после перепуга.

Пляж Отрада (Украина, Одесса) фото

Всем хорошего отдыха, отличного настроения, продуктивных путешествий
Год посещения 2016
Общее впечатление Вполне цивилизованный пляж с платными и бесплатными секциями

Mashalex
Нам там канатка понравилась!
RockerFemme
Ого. Вот это цена за поход в туалет)
maryshica
Только заметила, что вы тоже с Чернигова:))) тем интереснее мне будет читать ваши отзывы о путешествиях-глазами земляка
maryshica
:)))люблю наш Че!