Отзыв: Ангельская пенка Organic Therapy с органическим экстрактом ангелики - Чем пахнут облака? Ни за что не догадаетесь!
Достоинства: оставляет после себя комфортные ощущения
Недостатки: запах
Не представляю себе очищение кожи без "водных процедур". Сначала снимаю косметику при помощи молочка, а затем все равно использую дополнительно средство для умывания с водой. Очищение только при помощи молочка и тоника - это не мое. Не чувствую свежести и чистоты.
Известно, что многие средства содержат SLS, что не хорошо для кожи. Приводит к преждевременному старению, поскольку повреждает липидный барьер. Кожа становится сухой, возможно появление морщин раньше времени. Так что выбираю косметику без SLS.
Приобрела Ангельскую пенку вместе с тоником от того же производителя. Если тоник стал для меня разочарованием, то эта пенка порадовала. Теперь поговорим обо всем по порядку.
Флакон пластиковый. Очень похож на пенку для умывания от Натура Сиберика (все никак руки не доходят написать отзыв о ней). У меня такое ощущение, что упаковки идентичные, только этикетки разные.
В составе экстракты и масла.
Производитель описывает преимущества продукта:
Насчет того, что пенка для умывания способна увлажнять кожу, они уже переборщили. Буду рада, если получу бережное очищение. Про витамины и микроэлементы, которые во время умывания оказывают восстанавливающее и питательное действие, я вообще промолчу.
Дозатор можете увидеть на фото:
"Взбивать" пенку помогает специальная сеточка, что расположена внутри дозатора. Продукт выдавливается без проблем, сеточка ни разу не забивалась, все работает как часы. Дозатор может выдавать разное количество пенки. Если нажать до упора: получается большое облако пены, которого хватит на лицо и шею. Можно выдавить мизерное количество, если есть такая необходимость.
Пена выходит нежная, мелкопузырчатая и ароматная. Запах немного похож на детское мыло). Не знаю как там пахнет ангелика, но что-то мне подсказывает, что точно не мылом. Производитель и не скрывает, что в составе есть парфюм. Но ведь можно было сделать что-то более изысканное. Когда первое впечатление от "обволакивающего аромата" проходит, слышится еще запах огурца.
Когда распределяешь средство по коже, пена опадает. Но не настолько, чтобы это снижало качество очищения.
После умывания нет ощущения сухости или стянутости кожи. Разумеется, я завершаю демакияж нанесением тоника, а потом кремом. Даже если пропустить последних два этапа, неприятных ощущений не возникнет.
Пользуюсь этой пенкой только вечером. Меня устраивает качество этого косметического продукта. Даже к запаху привыкнуть можно. Вполне возможно, что приобрету Ангельскую пенку от Organic Therapy еще раз.
В составе экстракты и масла.
Производитель описывает преимущества продукта:
Дозатор можете увидеть на фото: