Раздел: "Эзотеризм" - вненаучные знания и методы, не одобряемые классическими научными подходами и стандартами.

Отзыв: Диагностика заболеваний по пульсу (Китай) - Если все делать правильно, то вполне действенная методика

Достоинства: Простота и точность
Недостатки: Только для специалистов
Пульс всегда отражает наше самочувствие и ритмы сердца. Если Вы не являетесь специалистом в данной области, то в лучшем случае сможете определить лишь частоту сокращений сердечной мышцы. Специалист же по ударам пульса сможет вам рассказать не только о состоянии Вашего организма и сердца, но и почти точно диагностировать то или иное заболевание. Если уметь слушать, то можно заметить что иногда даже в спокойном состоянии наш пульс бьется намного чаще обычного. Это говорит о определенных отклонениях в здоровье. Мне пришлось столкнуться со специалистом в этой области, и я была пора жена насколько точно по пульса он смог перечислить мои недомогания и даже проблемы в сердце. Ведь до этого я проходила множество обследований, тратили уйму времени. А тут на постановку того же диагноза ушло всего несколько минут.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Если все делать правильно, то вполне действенная методика