Отзыв: Пляж пансионата Управления делами президента РФ "Россия" (Крым, Евпатория) - 2016: Отличный пляж
Достоинства: песчаный пляж, вход по карточке пансионата, чисто; всегда есть лежаки и навесы, создающие тень; есть туалет, душ, ногомойка, сетка для волейбола, мед.пункт
До пляжа и обратно можно дойти пешком вдоль Майнакского озера, это займет 15-20 мин.
Либо можно доехать на бесплатном автобусе пансионата (5-7 мин.), который ходит по расписанию.
Отзыв о самом пансионате можно посмотреть здесь Пансионат Управления делами президента РФ "Россия" (Россия, Евпатория) - 2016 .
Я практически всегда ходила на пляж пешком, т. к. предпочитала сразу после завтрака идти на море, а не ждать ещё полчаса (хотя для людей в возрасте это было очень удобно). К тому же, это была замечательная прогулка на свежем воздухе вдоль соленого озера с лечебными грязями. Насколько они лечебные не знаю (люди разное говорили), но для детей это настоящее раздолье.
Детский лагерь на море всегда ходил пешком.
Обязательно берите с собой на пляж карточку пансионата - её почти всегда спрашивают. Это вход на пляж:
Так выглядит пляж пансионата "Россия" со стороны моря:
Часть лежаков деревянные и они находятся под навесом. Большую их часть в этом году занимал лагерь, но места всем хватало - пляж большой, лежаков много.
Так же можно взять пластиковые лежаки:
Они всегда есть в достаточном кол-ве и я ни разу не видела, чтобы эта стопка была полностью разобрана:
На спасательной "вышке" есть информация о температуре воды и воздуха и указано волнение моря в баллах, информация о том как оказать помощь на воде:
На пляже есть волейбольная сетка, кольцо для мяча, турники для любого возраста и 2 питьевых фонтанчика, вернее краника:
Также есть туалет и несколько кабинок для переодевания:
Вот как купались дети. Сначала в воду заходили вожатые и доходили до самого глубокого места, при этом дети ещё болели за своих вожатых, чтобы они зашли быстрее, чем вожатые другого отряда. Потом по свистку дети забегали/заходили в воду. Время купания зависело от температуры воды, поэтому иногда они купались 5 мин. иногда - дольше. Таких заходов было 2-3 за одно посещение пляжа.
Иногда вода была чистейшая, а иногда были водоросли или мутная вода (особенно, когда были волны):
После таких волн, при входе в море, образовывалась ступенька и зайти/выйти из воды некоторым пожилым людям было сложно, но всегда находились добрые люди, которые им помогали.
При входе на пляж стоял столик, за которым сидел охранник. На столике всегда лежал график отправления автобуса. Но ... этот график сменился по просьбам отдыхающих минимум 2 раза за 2 недели моего отдыха. К счастью, информация моментально сообщалась в пансионате (в столовой), вывешивалась в корпусе на стенде и менялась на столике на пляже.
Рядом находятся пляжи таких же санаториев-пансионатов, поэтому чужих людей практически не было.
На пляже периодически появлялись продавцы фруктов, кукурузы, пирожков и петушков, так же ходили фотографы с попугаями и змеями. Пройдя буквально 2-3 пляжа в каждую сторону можно покататься на банане, драконе, полетать на парашюте и т. д.
Пляж мне очень понравился: всё необходимое имеется, народу мало, лежаки - на выбор(деревянные-пластиковые), можно позагорать на солнышке, а можно подремать под навесом, есть спасатели, мед. персонал, охрана.
Поэтому, если Вы будите отдыхать в пансионате "Россия", то ни на какие другие пляжи (в пешей доступности) вы точно не пойдете!
Детский лагерь на море всегда ходил пешком.
Так выглядит пляж пансионата "Россия" со стороны моря:
Так же можно взять пластиковые лежаки: