Отзыв: Отдых в бухте Инал (Россия, Краснодарский край) - так себе пляж, ничего особенного нет и спасателей тоже

Достоинства: дно и берег (галька), прозрачная вода, нет лохматых камней, есть туалеты/кафе/душ на пляже, аттаракционы имеются, есть место с голубой глиной
Недостатки: нет спасателей, скорая не приедет в нужный момент, нет бесплатных туалетов, мало мусорных баков
Доброго времени суток.

Во время одной из вылазок на Черное море мы выбрали в качестве места отдыха Бухту Инал. А могли бы в названии бухты использоваться букву а... ну да ладно. Попробую немного описать это местечко.

Отдых в бухте Инал (Россия, Краснодарский край) фото

В принципе ничего особенного нет в этой бухте. Черное море с прозрачной водой, такой же прозрачной, как и в любой другой точке с каменистым дном и берегом. Отличие от большинства таких мест только в том, что волосатых мерзких камней вообще нет у берега, а на глубине до них не достать простому смертному.

Отдых в бухте Инал (Россия, Краснодарский край) фото

А так дно в бухте местами галечное, местами песочное. Мусора на дне не наблюдалось практически. Я только нырнув достал фольгу кем то там оставленную. Водорослей нет, им просто не позволяют расти толпы плавающих людей.

Отдых в бухте Инал (Россия, Краснодарский край) фото

На галечном пляже расположены кафе, туалеты, души и шезлонги. Само собой все платное. Поэтому в туалет люди ходят в море, хавают то, что принесли с собой, а вместо шезлонгов плавятся на раскаленных камнях или в тени чужих зонтиков. У нас зонтик был, но за 200 рублей дед решил приобрести по тихому два шезлонга с собственными крышами. В принципе никто не расстроился, а в тени нашего зонта быстро завелись отдыхающие.

Отдых в бухте Инал (Россия, Краснодарский край) фото

Само собой никаких прейскурантов цен никто вам не предоставит, как и оснований взимания платы. К сожалению деду на это все пофиг и он просто платит там, где просят. Мне позволили только немного пободаться на парковке, но это все другая история.

Отдых в бухте Инал (Россия, Краснодарский край) фото

На каждом пляже должны быть спасатели, но на том пляже в Бухте Инал, к которому мы спустились по адской лестнице из гостиницы Старый замок, ни одного врача и ни одного спасателя не оказалось. Там мужик утонул, как раз когда мы купались. Он решил, что является бородатой рыбой и воздухом ему дышать совсем не нужно. В итоге кислородное голодание, оседание на дне и испорченный отдых не только для собственной семьи, но и для отдыхающих рядом.

Отдых в бухте Инал (Россия, Краснодарский край) фото

Очень много было визга. Кричали кто умеет плавать срочно помогите, а в этот момент его синего уже вытаскивали из моря. Скорая помощь приехала часа через пол, а то и больше. Само собой никто не воскресил бородатого ныряльщика. Единственное, что смогли сделать, так это накрыть его труп простыней, чтобы он не сильно тух. Те, кто в Бухте зависал давно, сообщили, о том, что этот пловец уже второй за неделю. То есть получается, что местная администрация буквально плюет на все правила оборудования пляжей. Пляж есть, деньги с него стригутся, а вот нанять парочку спасателей не судьба, пусть дальше тонут и пусть дальше скорая будет приезжать слишком поздно, а врачей на пляже среди отдыхающих не найдешь.

Отдых в бухте Инал (Россия, Краснодарский край) фото

На самом деле мертвяк не отпугнул народ, а как всегда стал причиной для обсуждений, то есть просто не дал заскучать под солнцем людям. Мне купаться стало стремно в воде, в которой курсировал труп, а остальные по этому поводу не парились. Слишком я брезгливый, угу.

Отдых в бухте Инал (Россия, Краснодарский край) фото

По камням пляжа ходить босиком могут только самые прожженные пляжники. Я немного по камням походил и сжег себе стопы. Полезный совет ходить в тапочках и ну его в баню этот массаж ног с прогреванием.

Отдых в бухте Инал (Россия, Краснодарский край) фото

Еще там имеется местечко, которое почему то называется Голубая лагуна, хотя по факту она не только не голубая, но и не лагуна вовсе. Так просто гора зеленая, но об этом я как нибудь позже напишу пару строк.

Плюсы отдыха в Бухте Инал:

+ бесплатный пляж

+ дно галька и песок, то есть и вода прозрачная, и заходить можно как человек, а не как краб (так все заходят в Кабардинке, например, где дно усеяно валунами)

+ есть туалеты, души, кафе

+ для детей аттракционы и прочие развлечения

+ для взрослых есть точки с нудистками

+ есть место, где можно поваляться в голубой глине

Минусы отдыха в Бухте Инал:

- если вы потонете, то вас никто не воскресит, так как спасателей на пляже нет, а скорая приедет минут через 30 в лучшем случае

- мало маленьких мусорных баков на пляже, а большая мусорка завалена

- нет бесплатных туалетов, поэтому в основном ссут и срут в море

Отдых в бухте Инал (Россия, Краснодарский край) фото

Если оценивать отдых в Бухте Инал в сравнении с отдыхом в других местах на черноморском побережье, то у Инала преимуществ по сравнению с ними скорее всего не будет. Разве что есть место на пляже, где можно на халяву окунуться в голубую глину, имеющую массу целебных свойств. А так море тоже, вода та же. На троечку местечко в общем. Не уверен, что мне захочется туда еще раз вернуться, но все может быть.

Спасибо за внимание.

С уважением, Михаил.
Год посещения 2016
Общее впечатление так себе пляж, ничего особенного нет и спасателей тоже

Jinger2
и не поймёшь теперь. стоит ли там отдыхать или нет))))
Kosmonaut Misha
лучше в соседних поселениях) говорят, что в архипо осиповке классно) мы там еще не были
mn4ka
да уж, неприятное дополнение к празднику. а так пляж выглядит прилично, и фотки очень солнечные!)
Natsha
Ох, Михаил, как напишите, хоть стой, хоть падай, про труп, вообще, жесть…
Мазутка
про мужика свежевыловленного, и смех, и грех…
яйка
Хоть плюсов и много, но минусы ужасны… Что спасателей нет, это безобразие. И после"срут в море"уже как-то не хочется в него окунаться)
Rls18
Так из туалетов все равно все в море сливают, когда вы уходите домой
яйка
вы серьезно?
Абсолютно
Rls18
Черное море большое, поэтому за ночь с любым д…м справляется. Вот Сочи, например. Все канализация сливается в море, а куда еще, если кругом одни скалы и горы.
Kosmonaut Misha
что за бред?) септики стоят везде. в Сочи/Адлере в частности.
весь город объездил после НГ в поисках хаты для покупки, все вопросы изучил.
Rls18
вы не космонавт - инопланетянин, мне лень вам объяснять что то
Kosmonaut Misha
это самый простой вариант, когда аргументов ноль
Rls18
в любом случае они есть, но обяснять тупому гуманитарию я не стану, тем более, что мы не друзья
Kosmonaut Misha
на оскорбления переходят обычно сказать кто? сказать в каких ситуациях?
да ладно, я промолчу.
я и втащить могу легко
Kosmonaut Misha
это круто. а вытащить получится?
Kosmonaut Misha
человек врет вам тут безбожно. в море срут и ссут отдыхающие, но туалеты никто в море не сливает. во-первых это не возможно. во-вторых стоят септики.
sh-iliya
судя по улыбке девушке- ей хорошо)
Kosmonaut Misha
хорошо не только ей было
zhulya666
море красивое!
Kosmonaut Misha
да, в Инале оно необычайно чистое. по крайней по сравнению с Анапой и районом)
Елена Шалтыка
водичка вроде чистая
Kosmonaut Misha
поэтому в ней быстро находят утопленников. как раз в день нашего отдыха одного выловили свеженького. спасателей не оказалось на пляже
i0lega
какая-какая глина?
Rls18
Голубая. Непонятно, кто сочинил сказку, что она лечебная. Бред конечно. Если бы она была реально лечебная, то на этом месте, где течет и размывает обычную глину подозрительный ручей из дырявой, местной канализации, давно построили санаторий и рубили вовсю капусту или даже зелень.
Rls18
Там на горе, чуть левее военный санаторий, но глиной ни кого в нем не лечат. Есть повод задуматься о полезности этой процедуры. Взрослые все, а в сказки верят.
Kosmonaut Misha
складывается ощущение, что вы мало в чем вообще разбираетесь)
semitcvetik
В Архипо-Осиповке народу столько, что в море все как рыбы в консервной банке. А как туалет, простите, море использую практически везде… Это суровая реальность.
Kosmonaut Misha
вчегда можно найти уединенное место) в кабардинке тоже народу дохрена, а места, где купаются от силы пару человек, тем не менее, имеются)
ksushilda
У меня тоже есть фотки в грязюке ) только на вулкане Тиздар кажется…
Kosmonaut Misha
фотки в грязюке есть у каждого русского) даже у тех, кто на море никогда не был)
ksushilda
Ну не скажите, я еле залезла, а до этого ни разу… ) и то ради отзыва, а так только других фоткала )
Я в этом году первый раз была на нашем море, не считая 5 летнего возраста и быть на море и на нашем море, это разные вещи ) туда я больше не ездок )
viktorialar
Миш, я ровно 10 лет назад была там, в принципе ничего не изменилось)
помню, когда приехали, видела прохожих со сломаными руками или ногами, не могла понять, но как в воду зашла все встало на свои места)
Kosmonaut Misha
стабильность - тоже неплохо)
Маша Рэ
Виктория,а что там в воде не так?
Терентий
Спасибо за труд!Не поеду.
Galogenka01
Вы, ребятки, клеевые. Пляж сам красивый, но отсутствие спасателей - это конечно ужас
Kosmonaut Misha
вот читал уже много раз этот твой коммент, но только сейчас возник вопрос - почему мы клеевые то?)) от слова клей?)
Galogenka01
:) красивые, смешные, влюбленные (подозреваю):))) счастливые. По фоткам складываются такие впечатления.
Rls18
На этот пляж еще надо спуститься по убитой лестнице из полутысячи примерно ступеней, а обратно можно вообще не вернуться, если к примеру нога заболит. Тогда придется идти в палаточный городок (автокемпинг) и просить, что бы вывезли на верх из этой бухты. Та еще дыра
Kosmonaut Misha
и только в этом комментарии есть правда.
Необратимость
с удовольствием прочёл, спасибо)
Kosmonaut Misha
главное, чтобы была информация полезной
ЛораДо
Не, отпало окончательно желание туда ехать. Были там лет 10 назад. Как вспомню эту лестницу…И, по сути,ничего не изменилось.
Kosmonaut Misha
судя по ее состоянию, именно в ней реально ничего не менялось на протяжении больше чем 10 лет) это лестница в ад
cvetlanka76
ехать, однозначно надо, мы (Семейная пара) были в 16 году, все замечательно, про покойников не скажу, не слышали, про лестницу: не удобно, но есть джипик тайота, за определенную плату, не большую, отвезет наверх, а так неспеша два раза в деь вполне возможно (я вешу 90 кг) жилье - совок, но 250 рубликов, туалет - 100 метров, зато нет запаха. речек нет, значит что? септики, а их вывозить только. тихий, размеренный отдых, молодежь на пляже (дискотеки, шум), питание - есть столовые, есть кухни для готовки. мы остались довольны. есть сервис, но за другие деньги
Kosmonaut Misha
септики? не факт. отсутствие речек не гарантирует наличие септиков. хотя о каком наполнении канализации может идти речь, если там напора воды постоянно нет) а место все равно ужасное. рядом есть лучше, удобнее и все такое.
cvetlanka76
а рядом, это где? попробуем, сравним. а куда же…, если нет септика?
я ошибался. септики есть
Маша Рэ
Миша, подскажите, пожалуйста, что же есть рядом получше?
Kosmonaut Misha
между кабардинкой и геленджиком есть отличное место, о котором знают единицы
cvetlanka76
да, забыла - глина. лицо как после маски с голубой глиной - осветляется и разглаживается. я набрала в камнях и взяла бутылочку (250мл) готовой (жидкой из лужи). в холодильнике стоит - ни запаха, ни вкуса (не тухнит), а лицо как новое с утра, хотела как презент родственникам, фиг им.
Андрей-69
Был в 15 году на авто в Инале в Нефтяннике. Нефтянник - не дёшево, но понравился. В целом, достаточно обычная черноморская бухта без жилого посёлка. В отношении пары луж с "голубой" глиной, дама из чебуречной ответила, что местные в эти … залезать не рискуют. Что то там с источником этой жидкости. Я прислушался.
В итоге, будет случай, на несколько дней в Инал в Нефтянник заскочу с удовольствием.
Kosmonaut Misha
такая же фигня с лиманами станицы Камышеватской. там черная глина и все приезжие в нее ползут, а местные, якобы, не рискуют по страшным причинам. это бред. местные не лезут только потому, что надоело. это единственная причина и там и там. жил, знаю.