Отзыв: Отдых в бухте Инал (Россия, Краснодарский край) - так себе пляж, ничего особенного нет и спасателей тоже
Достоинства: дно и берег (галька), прозрачная вода, нет лохматых камней, есть туалеты/кафе/душ на пляже, аттаракционы имеются, есть место с голубой глиной
Недостатки: нет спасателей, скорая не приедет в нужный момент, нет бесплатных туалетов, мало мусорных баков
Доброго времени суток.
Во время одной из вылазок на Черное море мы выбрали в качестве места отдыха Бухту Инал. А могли бы в названии бухты использоваться букву а... ну да ладно. Попробую немного описать это местечко.
В принципе ничего особенного нет в этой бухте. Черное море с прозрачной водой, такой же прозрачной, как и в любой другой точке с каменистым дном и берегом. Отличие от большинства таких мест только в том, что волосатых мерзких камней вообще нет у берега, а на глубине до них не достать простому смертному.
А так дно в бухте местами галечное, местами песочное. Мусора на дне не наблюдалось практически. Я только нырнув достал фольгу кем то там оставленную. Водорослей нет, им просто не позволяют расти толпы плавающих людей.
На галечном пляже расположены кафе, туалеты, души и шезлонги. Само собой все платное. Поэтому в туалет люди ходят в море, хавают то, что принесли с собой, а вместо шезлонгов плавятся на раскаленных камнях или в тени чужих зонтиков. У нас зонтик был, но за 200 рублей дед решил приобрести по тихому два шезлонга с собственными крышами. В принципе никто не расстроился, а в тени нашего зонта быстро завелись отдыхающие.
Само собой никаких прейскурантов цен никто вам не предоставит, как и оснований взимания платы. К сожалению деду на это все пофиг и он просто платит там, где просят. Мне позволили только немного пободаться на парковке, но это все другая история.
На каждом пляже должны быть спасатели, но на том пляже в Бухте Инал, к которому мы спустились по адской лестнице из гостиницы Старый замок, ни одного врача и ни одного спасателя не оказалось. Там мужик утонул, как раз когда мы купались. Он решил, что является бородатой рыбой и воздухом ему дышать совсем не нужно. В итоге кислородное голодание, оседание на дне и испорченный отдых не только для собственной семьи, но и для отдыхающих рядом.
По камням пляжа ходить босиком могут только самые прожженные пляжники. Я немного по камням походил и сжег себе стопы. Полезный совет ходить в тапочках и ну его в баню этот массаж ног с прогреванием.
Еще там имеется местечко, которое почему то называется Голубая лагуна, хотя по факту она не только не голубая, но и не лагуна вовсе. Так просто гора зеленая, но об этом я как нибудь позже напишу пару строк.
Плюсы отдыха в Бухте Инал:
+ бесплатный пляж
+ дно галька и песок, то есть и вода прозрачная, и заходить можно как человек, а не как краб (так все заходят в Кабардинке, например, где дно усеяно валунами)
+ есть туалеты, души, кафе
+ для детей аттракционы и прочие развлечения
+ для взрослых есть точки с нудистками
+ есть место, где можно поваляться в голубой глине
Минусы отдыха в Бухте Инал:
- если вы потонете, то вас никто не воскресит, так как спасателей на пляже нет, а скорая приедет минут через 30 в лучшем случае
- мало маленьких мусорных баков на пляже, а большая мусорка завалена
- нет бесплатных туалетов, поэтому в основном ссут и срут в море
Если оценивать отдых в Бухте Инал в сравнении с отдыхом в других местах на черноморском побережье, то у Инала преимуществ по сравнению с ними скорее всего не будет. Разве что есть место на пляже, где можно на халяву окунуться в голубую глину, имеющую массу целебных свойств. А так море тоже, вода та же. На троечку местечко в общем. Не уверен, что мне захочется туда еще раз вернуться, но все может быть.
Спасибо за внимание.
- нет бесплатных туалетов, поэтому в основном ссут и срут в море
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | так себе пляж, ничего особенного нет и спасателей тоже |
весь город объездил после НГ в поисках хаты для покупки, все вопросы изучил.
да ладно, я промолчу.
Я в этом году первый раз была на нашем море, не считая 5 летнего возраста и быть на море и на нашем море, это разные вещи ) туда я больше не ездок )
помню, когда приехали, видела прохожих со сломаными руками или ногами, не могла понять, но как в воду зашла все встало на свои места)
В итоге, будет случай, на несколько дней в Инал в Нефтянник заскочу с удовольствием.