Отзыв: Джин Finsbury - Яблочный мартини, Сьюзи Вонг и Леди Чаттерлей - не обойдутся без джина!
Достоинства: - отменное, проверенное временем качество; - солидная бутылка; - невероятный аромат можжевельника; - не обычный, пряный вкус.
Недостатки: очень своеобразный и понравится возможно не каждому.
Джин - напиток специфический с характерным ароматом и привкусом и сойдет скорее на любителя или ценителя. Что касается Finsbury London Dry Gin, то он является, наверное, одним из лучших спиртных напитков более чем пара сотень лет. Марка Finsbury была основана в Лондоне в 1740 году Джозефом Бишопом и до сих пор выпускает джин традиционным способом с использованием 10-ти ингредиентов, главные из которых является можжевельник, а именно его ягодки, также вкусу добавляет горчинки кориандр, лимонные и апельсиновые корки.
- Джин, бренди, ром?
- Я на службе, сэр.
- Значит, виски!
Так и я, не имея желания отказываться от предложенного мужем выбора обмыть новое кресло, и в то же время не зная, что выбрать, спонтанно сказала: " А может-таки джин?"
Объем 0.7 л сейчас стоит грубо говоря от 230 грн. и до 350 грн. в зависимости от того, где его покупать. На этикетке указано, что сотворен он был даже более 275 лет назад, то есть истоки этой марки уходят глубоко в прошлое!
Страна изготовитель - Германия и купили его мы по акции за 8 евро. Крепость его 37,5%, но также есть еще нами не опробованный Джин Finsbury Платинум, который и крепче - 47 оборотов, и стоит намного дороже.
Бутылка всячески защищена от подделок, потому что имеет выпуклые фирменные тиснения в стекле с разных сторон, а также фирменную крышечку.
Наиболее просто его сочетать с тоником типа Швепса или с грейпфрутовым соком, так как именно он подчеркивает терпкость джина, а все прочие соки просто забивают его вкус своей сладостью. Конечно, на крайний случай можно взять апельсиновый сок, желательно фреш или клюквенный морс. Кстати, горячий клюквенный морс может стать отличным напитком для детской вечеринки, если просто не добавить в него джин))) Ну, а для взрослых, мы варим 300 грамм клюквы, имбирный корень, 100 грамм сахара, стебель тимьяна, 2 литра воды и джин в количестве уже на наше усмотрение. Если есть веточка тимьяна, то она придаст невероятной пикантности. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие стаканы.
По желанию джин также можно просто комбинировать с кофейным ликером или вермутом типа Мартини (но это для кто кто хочет покрепче).
Кстати, так часто используемый в голливудских фильмах "Яблочный мартини" готовится именно с джином:
понадобится 15 мл джина, пару долек яблока, 40 мл яблочного сока, 25 мл сухого вермута.
В общем, вариантов коктейлей очень много, было бы желание побаловать себя или удивить друзей на вечеринке, главное знать меру. В небольших количествах, считаю, что алкоголь идет только на пользу нервной системе и не вредит здоровью. От этого джина нет тяжелого похмелья, голова всегда светлая, а настроение хорошее!
ПЛЮСЫ:
- отменное, проверенное временем качество;
- солидная бутылка;
- невероятный аромат можжевельника;
- не обычный, пряный вкус.
Минусом может быть лишь то, что этот напиток очень своеобразный и понравится возможно не каждому.
- Джин, бренди, ром?
- Я на службе, сэр.
- Значит, виски!
ПЛЮСЫ:
- отменное, проверенное временем качество;
- солидная бутылка;
- невероятный аромат можжевельника;
- не обычный, пряный вкус.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Яблочный мартини, Сьюзи Вонг и Леди Чаттерлей - не обойдутся без джина! |