Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино розовое сухое Vinа Саrta Vieja Maule Valley Aves Del Sur Merlot Rose - Свежий, яркий, вкусный

Достоинства: Яркий вкус, свежая кислинка, низкая цена, цвет
Недостатки: Серьезных не обнаружено
Чили... Страна сделавшая переворот в виноделии и семимильными шагами покорившая сердца всех любителей вина, новыми гранями любимых сортов.

Розовые вина. Популярны у падких на необычный цвет дам. Но как правило, результат огорчает ожидания. Сделать розовое не просто, тем более оно крайне придирчиво к хранению, не любит открытый свет, а производителю приходиться закрывать его в прозрачную тару, чтобы привлечь ваше внимание.

И сегодня мы с вами рассмотрим розовое мерло бренда Aves Del Sur, из центральной долины, Чили.

Посмотрим на бутылку.

Мерло розе Маули велли

Мой любимый минимализм. Пару надписей, интересная красивая птичка, смотреться бутылка будет замечательно как и на семейном столе, так и при посиделках с девушкой, производитель дизайном явно намекает что это вино было создано именно для прекрасного пола.

Скрутим не ТруЪ!! винтовую пробку, и понюхаем. Прекрасный яркий фруктовый аромат не заставит себя ждать. Так же чувствуеться явный намек на высокую кислотность. И поэтому вино стоит сервировать при 10-12 градусах. На счет "подышать" это вино не требовательно, и после часа выдержки не изменило свой вкус и аромат ни на грамм.

Нальем и попробуем. Сумасшедший искрящийся розовый цвет никого не оставит равнодушным. Смотрится вино в бокале прекрасно.

Розовое мерло

Перейдем ко вкусу. Яркая атака, пронзительная кислотность и стойкий вкус малины, вишни и лепестков роз как и во время распития, так и на послевкусии. При этом вино очень легкое, питкое, замечательно утоляет жажду, без единого намека на спирт и тяжелую голову (как частенько бывает с красными винами). Шикарно подойдет к легкому летнему пикнику, сырам, и другим не тяжелым блюдам.

И это весьма нетипично для Чили, как сказал мой друг "если сравнивать вина с людьми, Италия будет красивой игривой девушкой, Германия солидным чистоплотным педантом, а Чили огромным волосатым кудрявым мужиком в пляжных шортах и панамке"

Подводя итог, можно смело рекомендовать это вина как и любителям классического мерло, так и для дам, интересный внешний вид и отличный вкус придется им по душе. Только любителям плотных, насыщенных вин стоит обойти этого представителя стороной, но разве ради этого мы покупаем розовые вина? Так что смело ставлю 5, и рекомендую попробовать, особенно если вы представительница прекрасной половины населения Земли.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Свежий, яркий, вкусный

Valentim
Надо будет попробывать! Только наверное стоит искать именно 2015 года…
Pavjuke
Таки да
psokolov
Странный дегустатор… пишет про бокал, а на фото высокий коктейльный стакан…
Pavjuke
Что было под рукой. Не у всех друзей есть подходящая посуда. Да и в моих изрисованный бокалах ничего не видно, будет неинформативно.