Отзыв: Лекарственный препарат Astellas "Фосфалюгель" - Успокоительное для желудка!

Достоинства: Быстрый эффект, удобная форма для применения, поможет и детям и взрослым.
Недостатки: Может вызвать запор.
Всем привет. У супруга проблемы с желудком, а именно гастрит. Да и у меня после не "той" пищи бывает тяжесть и дискомфорт в эпигастрии.
Врач гастроэнтеролог посоветовала мужу принимать Фосфалюгель.

Лекарство это, как сказала врач, обволакивающее, и успокаивающее слизистою желудка.
Не очень дорогое.

Лекарственный препарат Astellas Фосфалюгель фото

За 20 пакетиков почти 300 рублей.
Показания к применению:

Лекарственный препарат Astellas Фосфалюгель фото

Очень удобная упаковка, на ней вся нужная информация.
О составе.

О способе применения.

Лекарственный препарат Astellas Фосфалюгель фото

И естественно, есть инструкция по применению.

Лекарственный препарат Astellas Фосфалюгель фото

Сами пакетики небольшие, соединены по двое.

Лекарственный препарат Astellas Фосфалюгель фото

Содержимое - белая густая жидкость.
Вкус - мне нравится! Нейтральный, чуть сладковатый, ну и конечно вяжущий, его немного трудовато проглотить.
От боли и тяжести в желудке помогает быстро, минут через 10-15 дискомфорта как не бывало.
Фосфалюгель назначали и ребенку, когда подозревали лактазную недостаточность. Для защиты желудка. Ребенок пил, но давился.
Лекарство рекомендую. Для проблемного желудка, от диареи, при проблеме типа "желудок встал" - отличное решение. Естественно, после разрешения врача.
Всем здоровья!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Успокоительное для желудка!

Оля Русская
Надо же,даже самым маленьким можно )
Чудище
Спасибо,взяла на заметку данное лекарство!
Lenusya2301
Пила его как-то когда болел желудок. Вкус мне не понравился. А я еще случайно капнула на черные джинсы капельку этого препарата так он разьел цвет и осталось белое пятно.и я подумала а что происходит в желудке тогда. Но многин препарат хвалят, а меня не заладилось с ним)
ЛенаВова
Отстирываются от него пятна и правда тяжело. На диване до сих пор оттереть не могу пятнышко, но там ничего не разьело, просто консистенция такая, прилипучая)))
Ladyin4
Не слышала раннее о таком, но и хорошо наверное) Буду знать теперь)
ylchonok777
Хорошее средство.
Sveta Shevchenko
Запишу себе название, чтобы не забыть. Правда лекарства в виде сиропов и жидкостей - не люблюююю, но раз помогает…
ЛенаВова
Да он по вкусу как йогурт, ну почти ))) я ребенку так говорила - будем щас вкусный йогурт пить)))
JESS 3
Возьму лекарство а заметку, тоже иногда изжога случается!
Раритти
Главное чтоб не пригодился
ЛенаВова
Вот это Вы верно подметили!
felichita101
Я в этом году ФГСД делала, мне тоже рекомендовали этот препарат, так как обнаружили небольшие эрозивные ранки в пищеводе
Процедурам не из приятных ((