Отзыв: Республика Сан-Марино - Одно из миниатюрных государств, которое сохранило средневековый дух
Достоинства: Дух, который удалось пронести через века, пейзажи
Недостатки: Рано закрываются магазины
В первый день нашего путешествия в рамках туристической программы "Вся Италия" от Натали Турс нас повезли знакомиться не с городами Италии, а с государством, которое расположилось внутри нее - Сан Марино.
Эта миниатюрная страна находится в 40 минутах езды от Римини, но ощущения, что ты попал в другое государство, отсутствует напрочь. Здесь нет таможни, въезд свободный. Если конечно пристально искать разницу, то ее можно увидеть, например, в Сан Марино все улочки и дома более ухоженные, чем в Римини.
Особенностью этой страны является ее месторасположение – на склоне горного массива Монте-Титано (именно поэтому никому так и не удалось завоевать эти земли на протяжении многих веков).
Если говорить о валюте, то в Сан Марино и она есть – санмаринская лира. Хотя валюта эта используется в большей части для продажи туристам в качестве сувенира за пресловутые еврики.
Итальянское правительство очень недолюбливает это государство за то, что оно является зоной ухода от налогов.
Первого санмаринца, которого я увидела, был поджарый мужчина в яркой форме, который произвел неизгладимые впечатления. Он оказался местным регулировщиком движения.
Так как в этом государстве очень развит туризм, то без стражей порядка конечно не обойтись. Они зорко наблюдают за обстановкой раскатываясь на сигвеях. Пожалуй, это самый удобный способ передвижения на узеньких улочках, где проходят толпы туристов.
Это место, куда можно приехать для релаксации. Воздух, красоты и тишина, что еще нужно человеку, живущему в многолюдном городе? :-) Очень романтичное место, здесь можно скрыться от глаз в гуляя в проулочках, заходя в безлюдные дворики. Рекомендую пройтись по городу после захода солнца, ночь придает городу особый шарм.
Если перед вами стоит выбор заезжать в государство, которое занимает пятое место по «миниатюрности», то я это место однозначно рекомендую для посещения.
Ну, а мы тронулись дальше смотреть Рим, Ватикан, Помпеи, Неаполь, Сиену, Флоренцию, Венецию.
P.S. Ссылки на все туристические заметки о городах Италии можно найти в моем профиле.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Одно из миниатюрных государств, которое сохранило средневековый дух |