Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Bodegas Juan Gil Monastrell 4 Meses Jumilla DO - Не ожидала что оно кислое.

Достоинства: красное вино иногда полезно
Недостатки: для меня слишком кислое
Вино с медалями, выиграло пару чемпионатов.

Вино красное сухое JUAN GIL Monastrell 4 Meses Jumilla DO фото

Хумилья - это регион Испании с холодными зимами и засушливым жарким летом, а Монастрель - сорт винограда. JUAN GIL фамилия производителей. Они отличаются новаторским подходом к своему ремеслу. У вина 14,5 градусов крепости. Рекомендуют подавать к мясу, сыру, грибам, овощам и рису, так же макаронам.

Вино красное сухое JUAN GIL Monastrell 4 Meses Jumilla DO фото

При открытии бутылки я почувствовала легкие пары спирта. Так как давно не пила алкоголь вино стрельнуло в голову моментально. Немного кислое поэтому и не сильно понравилось. Цена в Литве около 9 евро, правда со скидками дешевле - 5 евро. Может это его реальная стоимость, во время акций прошлую цену могут умышленно приписать в большую сторону.
Цвет вина темно красный, как кровь, и маленькие отблески рубина на свету.

Вино красное сухое JUAN GIL Monastrell 4 Meses Jumilla DO фото

Раньше покупала лишь любимые сорта вин, в основном каберне совиньон, но иногда удается попробовать что-то новое, жаль результат не всегда радует. Испанские вина никогда мне особо не нравились и это не вызвало восторга. Поэтому покупать вино JUAN GIL Monastrell 4 Meses Jumilla DO больше никогда не стану и заказывать в ресторане точно не стану.

Может кому нравятся кисленькие вина, тогда что же - на вкус и цвет... пробуйте может это ваше!
Кстати, после того как вино открыли, (его мы выпили не сразу) через пару оно стало приятней - ушли резкие алкогольные пары (держали в холодильнике).

Открывать современные пробки одно горе - поэтому за удобство всего 3 звезды.
Безопасность алкоголя всегда сомнительно поэтому тоже 3 звезды.
Дизайн вообще никакой, не возможно бутылку разглядеть на прилавке - ничем не отличается, разве что бледным видом. Поэтому тоже троечка.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не ожидала что оно кислое.

morlanda
Твёрдая тройка!
zhulya666
А я умеренно кислое и умеренно сладкое люблю. Этакая золотая серединка должна быть
Ligiya
Люблю сладкие вина. Мне вот интересно, по каким параметрам такие напитки выигрывают чемпионаты и берут медали…
raudona
на то есть дегустаторы, наверное у них особо тонкий вкус)
AllaSem
Цвет красивый, насыщенный. Но кислое я тоже не люблю.
Raccoon80
важно, при какой температуре вы его пили)
raudona
я тут на нашем отзовике узнала одну вещь, прям открытие для себя сделала - оказывается пробку специально открывают за час до распития, что бы вино подышало или переливают в кувшин затем обратно в бутылку. А я тут гадаю почему открытое вино становится вкуснее)) Вот дура то) Еще думала в винах разбираюсь)))
Raccoon80
мы открываем за полчаса, за час оно может сильно нагреться)
в кувшин не переливаем, т.к. по ходу дела смотрим: иногда по вкусу просто пропускаем через декантер)
ничего страшного: все познается со временем!
raudona
я все время думала, что вино не качественное так как чувствуются спиртовые пары
DashaSweet9
Пью вино редко, такого не пробовала