Отзыв: Дворцовая площадь (Россия, Санкт-Петербург) - Мое любимое место в петербурге
Достоинства: завораживающие виды, волшебная энергетика места
На самом деле Санкт-Петербург я трепетно люблю долгие годы и жалею, что нет возможности приезжать сюда постоянно, мне не было так комфортно ни в одном другом городе. Можно восхищаться каналами Венеции или сказочными улочками Праги, но именно Петербург вызывает трепет и какое-то непреодолимое влечение. Шли годы, но мое отношение к этому городу не менялось, я в него искренне влюблена. Здесь так много очаровательных мест. В этом отзыве я расскажу о самом любимом из них.
Дворцовая площадь, это великолепный архитектурный ансамбль, одно из самых посещаемых туристами достопримечательностей Санкт-Петербурга и мое самое любимое место в городе. С площади открывается красивейший вид и на арку, и на Адмиралтейство, виден купол Исаакиевского собора, и Атланты чуть дальше от Эрмитажа.
Дворцовая площадь прекрасна в любую погоду, она меня восхищает и вдохновляет. Даже если вы в Санкт-Петербурге всего на день-два это то место которое посетить просто необходимо.
Дворцовая площадь в дождливую погоду полна особой романтики:
По традиции немного истории.
Проект ансамбля был разработан в 1819 году архитектором К. И. Росси. Основой застройки послужил Зимний дворец работы архитектора Б. Ф. Растрелли.
Арка Главного штаба, выглядит очень торжественно и посвящена победе в Отечественной войне 1812 года.
Она Арку украшает колесница Победы и фигуры русских воинов.
В 2000 году в эту скульптурную композицию попала ракета и сильно повредила здание. Реставрационные работы заняли несколько лет. В этот раз мне довелось увидеть салют, который хорошо просматривался на Дворцовой площади со стороны арки.
Здесь же можно приобрести сувенирную продукции или согреться (в холодное время) глинтвейном, чаем или кофе.
В центре Дворцовой площади находится Александровская колонна архитектора архитектор Огюста Монферрана по указу императора Николая I в память о победе его брата Александра I над Наполеоном.
Ее уникальность в интересном для того времени инженерном решении. Колонна держится за счет своего веса, а он составляет 600 тонн. При этом конструкция надежная и очень прочная. Высота гранитной колонны составляет 47,5 метров. Завершает монумент Ангел, попирающий крестом змея.
Одно из самых красивых зданий на площади, это конечно же Зимний дворец, грандиозное здание площадь которого составляет 9 га. Светло-зеленое здание с белыми фасадами выполнено в стиле барокко.
Дворцовую площадь можно назвать аналогом Красной площади в Москве, тоже символ города. От себя замечу, что Красная площадь не вызывает во мне чувство прекрасного. А на Дворцовой площади буквально замирает сердце от красоты, масштабов, грандиозности, но вместе с тем и изящества этого архитектурного комплекса.
В Санкт-Петербурге я уже в пятый и надеюсь, что не в последний раз. Дворцовую площадь посещаю при каждом визите, более того, каждый день, что пребываю в этом прекрасном городе. Не могу находясь в Питере начать день без видов с этого удивительного места. для меня это заряд энергии, настроения и просто услада для глаз.
Если встать спиной к арке, то перед нами окажется Зимний Дворец, он же Эрмитаж, а справа с площади выход на Миллионную улицу. Интересна она зданием с необычным необычное крыльцом, крышу которого поддерживают каменные атланты. выглядит очень впечатляюще и колоритно.
К слову сказать отсюда открывается красивый вид на часть Дворцовой площади.
Возвращаясь к площади. Я поймала себя на мысли, что пожалуй это то редкое место, где совершенно не ощущается толпа и она совершенно не напрягает и не раздражает. Возможно так на меня влияет атмосфера любимого Петербурга, сложно сказать, но мне здесь очень спокойно и комфортно. Это то место, где я испытываю полное умиротворение.
Ночная Дворцовая площадь выглядит очень сказочно:
В вечернее время здесь собираются музыканты.
На площади закрыто движение для транспортных средств, поэтому туристы с удовольствием могут наслаждаться красивыми видами. Здесь можно сделать потрясающие фотографии, полет фантазии ни чем не ограничен и пространство позволяет использовать разные ракурсы.
Исключение составляет туристический автобус, здесь находится его остановка.
Дворцовая площадь, это то место Санкт-Петербурга откуда открывается вид на большое количество основных достопримечательностей. Оказавшись в этом месте можно почувствовать незабываемую атмосферу города. Я надеюсь, что мне удалось передать красоту Дворцовой площади независимо от погоды и времени года. Я же мечтаю увидеть ее зимой, надеюсь, что моим планам суждено сбыться. Приезжала в это время года в Петербург несколько лет назад по работе, но из-за катастрофической нехватки времени полюбоваться зимними видами города мне к сожалению не удалось. Нужно исправлять ситуацию)
К слову сказать, в десяти минутах ходьбы от Дворцовой площади находится дворянский особняк- Юсуповский дворец, который я настоятельно рекомендую к посещению.
Дворцовая площадь в дождливую погоду полна особой романтики:
По традиции немного истории.
Она Арку украшает колесница Победы и фигуры русских воинов.
К слову сказать отсюда открывается красивый вид на часть Дворцовой площади.
Ночная Дворцовая площадь выглядит очень сказочно:
В вечернее время здесь собираются музыканты.
Исключение составляет туристический автобус, здесь находится его остановка.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2016 |