Отзыв: Отель Welcome Meridiana 4* (Тунис, Джерба) - Без излишеств, но очень достойно!

Достоинства: отличный пляж, чистейшее море, шикарный бассейн, хорошая территория и инфраструктура, много зонтиков и лежаков, расположен непосредственно на берегу.
Недостатки: платные пляжные полотенца, не очень разнообразный ассортимент блюд
Первый раз отдыхал в 4-х звездах. До этого всегда были пятерки в Турции и том же Тунисе. Да и отзывов об отеле перед поездкой начитался не самых хороших: то не так, это не так, на четверку не тянет, итд.
Хотя на большинство негативных отзывов я не очень-то внимание обращаю, все равно ехал с настороженностью.

На месте все оказалось достойно, или даже можно сказать очень достойно. Все понравилось. Отдохнул так же хорошо, как и раньше в пятерках. Большой разницы с пятерками не было (а был я в очень хороших пятерках). Точнее разницу, если кто-то захочет придираться, можно увидеть. Но по тем параметрам, которые в моем списке приоритетов находятся далеко не на первых местах (и доплачивать по таким параметрам я точно не стал бы).

К чему при желании можно придраться.

Пляжные полотенца платные: 1,5$ в сутки. Но я привез из дома. Это для меня, наверное, самое яркое отличие от прежних поездках (всегда ранее каждый день бесплатно менял полотенце на свежее). Но для меня это не было проблемой.

Сейф в номере платный: 1$ в сутки. Сейф оплатил, так спокойней.

Ассортимент блюд в ресторане поменьше, чем было в пятерках. Но голодным не будешь. Все есть. Из мясного - в основном курица, индейка, баранина. Ассортимент мало меняется изо дня в день. Через день приспособился: уже знал куда и зачем надо идти. Пиво нормальное, разливное вино - не очень. Но наливают белое вино и из бутылок - вполне приятное. В ужин каждый день было мороженое. Вкусные булочки, тортики и пирожные (все как обычно).

Чувствуется, что в отеле немного экономят на принадлежностях. Например, при уборке номера сначала забирают все полотенца, и только часа через два приносят новые (наверное, сначала стирают, а потом их же и приносят). Но я как раз в это время был на пляже, поэтому это не напрягало.

Что понравилось.

Отличный песчаный пляж. Очень большой, и по ширине и в глубину острова. Песок чистый и очень мелкий. Почему-то совсем не нагревается. Можно спокойно ходить босиком (в Турции я обжигался). Песок очень плотный и тяжелый: от так плотно спрессован водой, что следов практически не остается. Идешь как по каменной плите.

Чистейшее море. Песок уже через несколько секунд опускается на дно, и вода снова прозрачная. Дно очень пологое: очень долго не будет глубоко, обрывов нет. Тем не менее глубина тоже есть, плавать есть где.

Прекрасный огромный бассейн. В нем есть 3 островка и 2 мыса. Они как бы делят весь бассейн на зоны, и каждый может подобрать себе уютное место с необходимой глубиной.

Очень много лежаков с матрасами и зонтиков. Всегда были свободные. Вообще мне казалось, что народу очень мало. Но во время еды люди откуда-то набирались)).

Территория достаточно просторная, но все компактно. От главного корпуса до бассейна метров 50, и от бассейна до пляжа метров 100. Так что обычно останавливался на лежаке у бассейна, а купаться ходил или в бассейн, или на море.

В лобби бесплатный WiFi. Номер был в главном корпусе, и WiFi был прямо в номере.
Сам номер не очень большой (жил в стандартном); плоский телевизор с русскими каналами (есть даже СТС), две кровати (в некоторых еще есть диванчик или 3-я ккровать, но тогда свободного места уже совсем мало остается), сейф, холодильник, в шкафу много вешалок, просторный балкон с двумя стульями. На 1-ом этаже вместо балконов не огороженная терраса. Некоторые проживающие в таких номерах приносили на эти террасы лежаки и отдыхали на них (многие террасы расположены прямо рядом с бассейном).

Персонал трудолюбивый, еще не испорченный, чаевые не вымогали. В номере убирались каждый день (чаевые оставил только в последний день). Так же каждый день меняли полотенца и приносили воду в бутылке 1,5л. В барах есть кулеры с водой, или можно попросить бутылку 1,5 л с собой.

Анимация как везде. Вечерами также устраивали шоу и дискотеки (в пятерках вечерняя жизнь была более активная).

Больше половины отдыхающих - иностранцы. Из них больше половины - французы.

Днем температура воздуха в июле была 32-34 градуса. Вода - 28 градусов. Но почти всегда был ветер (иногда даже достаточно сильный). Днем он нес приятную прохладу, а вечером становилось вообще комфортно для меня (а жена пару раз даже немного замерзала).

Вообщем отель хороший. Можно рекомендовать для любителей спокойного отдыха.
Год посещения 2016
Общее впечатление Без излишеств, но очень достойно!