Отзыв: База отдыха "Магнит" (Россия, Багаевская) - Очень хорошая, доступная по цене база,особенно для семьи с детьми

Достоинства: чистейшая вода,хороший берег для детей,чистота
Недостатки: техническая вода,с годами база не улучшается и отношение к посетителям ухудшается
Здравствуйте милые люди, желающие узнать побольше о тех местах, в которых хотелось бы отдохнуть, и хозяева этой замечательной базы, если вы вдруг читаете этот текст.
Я пообещала себе написать хороший отзыв об этой базе по итогу разрешения проблемы, которая у меня возникла после отъезда, но это потом.
В первую очередь, я бы хотела описать время провождения в этом месте.
Хочу начать с того, что мы- молодая семья с двумя 7-ми летними детьми, с изначально маленьким бюджетом, рассчитывали найти неплохое местечко для своей трёхкомнатной палатки в автокемпинге с достаточным колличеством условий, для облегчения жизни мальчишек на природе. Как оказалось таких мест, начиная с Арпачина и до самой Багаевки вдоль Дона просто нет. И это нас очень расстроило.7 часов пути от Таганрога проведённых в поисках палаточных городков привели к полному краху. Помочь в осуществлении нашего желания согласилась только база отдыха "Магнит". Мало того, что они разрешили разместить нам палатку в любом месте их территории, так еще и цена была просто замечательная-150 рубл со взрослого, 50% скидка на ребёнка и единоразовая плата 100 рубл за машину(если выезжать например за территорию, то при новом въезде уже снова нужно будет платить).

Если кто-то ищет именно такой вид отдыха, то можете сразу ехать на эту базу, потому как другие вам просто откажут. Была правда одна, в которой гребут деньги не только за ребёнка как и за взрослого а еще и цену(200 р) называют одну-хоть ты в своей палатке, хоть ты в ихней хибаре, по другому не назовёшь+плюс за стоянку машины за каждые сутки, и момент на территории абсолютно нет ничего примечательного кроме душа с туалетом.
Так вот, выбрали мы местечко прям на самом берегу, чтобы хорошо было видно детей

База отдыха Магнит (Россия, Багаевская) фото

и остались очень довольны. Да электричество было от нас далеко, но у нас был переносной холодильник, поэтому мы не переживали. А телефон можно было зарядить на территории базы, как и пользоваться абсолютно всеми услугами, включая душ, туалет, кухню, детскую площадку и другие поля для развлечений

База отдыха Магнит (Россия, Багаевская) фото

Не смотря на то что мы были в момент цветения реки, как нам говорили, вода была прозрачнейшая,

База отдыха Магнит (Россия, Багаевская) фото

берег просто предназначен для маленьких детей.

База отдыха Магнит (Россия, Багаевская) фото

Мой муж не рыбак, но с удовольствием ловил раков, правда с маской, что в принципе вода и позволяла. Интересно то, что они были не в норках у камышей, а просто ползали по дну, подальше от побережья, в котором плюскались дети. Так что не переживайте-вашего ребёнка никто не будет щипать. Не было ни одного случая за 4 дня.

База отдыха Магнит (Россия, Багаевская) фото

И эта миска большая. Около килограмма полтора больших раков точно. Мы еще пробовали и речных мидий приготовить, правда не советую, потому как всё равно жесткие, даже при варке 3 мин+ обжаривании в специях около 2 мин.

База отдыха Магнит (Россия, Багаевская) фото

Был и шашлык и пиво и тушенка, консервы всякие, но хотелось то и чего-то не совсем стандартного. Того, что не особо дома наешься.
Дети испытали нечто новое-переправу на пароме(180 рубл за машину + 25 р с водителя, если переправляться без транспортного средства то стоимость билета на одного 25 рубл.) на другой берег Дона, видели множество плывущих барж(с прикольными для нас штурманами, кричащими в рупку "Ту-тууууу!" и "Аллах Акбар!"). Мы видели даже летящую стаю лебедей.
Взрослые могут в любой момент прикупить себе холодного пива(100 рубл за литр)на разлив, ведь на территории базы есть свой магазинчик.
Кто хочет поселиться в домиках-пожалуйста(300 рубл с человека), они кирпичные в отличии от железных контейнеров на базах по соседству. Есть и с кондиционерами.
Так что произошло в конец нашего отдыха. Уважаемые отдыхающие, прошу обратить внимание на то, что при въезде и оплате за проживание хозяева заберут у вас паспорт, конечно же для своей перестраховки в виду наверное возможной порчи имущества. Да голова у меня дырявая, особенна забита была тем, чтобы собрать все свои вещички и я всё таки забыла там свои документы, а вспомнила лишь спустя 150км (+50км объезда вокруг Ростова) и 6 часов езды. Хозяева тоже к сожалению не напомнили о документах(что в принципе они и не должны были делать). А тем более никто не обязан был заниматься пересылкой моих документов. Именно этим и занялась дочь хозяйки. За что ей большущее спасибо. Мало того что надо было на бензин потратить ровно столько же, сколько мы заплатили за 4 дня проживания(а этих денег просто не было) +дорога туда и обратно около 14 часов и естественно хоть какой-то отдых.
Хочу подитожить тем, что отдых выдался замечательным, не смотря на то что были забыты документы, которые оказались уже на руках в виде ценного письма через 5 дней.
Хозяева очень адекватные и порядочные люди. База ухожена. Цены доступные, думаю многим. Буду советовать её всем, кто собирается отдыхать в тех краях. Ну а на следующий раз думаю поселимся уже в домиках и не будем так тчетно искать место для своей палатки. Опять же, каким бы не был, а бюджет-решение всего.
Единственное большущая просьба от имени отдыхающих - Уважаемые владельцы базы отдыха "Магнит" пожалуйста напоминайте, таким задуренным, как я, о документах. Ведь бывает всякое.
!
2022 год. Очень хочу дополнить свой отзыв, потому как с годами всё меняется, в данном случае к сожалению в худшую сторону. После 2016 года мы были на этой базе ещё 4 раза и с каждым разом всё больше разочаровывались. А в том 2021 году вообще решили больше не возвращаться.
Почему:Во-первых, с годами никто не улучшает условия на базе при этом за проживание цена повышается и для каждой компании разная(даже по телефону была оговорена одна цена, а по приезду потребовали больше!);
во-вторых, не всегда вовремя набирают воду в бак для душа (приходилось купаться ледяной водой из скважины в жару, что привело к болезни на 3 недели); в-третьих, ухудшилось отношение к посетителям (Мы-компанией из 5 человек заняли 2 комнаты на 6 дней, соответственно много заплатили и должны были не нуждаться как минимум в мангале-одного из средств приготовления пищи. Но в выходной день был наглым образом у нас стращен другими посетителями мангал. При этом всё в нем содержимое было выкинуто нам под дерево. Вернувшись с купания мы обнаружили его отсутствие, и в соседнем домике увидев мангал соответственно забрали. Щатем именно к НАМ пришел хозяин базы и именно НАС отчитывал в том что мы забрали себе, то что у нас итак стояло. А ничего что мы заплатили много денег за нормальное пребывание, а вы выступаете за посетителя, который приехал на одну ночь. Обидно! Хотя можно было просто прийти и спросить- нуждаемся ли мы, и просто попросить на время.
Как то так. Было ИСПОРЧЕНО настроение, а по приезду ещё и заболели все. Кстати не повезло нам ещё последний раз тем, что на улице была жара, а в комнате стоял маленький холодильник, который тоже очень грел помещение, пока его мы не отключили было невозможно спать.
Вывод один-пока была молодежь на базе(сыновья и дочеря хозяевов), как то было лучше, лучше отношения, чище помещения да и вообще. Но когда молодеж разъехалась, оставив всё на стариков, база стала уже не такой приветной. Уже не хочется туда возвращаться.

Год посещения 2016
Общее впечатление Очень хорошая, доступная по цене база,особенно для семьи с детьми