Отзыв: Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza - Компактный телефон-автомоделька.

Достоинства: Дизайн. Качество.
Недостатки: Камера.
Вот такой телефончик мы приобрели в магазине "Юлмарт".

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Специально ничего не искали.
Случайно взгляд остановился на картинке телефончика. Выглядел он, как красивый игрушечный автомобильчик.
Ребенок просто в восторге от всякого рода моделек, а здесь и телефон, и моделька. Два в одном.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Вот и уговорил сынок заказать ему такое чудо техники.
В данном магазине цена этого телефона 1500 рублей, что не так уж и дорого. Некоторые игрушки и подороже стоят.
Сначала почитали о нем отзывы в интернете. Информации много и вся разная. Есть и плохая и хорошая. Решили рискнуть и заказали.
Кстати, телефон BQ BOM-1401 Monza получил свое название в честь одной из старейших гоночных трасс мира, которая находится в Италии, в городе Монца.
Через два дня получили мы вот такую красивую коробочку с нашим долгожданным телефончиком.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Сам аппарат не легкий. Вес 78 грамм. Хоть и маленький. Его размер 93 х 35 х 14,5 мм. Для ребенка самое то. Такой маленький. Удобно ложится в ладонь.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Даже в кармане много места не занимает и спокойно может потеряться среди другой карманной мелочи.
Материал корпуса металл и пластик. Экран цветной.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Телефон рассчитан на две сим-карты. Для ребенка это не особо актуально, но пусть будет. Не мешает. Есть в телефоне и поддержка карты памяти micro SD объемом до 32 Гб. Для нее имеется специальный слот. Можно что-нибудь и накачать. Сами этим не занимались. Пока хватает и того, что есть в аппарате.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Дизайн телефона, на мой взгляд, понравится каждому мальчишке. Борта украшены декоративными колесами. Есть задние и передние фары.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Когда идет звонок или СМС, то мигают фары. Сын в восторге. Звонки полифонические. Есть и виброзвонок.
Имеется и радио, но нужно покупать отдельно наушники. В комплекте нет.
Есть одна, совсем детская, игра. Ребенок иногда играет. Суть заключается в скидывании жучков пандой. Глупенькая, но для маленьких детишек сойдет.
А еще, включение и выключение телефона сопровождается ревом мотора. Пару дней ребенок только и занимался включением-выключением телефона. Уж больно рев натуральный.
Фонарик тоже сделан в интересном варианте. Загораются передние фары.
Есть также фотокамера, но она так, для вида. Фото на ней получаются некачественные и размытые. Что говорить, 0,8 мегапикселей. Смех да и только. Ребенку побаловаться можно, а вот качественных снимков, понятное дело, не получится.
Есть и мобильный интернет. Предустановлен мессенджер WhatsApp.

Им мы не пользовались.
В основном, используем телефон, как игрушку и для звонков. Работает пока хорошо. Эксплуатируем один месяц. Ни на что не жаловались. Все работает отлично.
Один раз падал со стала. Последствий нет. Даже царапинки не осталось.
Имеется небольшая инструкция на русском языке. Все основные функции там описаны.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Читала в других отзывах, что у некоторых людей телефон стал глючить практически сразу. Как писала выше-нас это миновало, хоть и эксплуатировали мы телефон нещадно. Особенно в первые дни.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Телефончиком-моделькой ребенок остался доволен. Да и мы, родители, тоже.
Думаю, что для ребенка 7-8 лет это будет отличный подарок, который запомнится надолго.
Яркий, красивый, стильный, качественный и с хорошей связью.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Компактный телефон-автомоделька.

Ярослав088
Классный телефон, по сказочной цене)
Это точно)))
Пластилиновая Я
Супер моделька!
SvAnt
Отличный вариант телефона мальчишкам.
daniki
Оригинальный телефончик!
Сложно не согласиться.
Xizari
Прикольный.
Ирина2309
Забавный! ) Ребенку то сколько лет?.
SvAnt
Ребенку почти пять лет. Конечно, воспринимает телефончик он больше как игрушку. Но маме, папе, бабушкам звонит без проблем.
Русалоchка
Какой забавный). Но моя хотела непременно сенсорный.
SvAnt
Нам еще рановато.Пусть пока с таким балуется.
Русалоchка
Моей 4, но тоже нельзя (но так хотя бы наши целы).
3HTEP
Прикольный телефончик! Как я понял, радио без наушников там не работает?
SvAnt
Да,без наушников не работает. А так действительно прикольный.
KseniyaT
Какой прикольный телефончик, надо же!))
SvAnt
Чего сейчас только не придумают.Главное, успевай деньги зарабатывать.
Hinari
Для ребенка хороший вариант)
priz
Для мальчишек самое оно!
И мы так считаем.
Миллочка
Оригинальный! Не встречала таких ещё.
SvAnt
И я недавно с таким познакомилась.Случайно в Юлмарте.
Mano-natalis
Добавила в закладки!!! Так, сыну подарок есть))) интересно, а девчачьи варианты бывают?
SvAnt
На счет девчачьих и не знаю.Гляньте в Юлмарте может и есть.
Охана
Какой классный! )))