Отзыв: Набор для шитья и вышивания Матренин Посад - Текстильная сумка "Черная кошка" - простор для полета фантазии+эксклюзивный аксессуар в одном флаконе:)

Достоинства: Наличие иголок для бисера и схемы для вышивания в комплекте Легкость в вышивании Можно проявить свою фантазию Итог - стильный, нарядный аксессуар на лето!
Недостатки: В сумке только одно отделение без карманов Очень тонкая подкладочная ткань в сумке.
Всем пламенный привет!
Ну наконец-то я выкроила кусочек времени для того, чтобы написать очередной полезный отзыв. Сегодня я хочу посвятить его текстильному набору для творчества "Матренин Посад", а именно - заготовке из холста для летней сумки "Черная кошка".
Увидела я этот набор в одном из интернет-магазинов, к услугам которого периодически прибегаю. Приглядывалась я к этому набору довольно долго - с прошлого года. И этой весной решила его купить. Не могу не отметить тот факт, что ассортимент таких наборов был довольно разнообразен - различные там слоники, звездочки и т. д. Какими еще они бывают - продемонстрирую на этом фото с рекламного вкладыша производителя:

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

Мой же выбор пал на "Черную кошку" - именно она наиболее всего пришлась мне по душе. Да к тому же и по цене со скидкой наборчик обошелся мне в 650р. Грех не купить:))
Пришел набор вот в таком виде:

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

Состав набора легко можно прочесть на бумажном вкладыше с названием.
Отличное задумка с упаковкой - компактная прозрачная сумка-пакет на молнии, которой в последствии легко можно найти применение в хозяйстве под разные малогабаритные нужности. Например, я ее приспособила под перевозку различных детских лекарственных средств во время поездок - различные там капельки, крема-мази, и прочее. Очень удобно!
Заглянем внутрь?

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

Вот, собственно, сама заготовка для сумки.

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

Рисунок в виде черной, грациозной, зеленоглазой красавицы - кошки, оставившей свой следы на сумочке.

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

Сзади на сумке имеется кармашек для ключей или других мелочей:

Заглянем внутрь сумки:

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

Как мы видим - отделение только одно, нет кармашков под телефон и другие мелочи. Честно сказать, меня это по началу слегка огорчило. Но потом я решила эту проблему, пришив кармашки сама (фото ниже по тексту).
Сумочка закрывается на молнию, а не на кнопки - это большой плюс.

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

Вот бисер, что входил в набор:

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

По началу мне казалось, что бисера будет мало и мне попросту его не хватит. В итоге - я оказалась не права.
А вот схема вышивания + две иглы: одна толстая и одна для бисера. Толстая в итоге мне вообще не пригодилась.

Разворачиваем схему...

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

Здесь мы видим немного "лирики" от производителя + технику вышивания бисером. Согласитесь же, что все легко и просто!:)
Каждый мешочек с бисером пронумерован циферками 1,2 и 3 - то есть каким цветом по очереди нужно вышивать.

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

1 - черный бисер для тела кошки. Соответственно - первым вышиваем тело. Затем под цифрой 2 - розовый бисер, им вышиваем носик кошки. И под цифрой 3 - зеленый бисер. Соответственно - это глаза. Вышиваем их последними. К сожалению, фото с остальными циферками и пакетиками бисера для пущей подробности не могу приложить - случайно удалила их в процессе обработки. На заднем плане фото - нитки для вышивания, которые тоже входили в набор.
Внутренняя подкладка сумки выглядит вот так:

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

Снизу она не сшита - это для удобства во время вышивания, чтоб не пришивать подклад к сумке.

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

Подкладочная ткань на сумке очень тонкая, постоянно так и норовит порваться или расползтись в местах швов. Если решите купить такой набор - подкладочную ткань в сумке желательно заменить сразу же. Я же непременно это сделаю к будущему лету.
Ну и наконец, демонстрирую итог моих стараний:

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

Полностью черной кошку решила не делать... захотелось внести красок ну и к тому же - оригинальности:)
Получился вот такой экспромт:)

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

До этого момента я была полным дилетантом в области вышивания бисером, но на мой взгляд, для первого раза получилось очень даже ничего:)
А это - количество оставшегося бисера.

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

Как видно по фото - его осталось в достаточном количестве. И если бы я даже сделала кошку полностью черной - его бы хватило с лихвой.
По обеим сторонам внутри сумки я пришила кармашки для всяких мелких нужностей - телефона, косметики и прочее.

Набор для шитья и вышивания Матренин Посад фото

Много времени у меня это не заняло.
В целом - набор отличный, самое то для любителей творчества. Можно проявить свою фантазию + стать обладательницей почти что эксклюзивного аксессуара:) К тому же - все это по относительно смешной цене - товар без скидки стоит в районе 800-900р.
Единственные недочеты тут - это отсутствие кармашков внутри и не очень качественная подкладочная ткань. За это и убираю одну звезду.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Текстильная сумка "Черная кошка" - простор для полета фантазии+эксклюзивный аксессуар в одном флаконе:)

ko745
очень классный,из-за сумки бы тоже с бисером поработала,я вообще никогда им не вышивала
metamorfose
Спасибо! Я тоже взяла из-за сумки…:) В итоге оказалось - вообще ничего сложного, возможно куплю еще что нибудь в этом роде для разнообразия:)
Орлик
действительно отличный набор, и я бы такой хотела)))
metamorfose
Благодарю! Как говорится - с пользой для дела…и сумочка симпатичная в итоге и руки приятным делом заняты:)
Evgeniy-1
Надеемся долго продержится! :)
metamorfose
Это да, надеюсь долго прослужит!:)
MarinaRafailova
как здорово!=)
Мариночка, спасибо!:)
Люба Райс
дороговато мне кажется. Но получилось супер классно в результате. и с кармашками здорово придумано
metamorfose
Любаш, спасибо! Если бы просто была обычная холщевая сумка - конечно не купила бы…а тут ради творческого удовольствия и не жалко - как бы почти что экслюзив получается:)))
Terra2004
Замечательный наборчик! люблю когда рукоделие можно в ход пустить, а не просто чтоб валялось!
metamorfose
Благодарю Вас! Абсолютно такого же мнения:)
Ligiya
Шикарный хэнд-мэйд! Интересно, сколько стирок выдержит!?
metamorfose
Спасибо огромное! Если честно - стирать пока не приходилось:)) Но, думаю, что если аккуратно на руках - то все в порядке будет:)
Боничка
Очень классная получилась.
Шарлотта12
Замечательная оригинальная вещица! И правда - эксклюзив собственноручно.
Благодарю Вас!:)
Елька-Карамелька
прелесть! а в каком магазине такие продаются? тоже захотелось))))
metamorfose
Спасибо! Тоже очень нравится:) Это интернет-магазин wildberries. Тут ссылки желательно не оставлять…вбейте название в поисковик, сразу выдаст:)
Елька-Карамелька
спасибо!
Senirina92
Оригинально! Интересный набор.
aleksandratolina
А мне без бисера показалось ещё симпатичнее. Хотя с ним - уже эксклюзив.)
peonylion
отличная киса получилась и сумка; с кармашками хорошо придумано