Отзыв: Цифровая телевизионная приставка Oriel 963 DVB-T2 - Теперь нам не страшны дождливые дни на даче!

Достоинства: Простота установки и настройки, качество изображения и звука, 20 каналов
Недостатки: не обнаружены
Телевизор на даче у нас есть, но... самодельная антенна, прикрепленная к длинному шесту, не обеспечивает нормальный прием. Принимает она лишь один канал и то с помехами.
Скажете - на даче некогда смотреть телевизор. Да, это так. Но бывают дождливые дни, кроме того, начиная с августа, рано темнеет и вечером в огороде уже не поработаешь. Вот в такие моменты и выручает телевизор. У некоторых соседей установлена тарелка. Но мы решили ее не покупать, так как на дачу ездим лишь по выходным в сезон (5-6 месяцев), ну плюс отпуск. Цена тарелки с установкой не маленькая, а пользоваться ею, получается, будем редко. К тому же в конце дачного сезона ее придется демонтировать, чтоб увезти в город.

И вот, будучи в гостях у соседки по даче, мы обратили внимание на цифровую приставку к телевизору. Отличное изображение, 20 каналов!
Дома изучили этот вопрос и купили ресивер Oriel 963 DVB-T2 )) Увезли на дачу. Подсоединили к телевизору и к нашей самодельной антенне. Настройка с помощью пульта, понятная. Отличное изображение, чистый звук, никаких помех. Потом проверили работу с флешкой. Никаких претензий.

Цифровая телевизионная приставка Oriel 963 DVB-T2 фото

Этот ресивер может работать, как DVD. Его можно запрограммировать на запись с телеканала на определенное время, и он запишет на флешку нужную передачу. Мы же привезли флешку с записанными на нее нашими любимыми фильмами.

Цифровая телевизионная приставка Oriel 963 DVB-T2 фото

В ночное время горит табло времени, как электронные часы.
Закончится дачный сезон, увезем домой ресивер вместе с телевизором и... прощай кабельное телевидение. А зачем оно будет нужно?
Рекомендую всем - и дома, и на дачу.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Теперь нам не страшны дождливые дни на даче!

Алина 55
Спасибо за идею! У меня телевизор от общественной антенны, которую уже давно грозят отключить. Ни кабельное, ни от компьютерного провайдера мне не нужно - почти не смотрю телевизор. Поэтому, если отключат общую, начну со своей антенны с ресивером) Может быть, на этом и остановлюсь)
zaripova
Я вот тоже думала, и почему рекламы нет на эти приставки… а сейчас понимаю - это же сколько народа от кабельного ТВ откажется!
zaripova
По поводу антенны. Для работы этого ресивера достаточно старой комнатной антенны - помните такие были - с двумя выдвигающимися усами ))
Алина 55
Именно такая у меня где-то валяется)
zaripova
И даже просто от куска антенного кабеля ))
И этого добра хватает))
Алина 55
Еще раз спасибо за наводку!) Всё в точности так. как Вы написали!)
elenaki
Какой у вас длинный дачный сезон получается… я только с началом тепла начинаю ездить, не раньше мая, ну и с сентября только в выходной без ночевки
zaripova
Длинный у нас сезон? )) В апреле еще снег лежит. С начала мая - заезд, и до конца сентября - вывоз урожая. А в октябре - опять уж снег и грязь (( 5 месяцев получается у нас дачный сезон - эх, подольше бы лето нам!
викиника
Хорошее устройство, сразу комфорт ощущается) Все программы ловит?
zaripova
Ловит 20 федеральных каналов - Первый, Россия, ТНТ, СТС, НТВ, Мир и т.д.
Accoly
Мы тоже подобную недавно приобрели. Удобно.
Asfour
Удобная вещь для дачи.